Могу ли продать Иисуса за флешку?

06-03-2015, комментариев 6 Просмотров: 443

img2612_68761В течение последних лет несколько раз находила мобильные телефоны, документы, деньги и всё возвращала с благословением. Очень нужна флешка на четыре гигабайта. Я спросила у знакомых: может, у кого-то ненужная продать. Ни у кого не оказалось. Приготовила Библию отослать в подарок однокурснице, открытки с Восьмым марта. Но муж последние дни в отпуске, и денег нет. С самого утра он ушёл помогать знакомому ремонтировать машину.

Вечером выгуливала собаку. И нашла флешку на шестнадцать гигабайт. Первая мысль: «Ура! Господь знал, что мне надо, и дал». Смотрю, что на ней.

Оказалось, это флешка соседа с третьего этажа. Я понимала, что отдам ему флешку, по-другому поступить не могу. Но было так обидно, ведь мне сейчас она нужна.

Пришла мысль: «Раз нашла, то моё, сотри и всё». Но следом другая: «Как я могу продать Иисуса за флешку?»

Я набрала номер соседа, он ещё не знал, что потерял, обрадовался, просит: «Тётя Алла, можно, завтра после работы зайду, у меня сейчас гости?» «Конечно, она твоя, никуда не денется».

И так мне стало спокойно, радостно. Поздно возвращается муж из гаража, протягивает деньги: «Не хотел брать, но Петро говорит, что работа должна оплачиваться». «Спасибо, Тебе, Господи!» ─ только и сказала. Теперь смогу отослать Библию и открытки.

Алла Шумило

Иллюстрация: источник

Рубрика: Образ жизни, Опыт с Богом, Экономика


Комментарии (6):

  • Др.

    |

    Верность проверяется на мелочах.
    Адаму было сказано всего лишь не есть плод, всего с одного дерева..и этого хватило.
    И если у человека есть искушение, то это явный знак, что отношения с Богом срочно нужно укреплять (а иначе искушение вообще не возникло бы).


  • Петров А.

    |

    Ув.,Др.,не совсем соглашусь,что касается мелочей.Адам прокололся на многих»мелочах».Дух пророчества сообщает,что Адам и Ева были предупреждены о планах сатаны.Это свидетельство беспечности.Другое на чем он прокололся-они разлучились с Евой не смотря на опасность и военное время.Двоим было бы легче .Он и не хотел есть плод руководствуясь мотивами Евы..Адам не хотел разлучаться с Евой и потому ел сквозь слёзы.Да и искушение вовсе не признак нарушенных отношений с Богом.Если я никогда не курили табачный дым мне неприятен ,а мне предлагают закурить ,то это не будет искушением.Другое дело если я привык к соцсетям и в субботу сижу в интернете надеясь кому то посвидетельствовать ,но вместо свидетельства увлёкся политической дискуссией….тут уже нужно включить волю и применить усилие,хотя меня никто в дискуссию не вовлекал….


  • Др.

    |

    Труды Е.Ват, которые вы называете Духом пророчества, в подавляющем большинстве случаев являются пересказом. Со всеми присущими этому виду передачи информации недостатками.

    И поэтому толкований того, что сделали Адам и Ева, можно дать сколько угодно, но суть в одном — между послушанием и непослушанием дистанция минимальная. Чтобы не послушаться, не нужно совершать никаких подвигов.
    Поэтому и запрет был дан простейший.

    Не сидите в сети по субботам. Посвятите это время своей семье, она нуждается в этом больше, чем весь интернет, вместе взятый.


  • Максим Балаклицкий

    |

    Адриан,

    у Вас семья есть?

    07/03/2015 в 03:07 — в это время там, где Вы живете, уже суббота или нет?


  • Петров а.

    |

    «Не сидите в сети по субботам. Посвятите «Ув.,Др,,в субботу я сижу в сети когда семья ложится спать,чтобы посмотреть субботний урок в тишине,а заодно посмотреть что пишут другие христиане.
    Кстати субботы в США может наступить на 9 часов позже чем в Россиии,
    Что касается трудов Дп,то это не я их таковыми называю,а церковь АСД.Причем не все разделяют вашу т.з. о том ,что это пересказ утраченных текстов.Аналогично вашему взгляду атеисты обвиняют Библию пересказом древних легенд.


  • Александр С.

    |

    «Но и тебе нет извинения, друг, если судишь других, – тем, что ты судишь другого, ты осуждаешь самого себя, потому что других судишь, а сам поступаешь так же, как они» (Рим. 2:1).

    По теме статьи: очень хорошая заметка. Даже у Христа были искушения и внутренняя борьба, вот и для нас это будет оставаться реальностью пока небо и земля не прейдут. И поэтому мы призваны непрестанно молиться: «Боже, не введи нас в искушение, но избавь от лукавого».


RSS канал Следите за поступлением новых комментариев к этой статье через RSS канал

Оставьте свой комментарий к статье:

Для форматирования своего комментария (жирный, курсив, цитировать) - выделите текст в окне курсором и нажмите одну из кнопок форматирования. Более подробно об этом читайте на странице "Помощь".
Если Вы желаете исправить свой комментарий или удалить его - напишите нам в редакцию.
Запрещается размещать комментарии через прокси-сервера, с целью скрыть свои данные.
Запрещается размещать комментарии с использованием множественных фиктивных имен с целью создать видимость участия в обсуждении группы людей. Постоянные псевдонимы допускаются.
Запрещается размещать в комментариях URL ссылки на статьи, размещенные на сайтах враждебных к Церкви АСД или призывающих к расколу, независимо от изложенного там материала.
Если, по Вашему мнению, какой-то комментарий является оскорбительным или унижающим Вас или Ваши религиозные верования, или является таковым в отношении других читателей - напишите нам в редакцию. Мы рассмотрим этот вопрос, и если нужно, примем меры.
© Интернет-газета "ПУТЬ", 2006-2016
При использовании материалов указывайте эл.ссылку на цитируемую статью, в бумажной публикации – короткую ссылку на наш ресурс. Все права на тексты принадлежат их авторам. Дизайн сайта: YOOtheme GmbH. Техническая поддержка сайта: info@asd.in.ua

Христианский телефон доверия: 0-800-30-20-20 (бесплатно по Украине), 8-800-100-18-44 (бесплатно по России)
или с мобильного: Life (093) 50-157-80, МТС (066) 707-000-5, Киевстар (098) 707-000-5.