Святыня или кусок ткани?

04-07-2014, Просмотров: 378

Первый ответ на молитву, который я получил, был решающим в изменении моей жизни. Когда я начал искать Господа, попадались люди из разных конфессий, которые говорили: «Ты идолопоклонник». А я себя таковым не считал, т. к. по праздникам посещал православную церковь. Захотел узнать, что такое идолопоклонство? Так как Библии не было, то однажды подумал (тогда не понимал, что это уже была молитва): «Господи, хочу купить Библию, чтобы понять, о чём мне говорят».

Перед православной Пасхой был в Благовещенском соборе. Подошел к плащанице, чтобы поклониться и поцеловать изображение Иисуса Христа. Склонил колени, мысль: «Что ты поклоняешься куску ткани?» Я поцеловал плащаницу и пошел к распятию, чтобы поцеловать ноги изображенного там Христа. Перекрестился перед распятием, склонился, снова мысль: «Что ты преклоняешься и целуешь кусок дерева?» Я долго стоял в оцепенении, не понимая, что со мной происходит.

Удобные переносные уличные и мобильные флагштоки от Gold Media Group в Москве.

Увидел идущего по собору священника с Библией в руке. Я остановил его и спросил, где можно купить Писание. Он сказал, что на улице две женщины продают Библии. Я пришел к ним, но Библий уже не было. Я договорился с ними на следующий день встретиться в храме на Холодной горе.

Придя в храм, я их не нашел. Решил поехать в Благовещенский собор в надежде увидеть их там. Но и там их не было. По окончании службы возвращался в трамвае домой — на Холодную гору. Был расстроен тем, что так и не купил Библию. Шел мелкий дождь. Подъехав к холодногорской церкви, трамвай остановился. У меня возникло побуждение выйти из трамвая. Я вышел, не понимая зачем, т. к. мне еще нужно было ехать две остановки.

Пошел в сторону к церкви и увидел, что навстречу идут эти женщины. Они, увидев меня, обрадовались и сказали: в церкви было венчание, и молодожены очень просили продать им Библию. Но женщины сказали им, что я должен подойти и купить ее. Я был очень рад тому, что Бог так чудно вел меня к покупке Писания.

Я не думал уже о дожде. Был просто счастлив — наконец получил то, что хотел. Как в притче Иисуса о жемчужине: Божьи ценности стоят всего остального. Помню, отдал всю зарплату — 120 рублей.

Когда приобрёл Писание, мысленно обратился к Господу: «Хочу прочесть сам то, почему меня называют идолопоклонником». Однажды в выходной появилось желание взять Библию. В конце тома был словарь со ссылками. Раскрываю, глаза падают на букву «И» и первое слово — «идолопоклонство».

Когда прочёл приведенные ссылки, то понял, что это был Божий ответ на волновавший меня вопрос. Я снял все иконы в моей комнате, сложил их в сумку. Туда же положил молитвослов и православные книги и пошел в безлюдное место. Сложил всё в кучу и сжег. Понял, что Господь любит меня, слышит меня, отвечает мне.

Хлеб у нее уже был

В советские времена были перебои с хлебом. Я рано утром пошел в магазин «Киевский», что на Холодной горе, купить хлеб. Переходя дорогу, я обратил внимание на старушку. Она несла маленький бидончик и опираясь на палочку, тоже направлялась в магазин. Занял очередь. За мной, где-то через два человека, заняла очередь эта старушка, которая, по мере продвижения очереди, рассказывала людям о здоровом образе жизни, что такое чистая пища, что нельзя поклоняться иконам… Я подошел к ней и тихонько спросил, какой она веры. Ответила, что адвентистской. Я решил прервать с ней всякое общение.

Когда уже купил хлеб, вышел из магазина и направился домой, как услышал ко мне голос этой старушки. Я остановился и она пригласила меня на служение в молитвенный дом на Алексеевке.

Я был очень удивлен тому, что богослужение проходит в субботу. Но, из-за уважения к ее возрасту решил: «Разок схожу».

Она мне тоже потом говорила, что обратила на меня внимание, когда переходила дорогу и не понимала, в тот момент, зачем идет в магазин, т. к. хлеб у нее дома был. Так я пришел в Адвентистскую церковь.

Обижаешь людей, которых охраняет Господь

Каждый когда-то оказывался в ситуации полного безденежья. И работа, которая была у меня в тот момент, ничего не могла дать. Искал другую. Я обратился к Господу: «Не хочу нарушать субботу, а других предложений нет». Ответ на мою молитву не заставил долго ждать. Тут же позвонила женщина, с которой мы когда-то работали в одном швейном цеху: «Нам нужен технолог». А я говорю: «Я не технолог». «Ты же умеешь кроить, шить. Приходи». Я пришёл в цех, мне дали пробную модель покроить, отшить. Я это всё сделал, и начальник говорит: «Ты мне подходишь». Я сразу говорю: «В субботу не работаю, а в пятницу только до захода солнца». Он: «Хорошо». Я привел еще в этот цех сестричек по вере и, пока мы там работали, Бог благословлял цех, пока хозяин не начал унижать меня. Я говорил хозяину цеха, чтобы он обращался к работникам, как говорит Господь, уважительно, «как хочешь, чтобы к тебе относились». Так как ничего не менялось, я ушёл с этой работы. Сестричка, которая там продолжала работать, говорит: «Саша, когда ты ушёл, цех начал разваливаться, ухудшилось положение с продажами. Я сказала хозяину цеха: “Гена, Бог тебе дал этого человека для благополучного развития твоего цеха. Ты увидел в первый год работы благословения Всевышнего, у тебя было всё хорошо, пошли продажи. А когда ты возвысился, начал обижать верующих, то благословения начали уходить от тебя. Что хотела, я тебе озвучила. Ты обижаешь людей, которых охраняет Господь. Это к хорошему не приведёт”». Потом она ушла, другие адвентисты тоже ушли, и цех этот закрылся.

Александр Борисенко, Харьков

Рубрика: Образ жизни, Опыт с Богом


© Интернет-газета "ПУТЬ", 2006-2016
При использовании материалов указывайте эл.ссылку на цитируемую статью, в бумажной публикации – короткую ссылку на наш ресурс. Все права на тексты принадлежат их авторам. Дизайн сайта: YOOtheme GmbH. Техническая поддержка сайта: info@asd.in.ua

Христианский телефон доверия: 0-800-30-20-20 (бесплатно по Украине), 8-800-100-18-44 (бесплатно по России)
или с мобильного: Life (093) 50-157-80, МТС (066) 707-000-5, Киевстар (098) 707-000-5.