Пищу духовную и не только подают одесситы в церкви-кафе «Авиатор»

25-11-2014, Комментариев нет Просмотров: 317

Группа Фарби життя на сценеПосетителей этих встреч и духовно напитают, и гастрономические запросы удовлетворят, и христианской музыкой слух потешат. Воскресным вечером помещение молитвенного дома меняется «в лице». Соответственно тематике вечера, интерьер перевоплощается то в цветочную поляну, то в тренировочную базу парашютистов. Вместо привычных рядов из стульев напротив сцены появляются сервированные столики. А на самой сцене специально приглашённые христианские исполнители. Зал наполняется посетителями, звучит назидающая музыка и Слово Божие.

Пастор Алексей Тытянечко говорит: «В «Авиаторе» каждый посетитель находит что-то дорогое своему сердцу. Для кого-то это живая музыка, классические инструментальные композиции, единомышленники во мнении на разнообразные темы, уголок гурмана или же просто приятно проведённое время». Идея создать церковь-кафе в Одессе пришла три года назад, рассказывает Алексей. Услышали о подобном проекте в Москве, «загорелись», много работали, и теперь у одесситов есть «Авиатор». Название придумала молодёжь. «В нём отражается плавное изменение себя на пути к небесному. Динамика, движение и ощущение полёта с лучшим пилотом – Христом», — говорит один из организаторов церкви-кафе Игорь Коноводов.

Тут есть завсегдатаи. Чтобы стать гостем вечера, на встречу нужно прийти с другом, не являющимся членом церкви. Алексей Тытянечко говорит: ««Авиатор» — результат желания служить и открывать любовь Отца к человеку».

На встрече пастор даёт ответы на вопросы, которые в повседневной жизни остаются неотвеченными. Для чего нужны знания? Каким должен быть идеал? Куда приводят мечты? Как оправдать заявку на успех? В «Авиаторе» рассуждают о зонтиках, велосипедах, парашютах и японских растениях.

Желающих поддержать тему всегда в избытке. За полтора года состоялось десять тематических встреч. Организаторы уже готовы к следующей. Назначена дата, продумана тема и программа, приглашен музыкальный исполнитель.

К музыкальной составляющей в церкви-кафе или относятся особенно тщательно. От музыки во многом зависит настрой посетителей. На сцене «Авиатора» уже побывали не только одесские исполнители и авторы христианских песен, но и музыканты из Киева, Николаева, Житомира, Крыма, Чернигова. Особой гордостью «Авиатора» стало выступление участницы отборочного тура «Евровидение», полуфиналистки конкурса «Новая волна» Оксаны Козунь.

Ещё одна гордость «Авиатора» – кухня. Точнее блюда, над созданием которых трудится команда поваров из шести человек, в обычной жизни адвентистов с кулинарными дарами. Такой вкусных и полезных блюд посетители, пожалуй, не встретят нигде. Рецептами, заимствованными из разных стран мира, организаторы охотно делятся на официальном сайте «Авиатора»: http://cafe-aviator.com и на страничках проекта в социальных сетях: vk.com/cafe_aviator, facebook.com/cafe.aviator.

Над созданием духовной, моральной и физической атмосферы «Авиатора» работают около двадцати человек. Есть молодёжь, есть и люди постарше. В прошлом году начиная на одном энтузиазме, обретают постоянную основу. Каждую встречу ждут, билеты приобретают заранее. Подобные церкви-кафе есть в Москве, Киеве, Екатеринбурге, Риге, Полтаве, Харькове, Луцке. Недавно появилось в Херсоне.

Юлия Самохина

Рубрика: Образ жизни, Церковь и общество


RSS канал Следите за поступлением новых комментариев к этой статье через RSS канал

Оставьте свой комментарий к статье:

Для форматирования своего комментария (жирный, курсив, цитировать) - выделите текст в окне курсором и нажмите одну из кнопок форматирования. Более подробно об этом читайте на странице "Помощь".
Если Вы желаете исправить свой комментарий или удалить его - напишите нам в редакцию.
Запрещается размещать комментарии через прокси-сервера, с целью скрыть свои данные.
Запрещается размещать комментарии с использованием множественных фиктивных имен с целью создать видимость участия в обсуждении группы людей. Постоянные псевдонимы допускаются.
Запрещается размещать в комментариях URL ссылки на статьи, размещенные на сайтах враждебных к Церкви АСД или призывающих к расколу, независимо от изложенного там материала.
Если, по Вашему мнению, какой-то комментарий является оскорбительным или унижающим Вас или Ваши религиозные верования, или является таковым в отношении других читателей - напишите нам в редакцию. Мы рассмотрим этот вопрос, и если нужно, примем меры.
© Интернет-газета "ПУТЬ", 2006-2016
При использовании материалов указывайте эл.ссылку на цитируемую статью, в бумажной публикации – короткую ссылку на наш ресурс. Все права на тексты принадлежат их авторам. Дизайн сайта: YOOtheme GmbH. Техническая поддержка сайта: info@asd.in.ua

Христианский телефон доверия: 0-800-30-20-20 (бесплатно по Украине), 8-800-100-18-44 (бесплатно по России)
или с мобильного: Life (093) 50-157-80, МТС (066) 707-000-5, Киевстар (098) 707-000-5.