Вопрос пастору: Как объяснить, что Бог наказывает детей за вину родителей до 3 и 4 рода?

15-05-2014, Просмотров: 1 353

вопросМила спрашивает: В Библии сказано, что Бог наказывает детей за вину родителей до 3 и 4 рода.

Как объяснить неверующему человеку, что это не является несправедливостью со стороны Бога?

Сама для себя я это понимаю, но вот как объяснить, чтобы было понятно неверующим?

 

Дорогая сестра Мила,

Неверующему Вы ничего не объясните, так как «Душевный человек не принимает того, что от Духа Божия, потому что он почитает это безумием; и не может разуметь, потому что о сем [надобно] судить духовно.» ( 1-е Коринфянам 2:14)

Вывод: молитесь об этом человеке, чтобы ему открывал все Дух Божий. Молитесь и о себе, чтобы Господь дал вам мудрость понимать Его волю и доступно ее изъяснять.

«Дух Господень на Мне; ибо Он помазал Меня благовествовать нищим…» Даже Иисус нуждался в помазании для благовестия.

Вот интересующий Вас текст:

«Не делай себе кумира и никакого изображения того, что на небе вверху, и что на земле внизу, и что в воде ниже земли;
не поклоняйся им и не служи им, ибо Я Господь, Бог твой, Бог ревнитель, наказывающий детей за вину отцов до третьего и четвертого [рода], ненавидящих Меня, и творящий милость до тысячи родов любящим Меня и соблюдающим заповеди Мои.» (Исх.20:4-6)

В оригинале слово, переведенное как «наказывать» имеет значение «посещать с целью суда, внимательно наблюдать». Таким образом, Бог посещает тех, кто продолжает зло родителей с судами за их уже личные, а не родительские грехи. Вероятно, что грехи до третьего рода обрастают уже таким комом, что дальнейшее существование рода невозможно. Это, как кузов автомобиля. Его можно спасать от ржавчины определенное время, но наступает момент, когда с ржавчиной бороться невозможно и кузов просто разваливается и непригоден к дальнейшей эксплуатации.

Родителям необходимо помнить, что предрасположенность ко греху передается на генетическом уровне, так как каждая наша непобежденная привычка записывается в ДНК и передается по наследству, усугубляемая воспитанием.

Есть ли выход из этого порочного круга?

«Но если у кого родился сын, который, видя все грехи отца своего, какие он делает, видит и не делает подобного им:…, исполняет Мои повеления и поступает по заповедям Моим, — то сей не умрет за беззаконие отца своего; он будет жив.
А отец его, так как он жестоко притеснял, грабил брата и недоброе делал среди народа своего, вот, он умрет за свое беззаконие.»
( Иезекииль 18:14-18)

Божьих вам благословений!

 

С уважением,
пастор Сергей Молчанов

Рубрика: Библейские исследования, Вопрос пастору


© Интернет-газета "ПУТЬ", 2006-2016
При использовании материалов указывайте эл.ссылку на цитируемую статью, в бумажной публикации – короткую ссылку на наш ресурс. Все права на тексты принадлежат их авторам. Дизайн сайта: YOOtheme GmbH. Техническая поддержка сайта: info@asd.in.ua

Христианский телефон доверия: 0-800-30-20-20 (бесплатно по Украине), 8-800-100-18-44 (бесплатно по России)
или с мобильного: Life (093) 50-157-80, МТС (066) 707-000-5, Киевстар (098) 707-000-5.