Покупку молитвенного дома в Бресте одобрил Президент Лукашенко

18-05-2014, 1 комментарий Просмотров: 476

дом по ул.Машенского 66Об адвентистской церкви в Беларуси хочется сказать, что она достаточно живая и развивающаяся. Бывают месяцы, когда неделя за неделей проходят праздники за праздниками, проекты за проектами. Так несколько недель назад был детский республиканский фестиваль, на который приехало около 400 мальчиков и девочек, а 20 из них наизусть выучили книгу Даниила.

Еще прошёл хоровой фестиваль, куда съехались 11 хоров из различных мест Беларуси, а также гости из Москвы и Луцка. Следующим праздником был выпускной для большой группы магистров, где около 20 пасторов получили дипломы магистра богословия.

Белорусский унион имеет одну очень приятную особенность: каждая община имеет свое помещение. Расскажу несколько опытов о строительстве молитвенного дома в городе Брест.

Элитные дома на Николиной Горе аренда, выгодно и престижно.

Для покупки здания с аукциона понадобилось разрешение и подпись самого Президента страны, и она была получена. Был запланирован срок сдачи – апрель 2014 года, но на самом деле на строительство ушло всего 53 рабочих дня за которые техническое здание железной дороги превратилось в величественную церковь размерами 12 на 32 метра, с высотою шпиля в девятиэтажный дом, на куполе которой возвышается крест. Высота белоснежного молитвенного зала – 8 метров. Зал для богослужений рассчитан на 200 человек.

К изначально купленному зданию было достроено помещение размером 6 на 12 метров. В этой части здания был обустроен холл и санузлы. При возведении этого помещения возникали сложности, однако Бог особым образом вмешался, показывая заботу о Своём народе. Как оказалось, на всей территории, купленной под молитвенный дом, были очень высокие грунтовые воды из-за чего все траншеи, выкопанные под фундамент, оказались заполненными водой. Буквально за несколько минут вода понималась глубиной до одного метра. Для решения этой проблемы были вызваны представители специальной строительной службы, которые сообщили, что надо останавливать строительство, и делать дорогостоящее и кратковременное специальное осушение грунта. С точки зрения представителей строительной компании это была невозможная задача, но у Бога всегда есть неординарные решения. Бог во сне показал руководителю стройки, что надо экскаватором копать траншеи, тут же заливать бетон и укладывать в него арматурные сетки. Так и было сделано, на что ушло около 40 кубов бетона, который хорошо схватывается в воде, благодаря чему получилась конструкция достаточно крепкая, чтобы на этом фундаменте можно было возвести шпиль равный по высоте девятиэтажному дому. Кроме того на территории вокруг церкви были просверлено около 40 скважин по 40 метров, которые засыпали щебнем, это гарантировало в дальнейшем понижение уровня грунтовых вод на этой территории.

Для строительства этой церкви был объявлен специальный сбор по всей Беларуси. Только в самом городе Брест было собрано 200 тысяч долларов, сто из которых пожертвовал один человек. Входя в это помещение в день его посвящения Богу, этот человек заплакал от счастья и написал вот эти строки:

О, Боже! Радость! Слезы льются у меня,
Когда я вижу все Твои благодеянья.
Как одаряешь Ты детей Своих любя,
Предвосхищая наши смелые желанья!

Своей рукой воздвиг Ты сей прекрасный храм,
Оберегая место, сдерживая время,
И силы нам и средства в преизбытке дал,
Чтоб сеяли мы здесь Святого Слова семя.

Об этом храме мы мечтали ночи, дни.
Глазам не верим – неужели всё реальность?
Ты созидал, всё время с нами рядом был,
Не оставлял молитвы наши без вниманья.

Благослови всех нас и Сам сюда войди,
Чтоб Дух Святой с небес огнем на нас спустился.
Зажги любовь к Тебе у каждого в груди,
Чтоб через кровь Твою нам в небо путь открылся.

Излей обильно благодать, Господь, на нас!
Мы пред Твоим лицом склонились в восхищеньи.
Благослови наш путь и каждый жизни час,
Чтоб встретить с радостью всем нам Твое явленье.
О, Боже! Слезы счастья льются у меня! (22 ноября 2013 г.).

Автор статьи: Екатерина Лапина

Рубрика: Образ жизни, Опыт с Богом, Церковь и общество


Комментарии (1):

RSS канал Следите за поступлением новых комментариев к этой статье через RSS канал

Оставьте свой комментарий к статье:

Для форматирования своего комментария (жирный, курсив, цитировать) - выделите текст в окне курсором и нажмите одну из кнопок форматирования. Более подробно об этом читайте на странице "Помощь".
Если Вы желаете исправить свой комментарий или удалить его - напишите нам в редакцию.
Запрещается размещать комментарии через прокси-сервера, с целью скрыть свои данные.
Запрещается размещать комментарии с использованием множественных фиктивных имен с целью создать видимость участия в обсуждении группы людей. Постоянные псевдонимы допускаются.
Запрещается размещать в комментариях URL ссылки на статьи, размещенные на сайтах враждебных к Церкви АСД или призывающих к расколу, независимо от изложенного там материала.
Если, по Вашему мнению, какой-то комментарий является оскорбительным или унижающим Вас или Ваши религиозные верования, или является таковым в отношении других читателей - напишите нам в редакцию. Мы рассмотрим этот вопрос, и если нужно, примем меры.
© Интернет-газета "ПУТЬ", 2006-2016
При использовании материалов указывайте эл.ссылку на цитируемую статью, в бумажной публикации – короткую ссылку на наш ресурс. Все права на тексты принадлежат их авторам. Дизайн сайта: YOOtheme GmbH. Техническая поддержка сайта: info@asd.in.ua

Христианский телефон доверия: 0-800-30-20-20 (бесплатно по Украине), 8-800-100-18-44 (бесплатно по России)
или с мобильного: Life (093) 50-157-80, МТС (066) 707-000-5, Киевстар (098) 707-000-5.