Опыты веры латвийских адвентистов

19-09-2014, Комментариев нет Просмотров: 431

казансВ последние несколько лет наша Даугавпилсская церковь сильно возросла численно. В церковь, наряду со взрослыми, пришло много детей и молодёжи. Сегодня хотелось бы вам представить некоторых из новообращённых и рассказать всем нашим читателям истории их обращения.

Итак, знакомьтесь – Валерий Казанс. Член совета церкви, руководитель отдела здоровья, учитель детской субботней школы. Очень целеустремлённый молодой человек. Постоянно трудится над совершенствованием своего характера, и ему это хорошо удаётся. За короткое время его полюбили и молодые, и пожилые братья и сёстры, любят его и дети.

«Валера, горю желанием услышать твою историю обращения!»

«Вырос я в католической семье, с детства был, как меня называли, правдолюбцем. Остро чувствовал любую несправедливость как по отношению к себе, так и к другим.

Несмотря на все такие хорошие задатки, в 15 лет связался с плохой компанией, начал выпивать, а в 17 лет попробовал наркотики. После окончания школы устроился на работу, но в силу этих негативных пристрастий не мог выполнять работу качественно, и потому меня уволили. В поисках средств к существованию поехал в Англию, но и там нашёл «товарищей». И снова алкоголь, травка, развлечения. Сценарий у сатаны для молодых людей стандартный. Но Господь любит и ищет каждого. Нашёл Он и меня.

Среди моих новых друзей оказались 3 брата, один из которых принадлежал к свидетелям сторожевой башни. Он научил меня молиться своими словами. Хотя я это не практиковал, но в сердце его слова запали. В тот период моей жизни для меня высшим блаженством было наличие большого количества травки. И она у меня была. Но пришло время, когда меня уже перестало удовлетворять то, что имел. Дозу пришлось увеличивать, а денег не хватало. Появились долги.

Однажды удалось украсть цветной металл и это стало началом моего глубокого падения в порочную и никчемную жизнь. Но однажды я прозрел: я вдруг увидел, насколько сильно изменился в худшую сторону один из моих друзей. В свете этих изменений взглянул на себя со стороны и … ужаснулся! Мне стало очень стыдно за себя, ведь я предал все идеалы молодости, всё то чистое и светлое, что я любил и что мне нравилось совершенно исчезло, а на смену этому пришёл порок, который я когда-то так ненавидел и осуждал в других. Мне страстно захотелось стать прежним, захотелось помочь и своим друзьям измениться. Но я слишком хорошо понимал, что своими силами этого не добиться.

Однажды, возвращаясь домой из одной компании, я вдруг поднял глаза вверх и увидел звёздное небо. Я понял, Кто может мне помочь и всем сердцем со слезами излил свою душу в молитве Тому, Кто обитает в этих звёздных просторах. С тех пор я начал молиться постоянно каждое утро и вечер, молиться и плакать о своих грехах. Тогда-то я начал искать Бога, исследуя разные религии. Начал даже медитировать по восточному, но после этого пришли сильнейшие головные боли, и я оставил это занятие.

Во всех религиях я находил явные противоречия, потому, что Бог направлял меня к Своему Слову. Трижды посетив собрания свидетелей сторожевой башни и не увидев там любви, которой так алкала моя, истерзанная грехом душа, я пришёл к выводу, что всё, доселе известное мне, не что иное, как завуалированные формы язычества. «Почему не соблюдается в этих деноминациях суббота и всё другое, о чём говорится в Библии?» – думал я.

Дух Святой постоянно работал над моим сердцем, побуждая испробовать всё, о чём написано в Библии. Очень заинтересовался вопросами здоровья. Тогда этот же мой друг (свидетель сторожевой башни), сказал, что в таком случае мне надо идти к Адвентистам Седьмого дня, потому что только они учат правилам здорового образа жизни. В интернете нашёл много про адвентистов. Понравилась их жертвенность, забота о детях, служение АДРА. Проповеди профессора Вальтера Вайта побудили к глубокому исследованию Библии. Именно благодаря его проповедям я принял адвентизм как единственно правильное христианское учение.

Господь помог мне избавиться от алкоголя, наркотиков и курения. Но очень сильную борьбу довелось мне пережить со сквернословием. Ещё не будучи крещёным, я свидетельствовал всем своим прежним друзьям о Господе, о Его любви и скором Втором Пришествие, о субботе и здоровом образе жизни, дарил множество записанных мною дисков с адвентистских сайтов. По возвращении в Латвию, в первую же субботу пришёл на Таутас 54. Поразила любовь и неподдельный интерес к моей скромной персоне, с каким меня встретили. В эту субботу в церкви было служение Вечери Господней, о которой я уже знал из интернета, как это происходит. В этот же день мне подарили настоящую Библию (до этого я пользовался Библией свидетелей сторожевой башни). Я понял, что пришёл ДОМОЙ.

С радостью стал участвовать в церковной жизни, изучать Библию. Понемногу стал замечать и перемены в себе – я стал больше ценить и любить людей, за которых Христос пролил Свою святую кровь, мне захотелось всего себя без остатка посвятить Ему. И 13 июля 2012 года я вошёл в воды крещения. Но борьба продолжается. Особенно трудно бороться за характер – то единственное, что я могу взять с собой на Небеса. Только теперь её вести легче, потому что Христос уже победил! Ему Одному слава вечная!

***

снетковА это – Денис Снетков. Ему 25 лет и он очень активный. Денис директор клуба следопытов, член Совета церкви. Он учитель субботней школы в молодёжном классе и всеми любимый брат. А ещё он проповедует с кафедры.

– Денис, расскажи, как ты пришёл к Богу?

«Примерно полтора года назад я заключил завет с Господом и стал членом Всемирной Церкви христиан Адвентистов Седьмого дня. Очень много факторов поспособствовало этому, но сейчас я вижу что это было Божье водительство. Не могу сказать, что я целенаправленно искал Бога или искал каких-то кардинальных перемен в жизни. На тот момент я искал работу. И я её нашёл в одном из рекламных агенств нашего города. На новой работе я познакомился с одной замечательной девушкой, в которой меня привлёк, в первую очередь, её до необычайности чудесный характер. Она была добрая, бескорыстная, внимательная, понимающая – она была христианка. По началу я вообще не мог поверить в тот факт, что такие девушки существует. Я начал с ней дружить, познакомился с её семьёй. Очень важную роль в моей жизни сыграла именно её мама. Именно она тот человек, который ближе познакомил меня со Словом Божьим. Складывалось такое впечатление, что эта женщина часами может размышлять о Писании. Поначалу я не проявлял особого интереса к духовному, но со временем всё изменилось. Видение моей жизни, окружающего мира, моих ценностей – всё начало претерпевать изменения. Я осознал, насколько я погряз в грехе, несмотря на свою не долгую жизнь. Что касается познания о Боге, то оно заключалось в скудном знании только того, что Он существует. Данную уверенность мне с детства внушала мама, и огромное спасибо ей за то, что научила хотя бы верить в то, что Бог есть.

За свою жизнь я умудрился попробовать многое, что на данный момент предлагает мир человеку. Злоупотребление алкоголем, курение, и, даже, употребление лёгких наркотиков, увлечение азартными играми, достаточно частая ложь и многое другое. Моя жизнь определённо не соответствовала 10 заповедям. И до этого я никогда не задумывался, а делаю ли я всё правильно? Угодна ли моя жизнь Богу? Скажу Вам честно, меня это мало волновало. Главным образом на первом месте были только «похоть плоти, похоть очей и гордость житейская», главные орудия сатаны, которыми он так успешно пользуется, чтобы склонить человека ко греху. Но несмотря на всё это, во мне всегда присутствовала частичка здравого смысла и это определённо было действие Духа Святого. Господь постоянно подсказывал мне, что в моей жизни всё складывается совсем не так как должно быть. Но, к сожалению, под влиянием искушений и окружения, я никак не мог понять, в чём именно я нуждаюсь.

Параллельно с изучением Библии, я начал читать христианскую литературу. И первая из книг, которые изменили мою жизнь – это автобиографическая книга «Золотые руки» Бена Карсона. Почти на каждой странице я видел себя. Будь то черты характера главного героя, или его поступки в той или иной ситуации. Сейчас я понимаю, что эта книга не просто так попала ко мне в руки, а по провидению Божьему.

Я бесконечно благодарен нашему дорогому Спасителю, Который подарил мне новую жизнь, новых друзей, большую христианскую семью и, конечно же, дал уверенность в спасении. Слава Нашему Господу!»

***

Раиса Николаева

николаеваЯ появилась на свет в семье атеистов. Но моим религиозным воспитанием занималась бабушка, которая была очень богобоязненным человеком. Хотя я была и ребёнком, но видела её трепетное отношение ко всему, что касалось Бога. Я часто задумывалась, наблюдая, как скрупулёзно она соблюдает традиции и религиозные праздники.

Посещая церковь вместе с ней, я в то же время видела, как неправильно поступают люди, как только оказываются за дверьми храма. Однако, моя бабушка не поступала, как все. До сих пор она является для меня образцом истинной христианки. Она редко злилась, никогда не кричала, никогда и никого не осуждала, больше молчала и много работала. Я очень благодарна ей за то, что она привила мне любовь к Богу и воспитала меня послушной. С детства я научилась быть справедливой, умеющей отличать добро от зла. Через всю жизнь я пронесла образ своей бабушки-христианки.

Моя семейная жизнь принесла мне невыносимые страдания и после двухлетней попытки спасти наш брак, семья всё же распалась. На тот момент у меня было на руках двое маленьких детей, и я погрузилась в отчаяние и депрессию. В этот период моей жизни я совершила много ошибок, т.к. отчаянно искала выход, но не в Боге, а в таких вещах, о которых сейчас и вспомнить-то стыдно. Но только теперь я понимаю, что Господь всегда был рядом. И именно Он вытаскивал меня из самых ужасных ситуаций, о которых сейчас вспоминаю с содроганием. Тщетно я бросалась из одной крайности в другую, ища выход, пытаясь порвать с грехом собственными усилиями, но в результате ещё глубже погружалась в мрак безысходности и отчаяния.

Так проходили долгие годы, пока однажды моя старшая дочь Виктория не познакомилась с одной верующей женщиной, которая направила наш взор к Библии. Мы вместе с ней пришли на богослужение, где отдали свои жизни Господу Христу. Через три дня мы приняли водное крещение. С этого момента моя жизнь изменилась коренным образом. Но ещё большее удовлетворение я получила, когда познала всю полноту истины, придя в церковь христиан Адвентистов Седьмого дня.

Это произошло опять же благодаря моей Виктории. Именно через неё Господь снова постучался в двери моего сердца. Я так благодарна Ему, что Он не оставил меня на пол-пути к Небесной Отчизне. Сейчас я вижу, как меняется мой характер и, как растёт моя любовь ко Христу, Который стал не только моим Искупителем, но и моим Целителем. Он исцелил меня от болезни, которой я страдала 18 лет. Уже 20 лет, как я имею прекрасное здоровье и не обращаюсь к врачам. Мне хочется всем сердцем любить всех и всем сердцем служить Богу – ведь я самый счастливый человек на свете! (сестра Раиса несёт служение учителя субботней школы.)

***

Легина Ерофеева

ерофееваЯ выросла в католической семье. С детства видела, что мои родители ищут помощи в решении своих проблем у экстрасенсов и колдунов. Но их жизнь не менялась. Более того, жизнь их детей (а нас в семье было трое) была продолжением их жизней – сплошная череда проблем и неудач: семейная жизнь не сложилась ни у моего брата, ни у сестры. Я же стала вдовой в 29 лет с тремя маленькими детьми на руках.

Десять лет своей жизни я без остатка посвятила своим горячо любимым детям, пытаясь заменить им так недостающего папу. Сил и энергии было много, я очень тяжело и много работала, стараясь, чтобы мои дети не имели ни в чём нужды. Я приобрела машину, дачу, со временем занялась бизнесом. Я была очень горда, что одна, без чьей-либо помощи, достигла в жизни такого благополучия.

Беда пришла неожиданно и оттуда, откуда я не ожидала – рухнуло моё здоровье. Целый «букет» различных недугов довёл меня до такого состояния, что «скорая» приезжала ко мне по 2 раза в день. Деньги «таяли», как снег, а подросшим детям они были так необходимы. Господь предусмотрел для меня тогда выход из сложившейся безнадёжной ситуации – Он подарил мне мужа, который взял на себя заботу о моих детях и обо мне. Но мои взрослые дети начали ревновать меня к моему супругу, особенно, когда в нашей семье появился ещё один малыш. Начался настоящий кошмар во взаимоотношениях, усугубившийся моими постоянными головными болями. Я была на грани катастрофы, мне уже не хотелось жить.

Господь пришёл на помощь, как всегда, очень вовремя. Моя лучшая подруга – Тереза – постоянно начала призывать меня обратиться к Богу. (на тот момент она уже год, как уверовала). «Только Бог может тебе помочь,» – неотступно твердила она. Наступил тот момент, когда я вынуждена была пойти вместе с ней в церковь, т.к. мне уже не могли помочь врачи «скорой», и уже неделю я страдала от сводящих с ума головных болей. Я покаялась.

Возвращаясь домой, поняла, что голова моя больше не болит. Не болит она и по сей день, хотя с того момента прошло много лет. Однако в остальном в моей жизни явных улучшений не произошло. Во время посещения церкви «Новое поколение» меня почему-то постоянно сверлила мысль, что я нахожусь не там, где надо. Я не понимала и не соглашалась в сердце своём со многим, что там происходило, но не знала, куда мне идти. И потому, из опасения совсем потерять Бога, я оставалась в этой церкви.

Но у Господа были Свои планы на меня, ибо Он видит сердца людей и знает, что там в них происходит. В 2010 г. у меня случился тяжелейший инсульт. Только по милости Божьей я не исчезла. Врачи прогнозировали мне всего 1 месяц жизни. Мой муж неотступно был рядом в это тяжёлое для меня время. И, конечно, Господь – мой Самый преданный и любимый Друг не покидал меня ни на мгновение.

Когда через пол-года я стала самостоятельно вставать и ходить, пришло желание вновь читать Библию. На тот момент часть церкви «Новое поколение» перешли в АСД. Я также приняла решение стать частью народа Божьего, частью остатка. Вот уже 2 года, как я наслаждаюсь тем, что могу каждую субботу посещать богослужения и изучать на более качественном уровне Слово Божье. И ещё я счастлива тем, что со мной в церковь ходит и мой младший сын Андрей. Он посещает молодёжные мероприятия и другие служения в нашей церкви.

Недавно я прошла курс лечения в санатории «Служение исцеления» и чувствую себя намного лучше. Там меня научили правильному питанию и другим «секретам» здоровья. Результат на лицо – я похудела на 12 кг, Мне уже 59 лет, но я постоянно чувствую желание учиться всему новому. Сейчас я по-настоящему чувствую присутствие Бога в моей жизни, и это меня так радует, так воодушевляет! И я верю, что пройдёт ещё немного времени, и у меня не будет инвалидности. Ведь я так хочу полноценно служить Богу!

Подготовила Клаудия Муцениеце

Рубрика: Образ жизни, Опыт с Богом


RSS канал Следите за поступлением новых комментариев к этой статье через RSS канал

Оставьте свой комментарий к статье:

Для форматирования своего комментария (жирный, курсив, цитировать) - выделите текст в окне курсором и нажмите одну из кнопок форматирования. Более подробно об этом читайте на странице "Помощь".
Если Вы желаете исправить свой комментарий или удалить его - напишите нам в редакцию.
Запрещается размещать комментарии через прокси-сервера, с целью скрыть свои данные.
Запрещается размещать комментарии с использованием множественных фиктивных имен с целью создать видимость участия в обсуждении группы людей. Постоянные псевдонимы допускаются.
Запрещается размещать в комментариях URL ссылки на статьи, размещенные на сайтах враждебных к Церкви АСД или призывающих к расколу, независимо от изложенного там материала.
Если, по Вашему мнению, какой-то комментарий является оскорбительным или унижающим Вас или Ваши религиозные верования, или является таковым в отношении других читателей - напишите нам в редакцию. Мы рассмотрим этот вопрос, и если нужно, примем меры.
© Интернет-газета "ПУТЬ", 2006-2016
При использовании материалов указывайте эл.ссылку на цитируемую статью, в бумажной публикации – короткую ссылку на наш ресурс. Все права на тексты принадлежат их авторам. Дизайн сайта: YOOtheme GmbH. Техническая поддержка сайта: info@asd.in.ua

Христианский телефон доверия: 0-800-30-20-20 (бесплатно по Украине), 8-800-100-18-44 (бесплатно по России)
или с мобильного: Life (093) 50-157-80, МТС (066) 707-000-5, Киевстар (098) 707-000-5.