Субботним днём парализованная бабушка стала на ноги

06-12-2014, Комментариев нет Просмотров: 507

DSC_1078Живу в Луганске в частном доме в небольшом переулке. Соседка Сима как-то попросила меня: «Подвези на рынок» А это несколько шагов. «Ну, садитесь, подвезу». Она как села, я думал, машина будет вонять неделю, и пожалел, что посадил её. Вот такой я был верующий тогда. Бог говорит мне: «Не нужно ходить далеко. Иди к старушке, которую подвозил».

Приходит бабушка Валя, которая ухаживала за этой немощной, и говорит: «Нужен электрик», а я говорю: «Да здесь нет электрика». «Вот у бабушки пропал свет, нужно его сделать». А я говорю: «У меня нет телефона». А мне Бог говорит: «Ты же электрик, пойди и сделай». Я пошёл, сделал свет. А эта, что ухаживает, говорит: «Что тебе заплатить?» «Да ничего не нужно. Пусть бабушка будет здорова, ради Бога» Проходит неделя, прибегает эта бабушка снова: «Слава, помогите, надо перекрыть бабе Симе крышу». Пошёл крыть крышу. «Так, что тебе заплатить?» «Да ничего мне не нужно». «Ты что, дурак?» «Давайте на бензин».

Проходит ещё неделя, прибегает бабушка Валя и говорит: «Славик, бабу Симу парализовало. Помоги, я не могу открыть двери». А эта бабушка закрывала одну дверь тремя палками, а вторую дверь на засов. Бог помог, не ломая, открыли двери.

У неё отняло ноги. Февраль, отопления почти не было. Я потом поехал на работу. И мне Господь говорит: «Сходи к бабушке». Она лежит на куске матраса, простудила мочевой, ходит под себя и укрыта одеялами. Бог говорит: «Положи её на одеяла». Я начинаю просить: «Симочка, давайте ляжем на диван». Она наотрез не хочет. Я уже стал молиться: «Боже, мне нужно положить её на диван». Но там нет матраса.

А в моём дворе живёт квартальная. Я иду, как вдова идёт просить у неправедного судьи помощи: «Наталья Николаевна, дайте матрас». А эта квартальная приходила к этой бабушке Симе и кормила её борщом. Как-то Сима говорит: «Ты хочешь меня отравить?» После этого квартальная к ней не ходила. Прошу для этой Симы матрас. Чудом та нашла его в гараже. Принёс матрас, приготовил постельное. Искупал бабушку, положил Симу на матрас, укрыл, и стал ухаживать за ней день за днём.

Работы было мало зимой. Всё, что нужно было, я делал. И говорил: «Вы красавица». У неё красивая седина. Я всегда ей говорил: «Бог очень любит Вас». У неё поменьше стало вонять, потому что каждый день я вымывал полы белизной, подстирывал её вещи.

И произошло чудо — субботним днём бабушка Сима стала на ноги. Говорит: «Дай мне, пожалуйста, воды, я умоюсь».

Я пытался найти её родных и близких. У неё почти никого нет, только где-то в Ростовской области. Прошло, наверное, семь месяцев, как я написал письмо, никакого ответа. Я пытался решить её судьбу. В субботу пришло письмо от её родных.

Через время Бог сказал, что она скоро умрёт. Бабушка Валя говорит: «Завтра будет адвокат, приходи». Валя упрашивала, чтобы Сима отписала ей хату. Говорю: «Я не приду», а сам молюсь: «Господи, Ты же знаешь, что мне завтра работать, я никак не смогу прийти. Надо кормить семью». На следующий день Валя приходит расстроенная: «Не придёт адвокат». Так было пару раз, пока у меня не появился выходной.

Господь помог похоронить Симу. Люди говорили: «Славик, Вам благодарна вся улица. К ней пытались приходить люди, но этот запах всех пугал. Врачи к ней не приходили: «Выкупаешься, тогда мы к тебе придём» Человек за собой не ухаживал больше пяти лет».

Текст — Вячеслав Голубов (на фото)

Рубрика: Образ жизни, Опыт с Богом


RSS канал Следите за поступлением новых комментариев к этой статье через RSS канал

Оставьте свой комментарий к статье:

Для форматирования своего комментария (жирный, курсив, цитировать) - выделите текст в окне курсором и нажмите одну из кнопок форматирования. Более подробно об этом читайте на странице "Помощь".
Если Вы желаете исправить свой комментарий или удалить его - напишите нам в редакцию.
Запрещается размещать комментарии через прокси-сервера, с целью скрыть свои данные.
Запрещается размещать комментарии с использованием множественных фиктивных имен с целью создать видимость участия в обсуждении группы людей. Постоянные псевдонимы допускаются.
Запрещается размещать в комментариях URL ссылки на статьи, размещенные на сайтах враждебных к Церкви АСД или призывающих к расколу, независимо от изложенного там материала.
Если, по Вашему мнению, какой-то комментарий является оскорбительным или унижающим Вас или Ваши религиозные верования, или является таковым в отношении других читателей - напишите нам в редакцию. Мы рассмотрим этот вопрос, и если нужно, примем меры.
© Интернет-газета "ПУТЬ", 2006-2016
При использовании материалов указывайте эл.ссылку на цитируемую статью, в бумажной публикации – короткую ссылку на наш ресурс. Все права на тексты принадлежат их авторам. Дизайн сайта: YOOtheme GmbH. Техническая поддержка сайта: info@asd.in.ua

Христианский телефон доверия: 0-800-30-20-20 (бесплатно по Украине), 8-800-100-18-44 (бесплатно по России)
или с мобильного: Life (093) 50-157-80, МТС (066) 707-000-5, Киевстар (098) 707-000-5.