Уникальная Кровь

23-01-2015, Комментариев нет Просмотров: 688

кровь в жилахНе секрет, кровь — это особая, жидкая ткань организма.

Кровь снабжает все клетки тела питательными веществами и кислородом. Она также выводит продукты жизнедеятельности клеток. С кровью переносятся гормоны, контролирующие множество жизненно важных процессов. Кровь регулирует температуру тела и защищает организм от повреждений и инфекций.

Так уж устроен человеческий организм, что мы не чувствуем, как течет по жилам наша кровь. Мы не замечаем изменений, происходящих в нашей крови до тех пор, пока не появятся определённые симптомы.

Ослабленная и заражённая вирусами или бактериями кровь может стать причиной болезни и даже гибели человека. В некоторых случаях больного может спасти чужая, донорская кровь.

К сожалению, в современном, изъеденном ржавчиной греха мире все сложнее найти здоровую кровь. Печально и то, что люди часто гибнут от того, что у врачей не оказывается под руками необходимого количества крови определенной группы.

Впрочем, сколько бы литров самой очищенной, самой свежей крови не было бы перелито в человека, он все равно умирает. Если не сразу, на операционном столе, то через дни, месяцы, годы или десятилетия. Рано или поздно каждый человек все равно умирает.

…В средние века была весьма распространена идея омоложения посредством переливания крови. Такая практика не раз служила причиной ужасных преступлений, когда при попытках вернуть молодость старику при помощи крови младенца погибали и тот и другой.

В наши дни такая идея кажется не просто нелепой, но и кощунственной. Ведь независимо от того, сколько бы литров самой молодой крови не было перелито в человека, он все равно не станет моложе.

Тем не менее, человеческое желание жить долго и счастливо остается непреодолимым до сегодняшнего дня.

Но возможно ли такое в принципе?

Можно ли людям, каждому человеку жить в здравии и благополучии долгое-долгое время?

Существует ли такая уникальная группа крови, которая может омолодить старца или спасти жизнь погибающего?

И есть ли такой универсальный донор, который может щедро поделиться своей чистой, незараженной кровью с любым, кто позовет на помощь?

Ответ на эти вопросы около двух тысячелетий назад дал плотник из Назарета по имени Иисус. Он произнес следующие слова, записанные апостолом Иоанном в 54-м стихе 6-й главы своего Евангелия:

«Ядущий Мою Плоть и пиющий Мою Кровь имеет жизнь вечную, и Я воскрешу его в последний день».

Возможно, сказанное не дошло бы до современной аудитории, затерялись бы где-то в глубине веков, если бы не одно «НО». Эти слова произнес Сам Бог.

Казалось бы, на лицо неординарная противоречивая ситуация. С одной стороны Бог категорически запрещает употреблять в пищу человечину и кровь. Бытие, Левит, Второзаконие — эти и другие книги Библии наполнены предостережениями касательно данного вопроса. С другой стороны, Сам Бог в Евангелии от Матфея, в 26 главе, 27 и 28 стихах предлагает: «Пейте, пейте… все, ибо сие есть Кровь Моя».

Так в чём же заключается суть слов Христа?

В 6 главе, 63 стихе Евангелия от Иоанна наш Небесный Наставник разъясняет: «Слова, которые говорю Я вам, суть дух и жизнь». По сути, пить Его кровь, как и есть плоть Христа — означает усваивать Слово Божье, благодаря которому верующие обретают духовную жизнь и поддерживают перманентную связь с Небом.

При этом весьма важно, чтобы Его последователи не забыли самого главного, Его великого подвига — Его крестной смерти! Ведь Бог Сын стал плотью и кровью — «уничижил Себя Самого, приняв образ раба, сделавшись подобным человекам и по виду став как человек» (Фил. 2, 7) только для того, чтобы опять отдать Самого Себя для спасения рода человеческого. Чтобы влить Свою Святую кровь в тела тех, по жилам которых течет заражённая грехом жидкость. В наши с вами тела.

«Ядущий Мою Плоть и пиющий Мою Кровь имеет жизнь вечную…» (Ин. 6:54)

Какая замечательная весть! В любой ситуации, при любой болезни, в любом возрасте для каждого из нас приготовлена Истинная, Чистая, Непорочная, Небесная кровь. Кровь Иисуса Христа. Кровь Бога. Кровь, способная поразить не только любой вирус, уничтожить любую бактерию, сделать нас моложе, но и избавить нас от жала смерти.

Внимательно прислушайтесь, слышите? «Се стою у двери и стучу. Если кто услышит голос Мой и отворит дверь, войду к нему…», — обращается сегодня к каждому из нас наш Господь (Откр. 3:20). Откроем же наши двери Стучащему!

Аркадий Коваль

Рубрика: Библейские исследования


RSS канал Следите за поступлением новых комментариев к этой статье через RSS канал

Оставьте свой комментарий к статье:

Для форматирования своего комментария (жирный, курсив, цитировать) - выделите текст в окне курсором и нажмите одну из кнопок форматирования. Более подробно об этом читайте на странице "Помощь".
Если Вы желаете исправить свой комментарий или удалить его - напишите нам в редакцию.
Запрещается размещать комментарии через прокси-сервера, с целью скрыть свои данные.
Запрещается размещать комментарии с использованием множественных фиктивных имен с целью создать видимость участия в обсуждении группы людей. Постоянные псевдонимы допускаются.
Запрещается размещать в комментариях URL ссылки на статьи, размещенные на сайтах враждебных к Церкви АСД или призывающих к расколу, независимо от изложенного там материала.
Если, по Вашему мнению, какой-то комментарий является оскорбительным или унижающим Вас или Ваши религиозные верования, или является таковым в отношении других читателей - напишите нам в редакцию. Мы рассмотрим этот вопрос, и если нужно, примем меры.
© Интернет-газета "ПУТЬ", 2006-2016
При использовании материалов указывайте эл.ссылку на цитируемую статью, в бумажной публикации – короткую ссылку на наш ресурс. Все права на тексты принадлежат их авторам. Дизайн сайта: YOOtheme GmbH. Техническая поддержка сайта: info@asd.in.ua

Христианский телефон доверия: 0-800-30-20-20 (бесплатно по Украине), 8-800-100-18-44 (бесплатно по России)
или с мобильного: Life (093) 50-157-80, МТС (066) 707-000-5, Киевстар (098) 707-000-5.