Четыре лунных затмения

06-04-2015, комментария 2 Просмотров: 1 301

anigif путьМне как пастору был задан вопрос на одном из сайтов: Существует версия, что за период с 15.04.2014 года и по 28.09.2015 года произойдет 4 полных лунных затмения именно в дни празднования еврейских праздников (4 «кровавые луны»;-) Как это соотносится с библейскими пророчествами, в частности, с пророчеством, высказанным в Иоиля 2:31; и какие именно события последуют непосредственно сразу после 4 кровавых лун?

Ответ я дал такой, хочу и с вами поделиться: Это ажиотаж. Несколько странным кажется сопоставление затмения Луны с празднованием еврейских праздников. А что, еврейские праздники имеют еще и сегодня какую-то актуальность? А разве они не потеряли свое значение с момента, когда Христос стал исполнять их? И могут ли пророчества, связанные с последним временем, каким-либо образом быть привязаны к еврейским праздникам? Это первое.

Вот справка в отношении кровавости Луны:

Лунное затмение наблюдается на половине территории Земли (там, где на момент затмения ночь). Вид затенённой Луны с любой точки наблюдения одинаков. Максимальная теоретически возможная продолжительность полной фазы лунного затмения составляет 108 минут; таким было, например, лунное затмение 16 июля 2000 года. Во время затмения (даже полного) Луна не исчезает полностью, а становится тёмно-красной. Этот факт объясняется тем, что Луна даже в фазе полного затмения продолжает освещаться. Солнечные лучи, проходящие по касательной к земной поверхности, рассеиваются в атмосфере Земли и за счёт этого рассеяния частично достигают Луны. Поскольку земная атмосфера наиболее прозрачна для лучей красно-оранжевой части спектра, именно эти лучи в большей мере достигают поверхности Луны при затмении, что и объясняет окраску лунного диска. Для оценки яркости затмения используется шкала Данжона.

Лучшие и популярные бесплатные фильмы онлайн в онлайн кинотеатре kinopati.ru

В отношении четырех кровавых лун. А почему брать только четыре, а почему не больше? Только потому, что с 15 апреля 14 года по 28 сентября 15 года их будет именно четыре? А это как раз то время, в которое совершатся все еврейские праздники. Я уже упомянул: при чем тут еврейские праздники? А разве в другие годы лунные затмения не совпадали с еврейскими праздниками, если на то уж пошло?

Лунные затмения, это не знамения Божии, это астрономическое явление. Полное лунное затмение наступает, когда Земля заслоняет Луну от Солнца, и ночное светило попадает в конус тени, отбрасываемой нашей планетой. Каждый год происходят как минимум два лунных затмения, однако в связи с несовпадением плоскостей лунной и земной орбит, их фазы отличаются. Затмения повторяются в прежнем порядке каждые 6585? дней (или 18 лет 11 дней и ~8 часов — период, называемый сарос); зная, где и когда наблюдалось полное лунное затмение, можно точно определить время последующих и предыдущих затмений, хорошо просматриваемых в этой местности. Эта цикличность часто помогает точно датировать события, описываемые в исторических летописях. При полном затмении Луна целиком входит в обширное пространство тени, наступает полная фаза затмения, длящаяся иногда более полутора часов, пока краешек нашего спутника опять не появится на свету.

Вот смотрите, когда произойдут ближайшие затмения Луны:

4 апреля 2015 года произойдет полное лунное затмение.

28 сентября 2015 года — полное лунное затмение.

23 марта 2016 года – полное лунное затмение.

16 сентября 2016 года – полутеневое лунное затмение.

11 февраля 2017 года – полутеневое лунное затмение.

7 августа 2017 года – частичное лунное затмение.

31 января 2018 года – полное лунное затмение.

27 июля 2018 года – полное лунное затмение.

21 января 2019 года – полное лунное затмение.

16 июля 2019 года – частичное лунное затмение.

10 января 2020 года – полутеневое лунное затмение.

5 июня 2020 года – полутеневое лунное затмение.

5 июля 2020 года – полутеневое лунное затмение.

30 ноября 2020 года – полутеневое лунное затмение.

(Энциклопедия людей и идей: Лунные затмения 2014-2020 Moon Solar Eclipses).

Достаточно данных по 20 год?

Вы видите, происходят и лунные затмения и солнечные затмения. Но это ли является исполнением Иоиля 2:31? Цитирую текст:

«Солнце превратится во тьму и луна — в кровь, прежде нежели наступит день Господень, великий и страшный».

Как это понять, ведь каждый год происходят и солнечные затмения и лунные затмения, так где же исполнение-то пророчества Иоиля? Вчитайтесь в текст, здесь не сказано, что что будет четыре кровавых лунных затмения и при том за один цикл еврейских праздников. А в другие годы разве в этот цикл еврейских праздников не было несколько лунных затмений? Они были, но почему-то спохватились и создали ажиотаж именно в этот цикл еврейских праздников. Здесь говорится о затмении как солнечном, так и лунном в их совокупности, а не только о лунном затмении, и при том четыре раза повторяющемся.

Есть у Иоиля идентичный текст. Я цитирую его:

«Солнце и луна померкнут и звезды потеряют блеск свой» (Иоиль 3:15). Скажите, если это обычные астрономические явления, то как тогда понять выражение про звезды? Ну, ждите, когда теперь звезды потеряют свой блеск. Вы такое слышали уже: «Затмение звезд!» Я не слышал. Так о чем здесь речь у Иоиля?

Солнце, Луна и звезды померкнут – речь не о стихийных бедствиях, не об астрономических явлениях перед приближением дня Господа. А о чем же тогда пишет здесь Иоиль? Во дни Иоиля язычники поклонялись небесным светилам: солнцу, луне и звездам. Израильский народ также стал склоняться к поклонению небесным светилам, хотя Моисей, движимый Духом Святым, запрещал это делать. Мы читаем:

«Дабы ты, взглянув на небо и увидев солнце, луну и звезды и все воинство небесное, не прельстился и не поклонился им и не служил им» (Втор. 4:19).

Иоиль предсказывает, что настанет время, а это будет тогда, когда Господь начнет совершать суд, солнце, луна, звезды, как идолы померкнут и потеряют свой блеск, потому что Господь славой Своей затмит все эти «светила» в сознании тех, кто им поклонялся.

Но это одна сторона вопроса, духовное значение того, как померкнет все то, на что люди уповали: солнце, луна, звезды, потому что Бог затмит их. Но для того, чтобы нам лучше понять это помрачение перед блеском и славой Господа, Бог дал и буквальное знамение в буквальных: солнце, луне и звездах. Иоиль упоминает во 2 главе, 31 стихе только два: солнце и луну, но книга Откровение говорит еще и о звездах. Давайте все это тщательно разберем. Цитирую вновь текст:

«Солнце превратится во тьму и луна — в кровь, прежде нежели наступит день Господень, великий и страшный» (Иоиль 2:31).

Если текст: «Солнце и луна померкнут и звезды потеряют блеск свой» (Иоиль 3:15) – говорит однозначно о символичности солнца, луны и звезд, потому что здесь говорится о их помрачении и о потери блеска, то текст Иоиль 2:31 говорит о чем-то более реальном, хотя и не обычном Божьем знамении. С солнцем и луной сразу одно за другим и по необъяснимым обстоятельствам вдруг свершается что-то необычное: солнце превращается во тьму, а луна — в кровь. Теперь давайте приведем еще и текст из Откровения:

И когда Он снял шестую печать, я взглянул, и вот, произошло великое землетрясение, и солнце стало мрачно как власяница, и луна сделалась как кровь.

И звезды небесные пали на землю, как смоковница, потрясаемая сильным ветром, роняет незрелые смоквы свои.

И небо скрылось, свившись как свиток; и всякая гора и остров двинулись с мест своих» (Откр. 6:12-14).

Теперь давайте обратимся к историческим справкам и посмотрим все три события.

Во-первых, давайте обратим внимание на то, что это был период, когда была снята шестая печать.

Когда мы читаем события шестой печати, нас охватывает мысль, что мы живем среди этих важных событий. В языке пятой и шестой печати мы замечаем внезапный и решительный переход от иносказательного к буквальному. Самое первое событие – это великое землетрясение. Этим событием открывается шестая печать. Относительно очевидного исполнения этого предсказания мы говорим о землетрясении 1 ноября 1755 года, известного как Лиссабонское землетрясение. Об этом землетрясении говорит Сеарс в своем сочинении «Чудеса мира» стр.50-58. Вот некоторая лишь выписка из этой книги:

«Великое землетрясение 1 ноября 1755 года распространилось на пространство по меньшей мере 4 000 000 кв. миль, так как во многих местах, где не были ощутимы толчки земли, действие его было заметно на воде. Оно прошло по большей части Европы, Африки и Америки, но сильней всего оно было ощутимо в юго-западной части Европы».

Что мы читаем о затмении Солнца? После землетрясения, говорит пророк, — «Солнце стало мрачно как власяница». Эта часть пророчества также уже исполнилась. Не будем вдаваться в подробности удивительного затмения Солнца 19 мая 1780 года, но это нечто особенное. Стоит лишь отметить, что этот темный день Северной Америки был одним из тех явлений, описание которых всегда читается с интересом, и которые напрасно стараются объяснить естественные науки. Чем это затмение отличается от обычного затмения? Люди говорят, что, мол, да, затмения солнца бывают часто, и почему это именно 19 мая 1780 года вы берете за знамение шестой печати? И мы говорим, что это событие, во-первых, «вписывается» в хронологию шестой печати, а главное, заметьте, когда обычно бывает затмение солнца? Солнечные затмения происходят в новолуния, когда Луна, двигаясь вокруг Земли, оказывается между Землей и Солнцем и полностью или частично заслоняет его. Вы согласны? Это не я выдумал. Не вдаваясь больше в подробности того необычного затмения, давайте посмотрим, было ли тогда новолуние или нет.

Мы читаем в пророчестве о Луне так: «Луна сделалась как кровь». Ночное затмение, следовавшее за 19 мая 1789 года, было такое же неестественное, как и затмение предыдущего дня. Теперь скажите: когда бывает затмение Луны? Когда она полная. Видите, какой парадокс. При полной Луне затмение Солнца не бывает, но оно случилось. И в эту же ночь затмение Луны, это чудо. За одну ночь Луна не могла из новолуния превратиться в полнолуние, да и тем более, в предыдущую ночь она была видна, и была она полной.

Тенней пишет: «Я не мог в то время преодолеть мысли, что если бы все светящиеся тела вселенной покрылись непроницаемой тьмой или совершенно исчезли бы, то затмение не могло быть бы совершеннее. Лист белой бумаги, который держали на некотором расстоянии перед глазами, так же был невидим, как кусок самого черного бархата».

Д-р Адамс в отношении этой ночи писал: «Почти каждый, кто был в тот вечер не дома, сбивался с дороги на обратном пути. Затмение ночью было так же необыкновенное, как и дневное, хотя в предыдущую ночь было полнолуние. Это показывает невозможность в это время затмения Солнца. Когда Луна показалась в эту удивительную ночь, что случалось несколько раз, то она казалась кровавой, какой ее описывает пророчество».

Следующее, о чем говорит шестая печать: «И звезды небесные падут на землю». Это был метеоритный ливень 13 ноября 1833 года. Чем уникально это явление? Я наблюдал часто за метеоритами, они падают хаотично и очень редко. А это ливень, и не со всех сторон, а как бы с одной точки, как с одного дерева падают смоквы. Конечно метеоритные дожди были и позже, но самое удивительное было именно 13 ноября 1833 года.

Эти знамения на Солнце, Луне и звездах – те самые, о которых предсказал наперед Господь Иисус и которые записали евангелисты (Матф 24; Марк.13; Лук.21). Эти описания содержат не только знаки, но показывают и время, когда они должны случиться. Это тот период времени, который непосредственно последовал за долгим и кровавым преследованием под тиранством пап. То, что эта констатация верна, мы видим из текста:

«Потому что в то время бедствия будут настолько великими, каких никогда не случалось от начала мира до сегодняшнего дня, и каких никогда больше не произойдет.

И если бы не были сокращены те дни, никто не остался бы в живых. Но ради избранных те дни будут сокращены» (Матф. 24:21-22 перевод автора).

Здесь говорится о тех 1260 годах страшного папского владычества, и потом в стихе 29, той же главы, автор продолжает:

«Сразу же после бедствий дней тех солнце померкнет, и луна не даст света своего, и небеса с силой сотрясены будут» (Матф. 24:29 перевод автора).

Гораздо конкретней Марк описывает этот момент:

«Тогда, после скорбных дней бедствий, солнце померкнет, луна перестанет светить,

Звезды будут падать с неба и содрогнутся силы небесные» (Марк. 13:24 перевод автора).

Эти дни начались в 538 году и окончились в 1798 году, но уже до истечения этого времени реформация положила пределы папским преследователям, и этим окончилась скорбь церкви. Этот период, стало быть, точно по предсказанию, исполнился знамениями, начавшимися затмением и Солнца и Луны.

Автор этого вопроса интересуется: «и какие именно события последуют непосредственно сразу после 4 кровавых лун?» О кровавых лунах я писал вначале, и описал до 2020 года, какие еще кровавые луны будут. А вот, согласно пророчеству Откровения, впереди еще одно событие:

«И небо скрылось, свившись, как свиток». Это уже событие будущего, когда атмосфера на тысячу лет свернется и исчезнет.

Итак, мы живем в Откровении, в шестой печати, между 13 и 14 стихами. Бодрствуйте и молитесь, скоро настанет день Господа.

Пастор Александр Серков.

Рубрика: Библейские исследования, Наука и религия


Комментарии (2):

  • романец владимир

    |

    есть мнение,что кровавая луна Ю,имеет такой вид после многодневных бомбежек,или же во время атомной войны….а делает ее красной пыль,которая,очень долго висит в воздухе,еще у иезекииля,помойму сказано,что у всех людей будет плеш,то биш они облысеют….


  • Олег

    |

    «И небо скрылось, свившись, как свиток». Это уже событие будущего, когда атмосфера на тысячу лет свернется и исчезнет.

    Итак, мы живем в Откровении, в шестой печати, между 13 и 14 стихами. Бодрствуйте и молитесь, скоро настанет день Господа.

    Запечатление из 7 главы когда будет происходить после того как атмосфера исчезнет или перед исчезновением атмосферы?


RSS канал Следите за поступлением новых комментариев к этой статье через RSS канал

Оставьте свой комментарий к статье:

Для форматирования своего комментария (жирный, курсив, цитировать) - выделите текст в окне курсором и нажмите одну из кнопок форматирования. Более подробно об этом читайте на странице "Помощь".
Если Вы желаете исправить свой комментарий или удалить его - напишите нам в редакцию.
Запрещается размещать комментарии через прокси-сервера, с целью скрыть свои данные.
Запрещается размещать комментарии с использованием множественных фиктивных имен с целью создать видимость участия в обсуждении группы людей. Постоянные псевдонимы допускаются.
Запрещается размещать в комментариях URL ссылки на статьи, размещенные на сайтах враждебных к Церкви АСД или призывающих к расколу, независимо от изложенного там материала.
Если, по Вашему мнению, какой-то комментарий является оскорбительным или унижающим Вас или Ваши религиозные верования, или является таковым в отношении других читателей - напишите нам в редакцию. Мы рассмотрим этот вопрос, и если нужно, примем меры.
© Интернет-газета "ПУТЬ", 2006-2016
При использовании материалов указывайте эл.ссылку на цитируемую статью, в бумажной публикации – короткую ссылку на наш ресурс. Все права на тексты принадлежат их авторам. Дизайн сайта: YOOtheme GmbH. Техническая поддержка сайта: info@asd.in.ua

Христианский телефон доверия: 0-800-30-20-20 (бесплатно по Украине), 8-800-100-18-44 (бесплатно по России)
или с мобильного: Life (093) 50-157-80, МТС (066) 707-000-5, Киевстар (098) 707-000-5.