Две секунды

11-12-2014, комментария 4 Просмотров: 525

uAQHIR0aFb8Три года назад меня заинтересовал вопрос управления временем. Я познакомился с книгой Стивена Кови «Семь навыков высокоэффективных людей», цель которой научить управлять своим временем и жизнью, не быть жертвой обстоятельств. Автор использует библейские принципы, которые вдохновили меня воплотить прочитанное.

Одни советы помогли достичь быстрого результата, другие же я не могу применить до сих пор. Люблю планировать, ставить цели и достигать их. Но один случай научил меня: планирование полезно, но есть что-то гораздо важнее.

Я переходил дорогу на перекрестке. Вдалеке показался трамвай, подъезжающий к остановке. Я решил подбежать, чтобы успеть на него. Зажегся зеленый цвет для пешеходов. Я посмотрел по сторонам и двинулся с места.

Вдруг появилось ощущение, будто сильная рука остановила меня и не дала двинуться вперед. В эту же секунду мимо промчался автомобиль.

Ekb9DrIDozI

Девушка за рулем белого BMW была настолько увлечена разговором по телефону, что не отреагировала на сигнал светофора и не увидела меня.

Весь день до этого момента прошел перед глазами. Выходя на улицу, я ощущал, что у меня болит голова, однако не придал этому значения. Взял наушники, чтобы послушать аудиокнигу, и вошел в лифт. Обычно, покидая дом, я молюсь и прошу Божьей защиты, но в этот раз забыл об этом. Думал о книге, которую собирался послушать, а когда увидел трамвай, мысли переключились на него. В общем, потерял бдительность. Но Господь проявил милость, несмотря на мое легкомыслие. Он не дал мне надеть наушники, а когда я бежал на трамвай, дал услышать звук машины и остановил меня.

На две секунды задержал меня Бог, чтобы я не попал под машину.

Я был в двух секундах от смерти…

Но, эта история не о беспределе на дорогах, а о любви нашего Бога.

Я проявил небрежность, пренебрег молитвой, а Он не отвернулся от меня. Еще я благодарен Ему за то, что Он побудил провести с Ним время утром. Постоянное общение с Богом дает Ему право действовать в нашей жизни и связывает руки сатане.

Современный человек жалуется, что не хватает времени, мудрости, как поступать и больше успевать. Сатана с большим усердием погружает людей в суету и отнимает у них время на пустые разговоры, маловажные дела и развлечения. Могу с уверенностью сказать, что утренние часы, проведенные с Богом и время, которое мы жертвуем на служение, помогают организовать нашу жизнь и стать более счастливыми и успешными.

Ни деньги, не влияние, ни множество приобретенных знаний и умений — ничто не может нас спасти, кроме Бога!

Артем Полонка

 

От наших спонсоров:
Хочешь успеть вовремя и платить недорого? Твой лучший выбор - такси Радуга, недорогое такси Новогиреево по Москве и Подмосковью. Заказать легко, приедет быстро, довезет из Новогиреево шустро, возьмет недорого - твое любимое такси Радуга.

Рубрика: Образ жизни, Опыт с Богом


Комментарии (4):

  • Др.

    |

    Повезло. Знаю парня, которому повезло не так сильно — машина его таки сбила. Поэтому выходя на дорогу, нужно удваивать внимание — помимо строгого соблюдения правил.


  • Артем Полонка

    |

    Загвоздка в том, что зеленый свет светофора горел уже секунд 10 до того, как я начал переходить дорогу…


  • Др.

    |

    Именно по этой причине и нужно удвоенное внимание на дороге. Никогда не знаешь, что у людей в мозгах творится, а когда у них в руках полторы тонны железа, несущиеся со скоростью ..цать км/ч и ты на проезжей части, то тут нужно вертеть головой во все стороны, не важно какой там свет на светофоре.
    Парень, о котором я говорил, переходил дорогу ( в школу шел) перед медленно идущим троллейбусом. Из-за троллейбуса выскочила машина.. (и да, он молился утром).
    Другой случай — отец моего друга на перекрестке начал переходить дорогу прямо перед стоящим траком, а трак высокий, водитель его просто не увидел из кабины, начал движение и задавил насмерть..причем отец возращался с похорон своего друга, прикинь..
    Поэтому находясь в опасной зоне (а дорога это по определению опасная зона), все внимание должно быть на пределе.


RSS канал Следите за поступлением новых комментариев к этой статье через RSS канал

Оставьте свой комментарий к статье:

Для форматирования своего комментария (жирный, курсив, цитировать) - выделите текст в окне курсором и нажмите одну из кнопок форматирования. Более подробно об этом читайте на странице "Помощь".
Если Вы желаете исправить свой комментарий или удалить его - напишите нам в редакцию.
Запрещается размещать комментарии через прокси-сервера, с целью скрыть свои данные.
Запрещается размещать комментарии с использованием множественных фиктивных имен с целью создать видимость участия в обсуждении группы людей. Постоянные псевдонимы допускаются.
Запрещается размещать в комментариях URL ссылки на статьи, размещенные на сайтах враждебных к Церкви АСД или призывающих к расколу, независимо от изложенного там материала.
Если, по Вашему мнению, какой-то комментарий является оскорбительным или унижающим Вас или Ваши религиозные верования, или является таковым в отношении других читателей - напишите нам в редакцию. Мы рассмотрим этот вопрос, и если нужно, примем меры.
© Интернет-газета "ПУТЬ", 2006-2016
При использовании материалов указывайте эл.ссылку на цитируемую статью, в бумажной публикации – короткую ссылку на наш ресурс. Все права на тексты принадлежат их авторам. Дизайн сайта: YOOtheme GmbH. Техническая поддержка сайта: info@asd.in.ua

Христианский телефон доверия: 0-800-30-20-20 (бесплатно по Украине), 8-800-100-18-44 (бесплатно по России)
или с мобильного: Life (093) 50-157-80, МТС (066) 707-000-5, Киевстар (098) 707-000-5.