Послужить Господу можно и за секунды

06-03-2015, Комментариев нет Просмотров: 378

20150228_121204Моя дочь Наташа живёт и занимается служением в Дублине, столице Ирландии. Она выписывает книги на английском языке для евангелизации. Пришла ей из Германии целая посылка книг Эллен Уайт «Путь ко Христу» на немецком и русском языках. Наташа с мужем была на работе, и я поняла, что всеми книгами и газетами должна заниматься я.

Всегда с радостью раздаю книги и газеты. Взяла несколько книг и пошла с ребёнком по тропинке, по которой всегда проходила. Там был стадион, бегали люди и, пробегая мимо меня, они могли остановиться, посмотреть в колясочку и вот этот момент я использовала. Знала два слова по-английски. Первым словом «сорри» я привлекала внимание к себе, потом на русском языке говорила, что хочу подарить им книгу, употребляя второе слово «презент». Одни говорили: «Нам книги? Такой  подарок?». Другие, видя, что религиозное издание, отказывались. Господь помог мне раздать всю посылку.

Приезжает Марк Финли. Собрались все общины Дублина, в церкви огромный стол и на нём лежат тысячи пригласительных. Финли говорит: «Раздайте все пригласительные, дайте каждому шанс прийти».

Дублин огромный. Каждый мог взять в меру своих возможностей.

Я раздавала их по шесть часов в день. Наташа взяла часть раздать на работе. Я там должна быть ещё неделю, а пригласительных ещё огромное количество. Сложность была в том, что возле многих домов на табличках написано: «Не бросать рекламу». Я прохожу пять домов, только в шестом, седьмом могу положить. Нельзя игнорировать такие таблички, потому что могут позвонить в церковный офис: «Почему нарушаете правила?» Там очень строго, никто правила не преступает. Господь дал силы и возможности всё разложить. Надо иметь желание.

В прошлом году отдыхала в Болгарии. С собой везла книги на русском, а в Болгарии в общине мне дали и на болгарском. Надо было делать три пересадки автобуса, чтобы попасть в церковь в городе Бургас. Понимаю, что не должна просто так отдыхать.

Языка не знаю. Беру книги, газеты, журналы и просто раздаю. На остановке автобуса подхожу к тем, кто рядом сидел, предлагаю. Журналы замечательные настолько, что их можно «съедать», настолько они красиво напечатаны. В течение двух месяцев я раздала столько журналов и книг! Акцент делаю на последнюю страницу. Там адрес телеканала «Надія», где можно больше узнать об адвентистской вести. Если хотите служить, даже не зная языка, Господь помогает.

В Болгарии автобусы ходят чётко по расписанию, секунда в секунду. Я рассчитывала время, подходила до отъезда автобуса и предлагала литературу. Если потянется одна рука, разберут всё. Через секунду сели и уехали. Еще через несколько подходил следующий, раздавала другим.

В эти секунды вы можете сделать большое дело. Работа в Болгарии есть только летом, потом все разъезжаются по домам. Раздавала каждый день по три часа. Книги, газеты и журналы разъехались во все концы страны.

Когда я садилась в автобус, всегда молилась, чтобы Господь послал мне людей, которым могла бы рассказать о церкви. Однажды предлагаю в автобусе женщине журналы, а она говорит, что знает нашу церковь и даже принимала крещение. Я предлагаю поехать на служение, тем более, что молитвенный дом только что отремонтировали, будет праздничное собрание. Она соглашается и берёт с собой ещё несколько человек из автобуса. Для меня это был праздник.

В доме, где жила, раскладываю газеты. Выходит мальчик: «Я у вас взял газету. Дайте мне остальные, отвезу в село. Таких газет там нет». Сам он православный.

Никогда не бойтесь, не смущайтесь. В какой бы ситуации вы ни оказались.

Нина Товарткиладзе

 

От наших спонсоров:
Компания «Мастер-Картридж» - это быстрая и качественная заправка картриджей Днепропетровске. Теперь легко и просто распечатать курсовую работу, диплом, буклет или даже книгу дома. «Мастер-Картридж» предлагает широкий ассортимент тонера для всех моделей лазерных принтеров и различные виды чернил для струйный картриджей. Мы заправим все!

Рубрика: Образ жизни, Опыт с Богом, Церковь и медиа


RSS канал Следите за поступлением новых комментариев к этой статье через RSS канал

Оставьте свой комментарий к статье:

Для форматирования своего комментария (жирный, курсив, цитировать) - выделите текст в окне курсором и нажмите одну из кнопок форматирования. Более подробно об этом читайте на странице "Помощь".
Если Вы желаете исправить свой комментарий или удалить его - напишите нам в редакцию.
Запрещается размещать комментарии через прокси-сервера, с целью скрыть свои данные.
Запрещается размещать комментарии с использованием множественных фиктивных имен с целью создать видимость участия в обсуждении группы людей. Постоянные псевдонимы допускаются.
Запрещается размещать в комментариях URL ссылки на статьи, размещенные на сайтах враждебных к Церкви АСД или призывающих к расколу, независимо от изложенного там материала.
Если, по Вашему мнению, какой-то комментарий является оскорбительным или унижающим Вас или Ваши религиозные верования, или является таковым в отношении других читателей - напишите нам в редакцию. Мы рассмотрим этот вопрос, и если нужно, примем меры.
© Интернет-газета "ПУТЬ", 2006-2016
При использовании материалов указывайте эл.ссылку на цитируемую статью, в бумажной публикации – короткую ссылку на наш ресурс. Все права на тексты принадлежат их авторам. Дизайн сайта: YOOtheme GmbH. Техническая поддержка сайта: info@asd.in.ua

Христианский телефон доверия: 0-800-30-20-20 (бесплатно по Украине), 8-800-100-18-44 (бесплатно по России)
или с мобильного: Life (093) 50-157-80, МТС (066) 707-000-5, Киевстар (098) 707-000-5.