Помогите Донбассу вместе с «Восточным ангелом»!

12-09-2014, 1 комментарий Просмотров: 559

Телеканал «Надія» и Церковь Адвентистов Седьмого Дня инициировали благотворительный проект «Восточный ангел». Его главная цель — поддержать пострадавших вследствие боевых действий в зоне АТО.

Война — это страшно! До недавнего времени такие слова можно было услышать из уст ветеранов Второй мировой как воспоминания о далеком прошлом или (что ближе к нашему времени) от мужчин, которые воевали в Афганистане. И кто бы мог подумать, что сегодня жители Донецкой и Луганской областей воочию убеждаются, что война — это действительно страшно.

Может, события на Донбассе Вас и Вашей семьи, к счастью, не коснулись. У Вас есть, где спать — в тишине, покое, тепле. У Вас есть, за что и где купить хоть простейшие продовольственные товары. У Вас имеется прошлогодняя одежда и обувь на осень. Ваши дети пошли в детский сад или в школу. В свободное время Вы можете посмотреть телевидение, войти в Интернет или просто спокойно прогуляться с родными или с друзьями. Однако для жителей Донецкой и Луганской областей все это – роскошь. Они, оставляя свои родные дома, идут искать убежище в других областях или под угрозой жизни остаются дома — на арене боевых действий — без денег, без еды, но с выбитыми окнами и разрушенными крышами.

Организаторы благотворительного проекта «Восточный ангел» просят не оставаться в стороне от человеческого горя. «Восточный ангел» и был создан для того, чтобы объединить усилия людей и скоординировать возможности и ресурсы, чтобы принести кусочек счастья пострадавшим на востоке.

Кроме телеканала «Надія» и Церкви Адвентистов Седьмого Дня, инициаторов «Восточного ангела», проект поддерживают молодежное движение «Сильное поколение», Всеукраинский благотворительный фонд «Краще життя», Адвентистское агентство помощи и развития в Украине ADRA, контакт-центр «Надежда».

— Задача, которая стоит перед нами, — сбор средств на приобретение продуктов питания, одежды, средств первой помощи и гигиены, — рассказывает координатор «Восточного ангела» Владимир Велечук. — Но приоритетом программы является восстановление домов. Ведь сейчас осень. Приближаются холода. А стекла там во многих домах выбиты, крыши разрушены. Поэтому проект предусматривает формирование строительных бригад.

По словам Владимира Степановича, бригады организовывают из десяти человек. Три из них — мастера своего дела, другие — помощники. На одну такую команду выделяется 30 тыс. грн. Часть денег идет на дорогу. Если бригада из западной Украины, то около 4 тыс.грн. выходит на проезд туда и обратно. Еще около 6 тыс.грн. идет на питание. 20 тыс. грн. расходуется бригадой на приобретение строительных материалов для восстановления.

Первая такая бригада, в состав которой вошли мужчины из западной Украины, уже выполнила свои обязанности. Они отстроили семь жилых помещений, а также кухню и медицинскую комнату в детском саду. Уже почти сформирована вторая бригада.

Если и Вы хотите стать волонтером в составе строительной команды, то заходите на специальный сайт проекта angel.hope.ua. Здесь Вы можете заполнить анкету для участия в восстановительных работах.

Как вспоминает Владимир Велечук, однажды во время прямого эфира программы на телеканале «Надія» «Помолитесь за меня» позвонил мужчина и предложил свои услуги волонтера.

Но, конечно, кроме рабочих рук, нужны на восстановление огромные деньги. Для приобретения строительных материалов планируется собрать 120 тыс. грн. На момент написания статьи было собрано 32 250 грн. Нужны средства и на закупку продуктов питания. Запланировано расходы на это 100 тыс. грн. Усилиями «Восточного ангела» удалось собрать на сегодняшний момент 9 163 грн. На товары первой необходимости нужны 50 тыс.грн. Сейчас на это есть 4 570 грн.

Каким образом Вы можете материально помочь?

Во-первых, Вы можете перечислить деньги. Вся подробная информация на сайте angel.hope.ua.

Во-вторых, в Ваших силах принести продуктовые наборы, товары первой необходимости (перечень товаров смотрите на сайте) или деньги на это в пункт приема помощи по месту проживания. Церковь Адвентистов Седьмого Дня предоставляет для этого помещения своих общин. В ближайшее время возле тех пунктов будут установлены баннеры с графиком приема помощи. Более подробную информацию и контактные телефоны Вы можете узнать также на сайте.

Будут ли предоставлять отчет об использовании ресурсов?

Отчитываться о целевом использовании средств будет (и уже это делает) телеканал «Надія», выпуская видеоролики. Например, в программе «Помолитесь за меня» еженедельно ведущие сообщают о собранных средствах и их использовании. Впоследствии планируется выпуск фильма «Восточный ангел». Также на местах пунктов сбора помощи будут устраиваться специальные встречи, где все желающие смогут услышать и увидеть, куда пошла помощь. И еще деталь: на пунктах приема помощи обязательно должны быть ведомости с подписями тех, кто принес помощь.

Война — это страшно! Давайте вместе с «Восточным ангелом» откликнемся на горе наших соотечественников. Они такие же, как мы, и не по своей воле находятся в таком затруднительном положении. Чужой беды не бывает.

Галина Кушнир .

Рубрика: Образ жизни, Социальное служение, Церковь и медиа, Церковь и общество


Комментарии (1):

  • Аркадий

    |

    В Москве и области быстро раскупается недвижимость. Риэлторы говорят,что луганские и донецкие вкладывают деньги…


RSS канал Следите за поступлением новых комментариев к этой статье через RSS канал

Оставьте свой комментарий к статье:

Для форматирования своего комментария (жирный, курсив, цитировать) - выделите текст в окне курсором и нажмите одну из кнопок форматирования. Более подробно об этом читайте на странице "Помощь".
Если Вы желаете исправить свой комментарий или удалить его - напишите нам в редакцию.
Запрещается размещать комментарии через прокси-сервера, с целью скрыть свои данные.
Запрещается размещать комментарии с использованием множественных фиктивных имен с целью создать видимость участия в обсуждении группы людей. Постоянные псевдонимы допускаются.
Запрещается размещать в комментариях URL ссылки на статьи, размещенные на сайтах враждебных к Церкви АСД или призывающих к расколу, независимо от изложенного там материала.
Если, по Вашему мнению, какой-то комментарий является оскорбительным или унижающим Вас или Ваши религиозные верования, или является таковым в отношении других читателей - напишите нам в редакцию. Мы рассмотрим этот вопрос, и если нужно, примем меры.
© Интернет-газета "ПУТЬ", 2006-2016
При использовании материалов указывайте эл.ссылку на цитируемую статью, в бумажной публикации – короткую ссылку на наш ресурс. Все права на тексты принадлежат их авторам. Дизайн сайта: YOOtheme GmbH. Техническая поддержка сайта: info@asd.in.ua

Христианский телефон доверия: 0-800-30-20-20 (бесплатно по Украине), 8-800-100-18-44 (бесплатно по России)
или с мобильного: Life (093) 50-157-80, МТС (066) 707-000-5, Киевстар (098) 707-000-5.