А мне говорят, надо было миллион просить

12-06-2014, Просмотров: 432

Крещение я приняла в 1992 году. На обряд крещения пришли и мой 16-летний сын Сергей, и 11-летний сын Саша. С Сергеем мы ходили на евангельскую программу Джима Гилли. Но когда пришло время креститься, я сказала сыну, чтобы он шёл один, я не буду. «Помоги мне, мама». «Нет, иди один». И он ушёл.

Если б вы знали, что со мной творилось! Я рыдала так, будто он умер. Ко мне подошли женщины, начали спрашивать, что случилось. «Сын пошёл креститься», — отвечала я. «Ну, так иди с ним!» И в этот миг меня просто пронзила радость. «Да! Если Сергей ещё не принял крещение, я буду рядом». И вдруг я вижу – идёт сын в мокром халате. Ну, думаю, всё. «Ты уже крестился?» «Нет». «А почему мокрый халат?» «Его мне дядя дал».

Я благодарна пастору Владимиру Трусюку из Днепродзержинска, с которым месяц беседовала на протяжении евангельской компании Джима Гилли.

В 1997 году, когда Джим Гилли второй раз приехал в Харьков, был крещён мой муж Валентин. Но так случилось, что в ноябре 1998 года он трагически погиб. Я осталась с двумя детьми, не работала, пенсия 46 гривен. Как мы выжили, одному Господу известно.

Тоскуя по мужу, просыпалась в слезах: ночами плакала, чтобы дети не видели. Уже не было сил, молилась о покое день и ночь. Однажды в утренней молитве просила сохранить моих сыновей — тогда им было 22 и 17 лет — сберечь от беды, удалить от меня слёзы и тоску, тревогу. «Господи, через Твоё слово поддержи меня». Открываю Библию, смотрю на стихи Ис.54:13-14: «И все сыновья твои будут научены Господом, и великий мир будет у сыновей твоих. Ты утвердишься правдою, будешь далека от угнетения, ибо тебе бояться нечего, и от ужаса, ибо он не приблизится к тебе». Господь через Своё слово ответил мне. Я смирилась со смертью мужа и более не плакала ночами. Год спустя устроилась на работу.

В тот безработный год я с сыном ехала к дочке. Денег нет. У меня проезд бесплатный, ребёнок войны, у сына студенческий на трамвай. Трамваем ехать далеко, а на метро нужен один рубль, тогда метро стоило 50 копеек. Вот был бы рубль, мы бы за час съездили к Светлане, а так нужно почти полтора часа. Была осень, после дождя, падали листья. И вдруг прямо к моим ногам падает лист. Смотрю, предо мной лежит новенький чистый рубль.

Я оглянулась, может, кто-то потерял. Метрах в пятидесяти по боковой дорожке шла женщина. Я ей крикнула, что она деньги потеряла. «Нет, я ничего не теряла, это вам Господь послал». Я подняла рубль. Женщины уже не было. Мне все говорят, что это был ангел. А другие говорят, что надо было миллион просить. Да нет! Господь видел мою нужду в один рубль.

Ещё случай. Шла на учительское собрание (я учитель субботней школы). Вечер. Я за жизнь несколько раз ломала ногу, и здесь иду и всё время молюсь: «Господи, только бы не упасть!» И вдруг спотыкаюсь, наклонившись одним плечом вниз. Чувствую, кто-то меня берёт за второе плечо и выравнивает. «Спасибо», говорю. Повернулась поблагодарить — никого. Господь спас меня от падения.

В 1996 году я преподавала в ПТУ-33 предмет «Христианская мораль и этика семейной жизни». На одном уроке увидела, что парень склонил голову над столом. «Что с тобой?» спросила я. «Очень болит зуб». Предложила всей группе помолиться, чтобы зуб перестал болеть. Окончив молиться, спросила, как парень себя чувствует. Зуб перестал болеть, но самое главное, парень сказал, что около него кто-то стоял. Это был мгновенный ответ на молитву. После этого урока один ученик из той группы пришёл в адвентстскую церковь. Теперь он стал пресвитером третьей общины. Это Игорь Дорохов.

Валентина Мирошниченко

Рубрика: Образ жизни, Опыт с Богом, Педагогика, Семья


© Интернет-газета "ПУТЬ", 2006-2016
При использовании материалов указывайте эл.ссылку на цитируемую статью, в бумажной публикации – короткую ссылку на наш ресурс. Все права на тексты принадлежат их авторам. Дизайн сайта: YOOtheme GmbH. Техническая поддержка сайта: info@asd.in.ua

Христианский телефон доверия: 0-800-30-20-20 (бесплатно по Украине), 8-800-100-18-44 (бесплатно по России)
или с мобильного: Life (093) 50-157-80, МТС (066) 707-000-5, Киевстар (098) 707-000-5.