Читать библейские истории и учить «Отче наш» будут обязательно

27-04-2015, Комментариев нет Просмотров: 322

_MG_1465Рассказывает Наталья Тымко, руководитель детского кружка «Светлячок» при молитвенном доме адвентистской общины в Черновцах.

Кружок открыли два с половиной года назад. Его цель – научить детей доброте, молитве, уважению друг к другу, пониманию своей нужности для общества, ознакомить с библейскими историями. Летом кружок посещало 25 детей, во время учебного года ? 15. В основном это дети неадвентистов.

Открываемся в 8.30 утра и работаем до 18.00. Детей кормят трижды в день вегетарианской пищей.

Для детей оборудованы игровая комната, спальня, столовая, комната для занятий и большой специально оснащённый двор.

С детьми занимаются два воспитателя, есть повар, уборщица.

Возраст детей от двух лет до пяти лет, делим их на занятиях на группы.

Юридические услуги по Украине по могут вам открыть ООО или пройти регистрацию юридического лица.

День начинается с утреннего чтения, молитвы, зарядки. После завтрака проводят занятия по методике «Уверенный старт». Чередуют занятия по математике, знакомству с окружающим миром, музыкальным, подготовке руки ребёнка к письму, сенсорным упражнениям, рисованию, лепке, учат стихотворениям, песням. Каждый день читают библейскую историю.

Всем ли довольны родители?

При записи в кружок родители подписывают договор. Их предупреждают, что не будет уклона в учение церкви, но читать библейские истории и учить молитву «Отче наш» будут обязательно. От такого ещё никто не отказывался.

Часто по вечерам проходят выступления для родителей, на которые приходят бабушки с дедушками. Одна бабушка рассказывала, что внучка просит перед сном почитать ей историю из Библии. Родители отмечают, что дети дома обязательно перед едой молятся и этим приучают и их так поступать.

Кто оплачивает работу сотрудников кружка?

Зарплату выдаёт Западная конференция Адвентистской церкви, помогает спонсор, родители вносят добровольные пожертвования.

Игрушки вначале приносили дети из дома. Иван Чернушко, директор отдела образования при Буковинской конференции, часто посещает кружок, недавно закупил игрушки.

Адрес: Черновцы, улица Руская, 240. Телефон 050-16-92-089.

Вопросы ? Алла Шумило

Рубрика: Образ жизни, Педагогика, Церковь и общество

RSS канал Следите за поступлением новых комментариев к этой статье через RSS канал

Оставьте свой комментарий к статье:

Для форматирования своего комментария (жирный, курсив, цитировать) - выделите текст в окне курсором и нажмите одну из кнопок форматирования. Более подробно об этом читайте на странице "Помощь".
Если Вы желаете исправить свой комментарий или удалить его - напишите нам в редакцию.
Запрещается размещать комментарии через прокси-сервера, с целью скрыть свои данные.
Запрещается размещать комментарии с использованием множественных фиктивных имен с целью создать видимость участия в обсуждении группы людей. Постоянные псевдонимы допускаются.
Запрещается размещать в комментариях URL ссылки на статьи, размещенные на сайтах враждебных к Церкви АСД или призывающих к расколу, независимо от изложенного там материала.
Если, по Вашему мнению, какой-то комментарий является оскорбительным или унижающим Вас или Ваши религиозные верования, или является таковым в отношении других читателей - напишите нам в редакцию. Мы рассмотрим этот вопрос, и если нужно, примем меры.
© Интернет-газета "ПУТЬ", 2006-2017
При использовании материалов указывайте эл.ссылку на цитируемую статью, в бумажной публикации – короткую ссылку на наш ресурс. Все права на тексты принадлежат их авторам. Дизайн сайта: YOOtheme GmbH. Техническая поддержка сайта: info@asd.in.ua

Христианский телефон доверия: 0-800-30-20-20 (бесплатно по Украине), 8-800-100-18-44 (бесплатно по России)
или с мобильного: Life (093) 50-157-80, МТС (066) 707-000-5, Киевстар (098) 707-000-5.