Как решается проблема алкогольной и табачной зависимости в Украине

18-05-2014, Комментариев нет Просмотров: 411

На первый взгляд где-то, как-то и кем-то решается.

В транспорте можно увидеть афишки, сообщающие, куда и к кому обратиться по этим вопросам. В различных газетах и христианских тоже (Вечерний свет), бегущая строка по телевизору говорит о том, что многие готовы помочь избавиться от зависимостей подобного рода. Правда, цена исцеления, которую объявляют затем врачи, умалчивается. А она, как известно, многим из больных не по карману.

Канал СТБ заполнили ясновидящие и целители разных мастей. И, по свидетельствам исцелённых (правда, мы не знаем, насколько объективны эти свидетельства), есть результаты положительные. «Цена» тоже умалчивается, но по другой причине. Сами исцелённые и не подозревают, что оказались ещё в худшей зависимости от сатаны, специалистами которого и являются целители-экстрасенсы. А Бог в Своём Послании к человеку предупреждает: «Не должен находиться у тебя прорицатель, гадатель, ворожея, чародей, обаятель, вызывающий духов, волшебник и вопрошающий мёртвых, ибо мерзок пред Господом всякий, делающий это»…(Втор. 18: 10-12).

Власти тоже что-то делают для искоренения порочных пристрастий. Например, на пачке сигарет, бледное предупреждение о грозящей смертельной болезни.

У телевидения большие возможности. Но оно ими пользуется с точностью до наоборот. После очередной рекламы проблемной продукции, пробежит предупреждающая строка о губительных для здоровья последствиях употребления этой продукции.

А чьи-то отцы с экранов постоянно хвастаются, что они «не гонят, а перегоняют первак». И это несмотря на Закон о запрете рекламы спиртных напитков и табачных изделий. Все знают, что водочные изделия это ад, но продают их вместе с продуктами питания.

Ясно, что во главе этого бизнеса не маленькие люди, а отцы страны. Задумаемся, может ли Бог благословлять подобный способ пополнения бюджета? Более того, затем эти проклятые деньги идут на лечение тела, а оно не исцеляется, т.к. дух болен. И виноваты прежде всего те, кто издают законы, игнорирующие Божью Заповедь «Не убей». «Но горе беззаконнику, ибо будет ему возмездие за дело рук его» (Ис.3:11).

Ещё плачевней участь попавших в сети пьянства и наркомании. Так и гибнет народ от беззакония властей, призванных стоять на страже закона. Библия указывает на следствия беззакония: «Грабительство и насилие предо Мною, и восстанет вражда и поднимется раздор. От этого закон потеряет силу, и суда правильного нет; т.к. нечестивый одолевает праведного, то и суд происходит превратный» (Аввак.1:3-4).

Поэтому не прислушивающихся к предупреждению Минздрава, т.к. с его согласия рекламируется всё разрушающее разум человека. Киоски, где продаются пиво и сигареты, устанавливают рядом со школами. А в развитых странах такие ситуации под контролем ответственных людей. И в этих странах (например, в Швеции, в Норвегии) нет такой проблемы с алкоголизмом, как у нас.

Что зависит от христианских церквей в этом вопросе? Создаются ли реабилитационные центры, есть ли связь с социальными структурами в организации подобных центров? Какие инициативы исходят от Конференций? Или проблему решают отдельные энтузиасты?

С чего начать, где взять силы и возможности? У Бога есть решение этой проблемы, но мы мало сотрудничаем с Ним.

Давайте объединим наши слабые усилия с безграничной Божьей силой, и дело будущего народа, вопрос его спасения сдвинется с мёртвой точки.

Не пришло ли время конкретных действий?

Алла Пенкина

Рубрика: Здоровье, Образ жизни, Церковь и общество


RSS канал Следите за поступлением новых комментариев к этой статье через RSS канал

Оставьте свой комментарий к статье:

Для форматирования своего комментария (жирный, курсив, цитировать) - выделите текст в окне курсором и нажмите одну из кнопок форматирования. Более подробно об этом читайте на странице "Помощь".
Если Вы желаете исправить свой комментарий или удалить его - напишите нам в редакцию.
Запрещается размещать комментарии через прокси-сервера, с целью скрыть свои данные.
Запрещается размещать комментарии с использованием множественных фиктивных имен с целью создать видимость участия в обсуждении группы людей. Постоянные псевдонимы допускаются.
Запрещается размещать в комментариях URL ссылки на статьи, размещенные на сайтах враждебных к Церкви АСД или призывающих к расколу, независимо от изложенного там материала.
Если, по Вашему мнению, какой-то комментарий является оскорбительным или унижающим Вас или Ваши религиозные верования, или является таковым в отношении других читателей - напишите нам в редакцию. Мы рассмотрим этот вопрос, и если нужно, примем меры.
© Интернет-газета "ПУТЬ", 2006-2016
При использовании материалов указывайте эл.ссылку на цитируемую статью, в бумажной публикации – короткую ссылку на наш ресурс. Все права на тексты принадлежат их авторам. Дизайн сайта: YOOtheme GmbH. Техническая поддержка сайта: info@asd.in.ua

Христианский телефон доверия: 0-800-30-20-20 (бесплатно по Украине), 8-800-100-18-44 (бесплатно по России)
или с мобильного: Life (093) 50-157-80, МТС (066) 707-000-5, Киевстар (098) 707-000-5.