У нас учатся люди всех возрастов: от восьми до шестидесяти лет

30-04-2015, Комментариев нет Просмотров: 231

12341325132541325Рассказывает Руслан Спицын, директор учебного центра в Каменке-Днепровской Запорожской области.

Благодаря поддержке адвентистской общины 1 сентября 2013 года начал работать наш учебный центр с тремя составляющими: дошкольным воспитанием, школьными классами и клубом английского языка.

Есть три разновозрастные группы дошкольного образования в которых 14 детей с трёх до шести лет, из них трое детей из адвентистских семей. Занимается с ними Елена Кривая. В каждой группе занимаются два часа в день два раза в неделю. Занятия проводят по программе дошкольного воспитания: подготовка руки к письму, развитие речи, математика. Английскому языку обучает миссионер Лоис Франц из Тринидада и Тобаго. Он же преподаёт в клубе английского языка.

В школе три класса: первый, третий и пятый. В первом классе трое учеников, в третьем один, в пятом трое. В первом классе, кроме одного, все из семей адвентистов. Ежедневно в школе пять уроков. В первом классе преподаватель Ольга Мазур, в остальных Елена Синицына и Дмитрий Чумаков. Все они дипломированные педагоги. Так как это школа-экстернат, приписанная к общеобразовательной школе, дети сдают зачёты по всем общеобразовательным предметам.

Парты, доски, ковры, методические пособия, игрушки закупила местная община. Получаем и дотацию от Восточно-Днепровской конференции.

Клуб английского языка открыт в помещении церкви. На него ходят и представители других конфессий: например, баптистов.

Клуб работает в двух городах: Каменке-Днепровской и Энергодаре, его посещают люди от восьми и до шестидесяти лет.

Эти курсы платные, но по пятницам проходят бесплатные встречи по изучению Библии на английском.

Контакты центра: 093-98-34-723, pampolin@mail.ru

Алла Шумило

Рубрика: Образ жизни, Педагогика, Церковь и общество


RSS канал Следите за поступлением новых комментариев к этой статье через RSS канал

Оставьте свой комментарий к статье:

Для форматирования своего комментария (жирный, курсив, цитировать) - выделите текст в окне курсором и нажмите одну из кнопок форматирования. Более подробно об этом читайте на странице "Помощь".
Если Вы желаете исправить свой комментарий или удалить его - напишите нам в редакцию.
Запрещается размещать комментарии через прокси-сервера, с целью скрыть свои данные.
Запрещается размещать комментарии с использованием множественных фиктивных имен с целью создать видимость участия в обсуждении группы людей. Постоянные псевдонимы допускаются.
Запрещается размещать в комментариях URL ссылки на статьи, размещенные на сайтах враждебных к Церкви АСД или призывающих к расколу, независимо от изложенного там материала.
Если, по Вашему мнению, какой-то комментарий является оскорбительным или унижающим Вас или Ваши религиозные верования, или является таковым в отношении других читателей - напишите нам в редакцию. Мы рассмотрим этот вопрос, и если нужно, примем меры.
© Интернет-газета "ПУТЬ", 2006-2016
При использовании материалов указывайте эл.ссылку на цитируемую статью, в бумажной публикации – короткую ссылку на наш ресурс. Все права на тексты принадлежат их авторам. Дизайн сайта: YOOtheme GmbH. Техническая поддержка сайта: info@asd.in.ua

Христианский телефон доверия: 0-800-30-20-20 (бесплатно по Украине), 8-800-100-18-44 (бесплатно по России)
или с мобильного: Life (093) 50-157-80, МТС (066) 707-000-5, Киевстар (098) 707-000-5.