Задача реабцентра «Путь ко Христу» ─ восстановить здоровье, силу воли человека, чтобы он сам захотел измениться

04-03-2015, Комментариев нет Просмотров: 450

IMG_5847Рассказывает Александр Балковой, директор реабцентра «Путь ко Христу» в Черниговской области.

Я родился в обычной семье: мама продавец, папа дальнобойщик. Всё бы хорошо, но в семнадцать лет появились друзья, с которыми я начал увлекаться наркотиками. Нужны наркотики, значит, нужны и деньги. Чтобы их получить, пошли на кражи. И в 1994 году я сел в тюрьму на четыре года.

В тюрьме у меня была такая тяжёлая ситуация, когда я остался без ничего, не было даже одежды. Господь коснулся меня именно в этот самый тяжёлый для меня момент через Геннадия Качнина, он дал еду и одежду. Гена живёт в Днепропетровске, дружим по сей день. В 1995 году я принял крещение. Когда освободился, приехал в родной город Новгород-Северский.

Со мной никто не хотел общаться, все помнили только плохое. И я понял, как тяжело такому человеку не то, что найти работу, но и устоять. Так родилась мысль: организовать реабилитационный центр. Познакомился с Давидом Ногой, он оплатил обучение в Лесной Буче мне и ещё двум ребятам. Я возил людей в реабцентр к харизматам. Убедился, что нуждающихся людей много и нам необходим свой реабцентр, с доктринами церкви адвентистов.

В 2011 году пастор Дмитрий Воинов пригласил меня на служение к пастору Валерию Бегасу, который открыл реабцентр «Путь ко Христу». Первые несколько месяцев я был у него помощником. После того, как Валерий уехал служителем в Белую Церковь, директором остался я.

Центр находится в Черниговской области, Коропской район, село Понорница. Местность очень красивая – лес, недалеко озеро. В этом заброшенном селе мы купили вначале один дом, теперь их шесть. В планах купить остальные домики. У нас есть собственная вода. Мы уже отремонтировали один дом, где живут люди. В одном доме у нас кухня, в другом баня.

Кто помогает делать ремонты? Есть спонсоры?

Помог пастор Павел Шипко. Спонсоров нет. Работаем и строим. Нужны стройматериалы.

Как к вам приходят люди? Какие? Как проходит процесс реабилитации?

Сейчас нас уже знают – визитки есть во многих общинах. К нам стремятся приехать многие наркоманы и алкоголики. А начинали с двух человек.

Основная задача центра – восстановить здоровье, силу воли человека, чтобы он сам захотел измениться. Тогда он сможет владеть собой и отказаться от пагубных привычек. В радиусе десяти километров от села нет магазинов, купить сигареты им негде. Курить бросают быстро. Когда к нам приходят люди, я им предлагаю заполнить анкету, где перечислены все пункты, по которым мы живём. Если не согласен – до свидания.

Мы придерживаемся здорового образа жизни, физического труда, духовного развития. Моё служение построено на книге «Служение исцеления» Эллен Уайт, особенно главы «Работа с искушаемыми» и «Работа с невоздержанными». С такими людьми тяжело, они не понимают, что можно дружить, что его любят. Вначале и им, и нам тяжело. Проходит полгода, год, они уезжают обратно и 99 % того, что они опять упадут. Возле них должны быть люди, которые помогли бы им выстоять. Не все остаются, уходят.

Мои помощники Николай Окунь и Александр Захаров — люди с необычной судьбой. Один просидел двадцать, другой тридцать лет в тюрьме. Почти полтора года они находятся в центре, приняли крещение. Остались здесь, служат другим нуждающимся.

Богослужение проводим с помощниками по очереди. Приезжает Павел Шипко. Недавно нас посетил телеканал «Надія» Все читают Библию, вместе изучают «Библейские чтения в кругу семьи». Вначале многие принимали крещение, но уходили от нас и забывали всё. Теперь через год реабилитации даём рекомендацию к крещению. Недавно крестились пять человек, один готовится, два выразили желание.

Саша Захаров отлично играет на гитаре, поёт. Александр Назаренко играет на баяне. В семидесяти километрах от нас есть зона лишения свободы. Там хотим провести христианскую программу.

Планы?

Достроить дом, чтобы принимать до двадцати человек. А ещё хотим выкупить остальные развалюхи, отремонтировать, чтобы наш реабцентр расширялся. Будем благодарны всем, кто сможет помочь финансово и стройматериалами. Обращаться по телефонам 098 833 50 37, 063 295 95 79.

Вопросы — Алла Шумило

 

От наших спонсоров:
Отдых в экологически чистой зоне Карпат - это прекрасный способ отдохнуть душой и окрепнуть телом. Активний отдых в горах полезен и увлекателен и зимой и летом. Отдых в Карпатах - прекрасный способ провести отпуск интересно и недорого. Начните свой путь в эко туризме на курорте Изки - http://izki.com.ua

Рубрика: Образ жизни, Социальное служение, Экономика


RSS канал Следите за поступлением новых комментариев к этой статье через RSS канал

Оставьте свой комментарий к статье:

Для форматирования своего комментария (жирный, курсив, цитировать) - выделите текст в окне курсором и нажмите одну из кнопок форматирования. Более подробно об этом читайте на странице "Помощь".
Если Вы желаете исправить свой комментарий или удалить его - напишите нам в редакцию.
Запрещается размещать комментарии через прокси-сервера, с целью скрыть свои данные.
Запрещается размещать комментарии с использованием множественных фиктивных имен с целью создать видимость участия в обсуждении группы людей. Постоянные псевдонимы допускаются.
Запрещается размещать в комментариях URL ссылки на статьи, размещенные на сайтах враждебных к Церкви АСД или призывающих к расколу, независимо от изложенного там материала.
Если, по Вашему мнению, какой-то комментарий является оскорбительным или унижающим Вас или Ваши религиозные верования, или является таковым в отношении других читателей - напишите нам в редакцию. Мы рассмотрим этот вопрос, и если нужно, примем меры.
© Интернет-газета "ПУТЬ", 2006-2016
При использовании материалов указывайте эл.ссылку на цитируемую статью, в бумажной публикации – короткую ссылку на наш ресурс. Все права на тексты принадлежат их авторам. Дизайн сайта: YOOtheme GmbH. Техническая поддержка сайта: info@asd.in.ua

Христианский телефон доверия: 0-800-30-20-20 (бесплатно по Украине), 8-800-100-18-44 (бесплатно по России)
или с мобильного: Life (093) 50-157-80, МТС (066) 707-000-5, Киевстар (098) 707-000-5.