В программе «Інша сторона» поведали историю младшего лейтенанта, ставшего пастором

20-03-2015, Просмотров: 213

Богдан СтасюкБогдан Стасюк – пример человека с крутыми поворотами в жизни. Работа сварщика. Армия. Интенсивные курсы авиатехники. В итоге – пастор в стране «воинствующего атеизма». Об этих и других захватывающих жизненных обстоятельствах удивительной личности вы узнаете из нового выпуска программы «Інша сторона», который выходил в эфир на телеканале «Надія» 19 марта в 21:30.

Еще с юношеских лет Богдан Стасюк хотел стать профессиональным военным летчиком. Хотя у его мамы (она умерла, когда мальчику было всего 9 лет) была мечта, чтобы он был служителем церкви. Как же получилось, что молодому человеку, которого уже оформили авиатехником в советской армии, пришлось оставить свою мечту и воплотить желание мамы?

Каким образом гость программы поступил в подпольную духовную семинарию?

Когда, по мнению Богдана Стасюка, было легче совершать пасторское служение – в советские времена религиозных притеснений или в период нынешней свободы? С какими случаями преследований, давления, совершаемого служителями страны «воинствующего атеизма», он сталкивался?

Інша сторонаКогда моральные качества украинцев были лучше – в советские времена или сейчас в независимой Украине в условиях свободы и активной христианизации? Каковы причины, что в наши дни наблюдается низкий уровень духовности при том, что Библия доступна, церкви открыты?

Все это в выпуске «Іншої сторони», который называется «Покоритель небес (часть вторая)». Беседу с Богданом Стасюком о его непростом детстве в выпуске «Покоритель небес (часть первая)» вы можете найти в архиве на сайте телеканала или на You Tube.

Галина Кушнир

НХМ

Рубрика: Опыт с Богом, Церковь и медиа, Церковь и общество


© Интернет-газета "ПУТЬ", 2006-2016
При использовании материалов указывайте эл.ссылку на цитируемую статью, в бумажной публикации – короткую ссылку на наш ресурс. Все права на тексты принадлежат их авторам. Дизайн сайта: YOOtheme GmbH. Техническая поддержка сайта: info@asd.in.ua

Христианский телефон доверия: 0-800-30-20-20 (бесплатно по Украине), 8-800-100-18-44 (бесплатно по России)
или с мобильного: Life (093) 50-157-80, МТС (066) 707-000-5, Киевстар (098) 707-000-5.