В чем виновны пассажиры малазийского авиалайнера?

21-07-2014, комментариев 13 Просмотров: 810

Над Донбассом, в районе города Торез — сбит авиалайнер.

Пассажирский Боинг-777 «Малазийских авиалиний» вылетел из Амстердама в Куала-Лумпур. На борту — 280 пассажиров и 15 членов экипажа.

В 16:20, когда лайнер находился на высоте 10 тысяч метров в районе Тореза, с ним пропала связь. 

Как оказалось позже, он был сбит ракетой. Погибли все пассажиры и члены экипажа. Среди них 80 детей. Также на борту были ученые, которые летели в Мельбурн на конференцию по СПИДу. Говорят, они уже были близки к вакцине от этой ужасной болезни.

В такие моменты задаешься вопросом: почему Бог допустил это? Почему эти люди погибли? Разве они в чем-то были виновны? Кто-то летел повидать родных, кто-то отдохнуть на берегу моря. У каждого были планы на будущее и все это оборвалось в один злополучный момент. Почему?

Однажды ко Христу подошли с подобным вопросом:

«В это время пришли некоторые и рассказали Ему о Галилеянах, которых кровь Пилат смешал с жертвами их. Иисус сказал им на это: думаете ли вы, что эти Галилеяне были грешнее всех Галилеян, что так пострадали? Нет, говорю вам, но, если не покаетесь, все так же погибнете. Или думаете ли, что те восемнадцать человек, на которых упала башня Силоамская и побила их, виновнее были всех, живущих в Иерусалиме? Нет, говорю вам, но, если не покаетесь, все так же погибнете.» (Луки 13:1-5)

Христос говорит о том, что несчастье может случиться с каждым. От несчастья не зависит грешный человек или нет. Иисус подчеркивает, что погибшие галилеяне, как и восемнадцать жителей Силоама, не были грешнее и виновнее других своих соотечественников. Погиб человек или избежал погибели, не зависит от его неправедности или праведности в человеческом понимании.

Погибнуть может каждый. Ведь наша жизнь зависит от Бога. Единственное, что важно это покаяние. Без покаяния человек не сможет войти в Царство Божие. Иисус сказал, если мы не покаемся, то также погибнем.

Наша жизнь очень хрупка. Она может оборваться в один момент, тот, который мы даже предположить не могли. Давайте будем строить так наши отношения с Богом, чтобы быть готовыми встретить Его в самый неожиданный для нас момент.

Вадим Ефименко

Рубрика: Образ жизни, Церковь и общество

Комментарии (13):

  • Ирина

    |

    Почему Иисус два раза повторил: «…если не покаетесь, все так же погибнете»?


  • Vadim Yefimenko

    |

    В Библии повторение одной фразы подчеркивает особую важность сказанного.


  • Ирина

    |

    Я поняла другой смысл слов Иисуса, что если человек не покается, то может погибнуть такой же подобной смертью.


  • Галина

    |

    Да уж, так и синдром поиска глубокого смысла можно заработать 🙂
    Автор статьи толкует слова Иисуса так:
    1) те люди умерли внезапно, не успев покаяться;
    2) если остальные не покаются как можно скорее, то так же могут внезапно погибнуть, не покаявшиеся.
    То есть общее между ними факт не покаяния, а не причина смерти.


  • Руслан

    |

    Общее между ними ,нет смысла далее оставаться им среди живых ибо не собираются жить без греха всегда уже сейчас.


  • Славик Анпилов

    |

    «нет смысла далее оставаться им среди живых ибо не собираются жить без греха всегда уже сейчас.» — Боже.., как страшно..


  • Александр Ситницкий

    |

    Я так и не услышал ответа на вопрос почему они погибли, или почему Бог допустил их погибель или не вмешался, хотя безусловно ответ есть, Бог не вмешивается в цепочку событий и не нарушает право выбора человека, меня удивляет другое почему никто не вспоминает псалом 90 это ж зеленая карта от Бога или псалом 22 Господь пастырь мой он водит меня к водам тихим, Так, благость и милость да сопровождают меня во все дни жизни моей, и я пребуду в доме Господнем многие дни. Почему мы адвентисты или просто верующие забываем кто есть наш Господь, как он благ и многомилостив, уповайте на Него да не приключится вам зло. Слава Богу нашему Иисусу Христу


  • руслан

    |

    Ответ на этот вопрос наверняка знает лишь Бог , но Он пока не открывал вроде всё на 100%, посему пользуемся логикой уже имеющимися опытами с Богом


  • 123

    |

    .Есть у нас в общине одна сестра.К ней не на всякой козе подъедешь:то пастор не так сказал,то пресвитер перед всеми проповедь про неё зарядил(а это плохо),то «ваша Елена Уайт » навязывает мнения (чего в Библии якобы нет).Все знает на свете и с проповеди уходит-«не назидаюсь» -говорит. В Наставлениях и советах не нуждается говорит И вот как то приходит и садиться расставив ноги.Оказалась ходила она по дворам с опросами(работа такая-опросы) и там её доберман тяпнул за мягкое место.Одна сестра сказала;»До тех пор её собаки будут кусать пока она в субботу товары предлагает».Может все взрослые пассажиры Боинга слышали весть о Христе и не покаялись бы в будущем.А из детей выросли бы новые Адольфы ,Месалины,Хакамады и Чикатиллы?


  • Максим Балаклицкий

    |

    123,

    думать так очень соблазнительно

    но Иисус в процитированном Вадимом месте утверждает прямо противоположное


  • Аркадий

    |

    В чем виновны пассажиры малазийского авиалайнера?

    В сознательном отвержении Сына Божия.


  • Петров Александр

    |

    Кстати СПИД(упоминается вакцина в статье) не ужасная болезнь В 2000 в журнале ТМ была обширная статья по этой болезни.Светило американской микробиологии ,даже основоположник в США этой науки» утверждал,что это»величайшая афЁ ра 20 века».Спидом болеют наркоманы .У них итак ослаблен иммунитет и они умирают не от спида а от того отчего наркоманы и умирали -от наркотиков,гепатита итп….СПИД- термин состояния здоровья совершенно необоаснованно стал названием » болезни».Кстати ,как утверждал Ричард коффен,Иисус вовсе не указывал на причины несчастий,хотя любой чел знает,что одна из причин грех.


RSS канал Следите за поступлением новых комментариев к этой статье через RSS канал

Оставьте свой комментарий к статье:

Для форматирования своего комментария (жирный, курсив, цитировать) - выделите текст в окне курсором и нажмите одну из кнопок форматирования. Более подробно об этом читайте на странице "Помощь".
Если Вы желаете исправить свой комментарий или удалить его - напишите нам в редакцию.
Запрещается размещать комментарии через прокси-сервера, с целью скрыть свои данные.
Запрещается размещать комментарии с использованием множественных фиктивных имен с целью создать видимость участия в обсуждении группы людей. Постоянные псевдонимы допускаются.
Запрещается размещать в комментариях URL ссылки на статьи, размещенные на сайтах враждебных к Церкви АСД или призывающих к расколу, независимо от изложенного там материала.
Если, по Вашему мнению, какой-то комментарий является оскорбительным или унижающим Вас или Ваши религиозные верования, или является таковым в отношении других читателей - напишите нам в редакцию. Мы рассмотрим этот вопрос, и если нужно, примем меры.
© Интернет-газета "ПУТЬ", 2006-2017
При использовании материалов указывайте эл.ссылку на цитируемую статью, в бумажной публикации – короткую ссылку на наш ресурс. Все права на тексты принадлежат их авторам. Дизайн сайта: YOOtheme GmbH. Техническая поддержка сайта: info@asd.in.ua

Христианский телефон доверия: 0-800-30-20-20 (бесплатно по Украине), 8-800-100-18-44 (бесплатно по России)
или с мобильного: Life (093) 50-157-80, МТС (066) 707-000-5, Киевстар (098) 707-000-5.