Украинцев на Канарах могут удивить чистота и порядок

23-04-2014, Комментариев нет Просмотров: 687

Я привез горячий привет от четырех адвентистских общин Гран Канарии, а также от братьев и сестер из Испании, Бразилии, Кубы, Венесуэлы, Аргентины, Доминиканской Республики, Перу, Филиппин и Румынии.

Адвентистские общины на Канарских островах многонациональные, а служение проходит на испанском. Удалось побывать на вечере, где угощали национальной едой этих стран.

Канары находятся в Атлантическом океане, с погодой в среднем на 2-3 градуса выше традиционного лета в Европе. Там постоянное умеренное лето: нет сильной жары, а снег и на вершинах гор появляется редко и на короткое время.

Украинцам могут показаться непривычными чистота и порядок, царящие на острове. Тротуары выложены плиткой для пешеходов. Никто не разувается, заходя даже в спальню с дождливой улицы. Трассы ровненькие. По обочинам и между полосами встречного движения высажены клумбы c разноцветными цветами, кактусами или пальмами. Грамотная структура дорожных развязок, четкая маркировка препятствует образованию транспортных «пробок». По сравнению с Канарами в Украине машины ездят медленно, воздух пахнет пылью и сигаретным дымом, а люди одеты в траурные тона.

Украинская компания Amtek предлагает современные окна из дерева — красиво, прсетижно и экологично.

Вкратце о церкви и служении. Люди очень гостеприимные, приятные. Всё покажут, объяснят, в гости пригласят, помогут.

Проходил подростковый лагерь в горах. Однако жечь костры запрещено.

Проходят евангельские программы с приглашенными гостями, крещения, молодежные встречи среди недели. Среди музыкальных гимнов, конечно же, есть всем известные («О нет, никто»), а также особенные, с испанской гармонией. В центральной общине во время общего пения отлично гармонируют рояль, бас-гитара, флейта, а также отсутствие ударных.

Чтобы попасть на Канарские острова, помимо шенген-визы, необходим испанский язык, т. к. английский понимают в основном туристы.

Павел Осьмачко

Летом 2013 года Павел посетил Китайскую Народную Республику.

Рубрика: Образ жизни


RSS канал Следите за поступлением новых комментариев к этой статье через RSS канал

Оставьте свой комментарий к статье:

Для форматирования своего комментария (жирный, курсив, цитировать) - выделите текст в окне курсором и нажмите одну из кнопок форматирования. Более подробно об этом читайте на странице "Помощь".
Если Вы желаете исправить свой комментарий или удалить его - напишите нам в редакцию.
Запрещается размещать комментарии через прокси-сервера, с целью скрыть свои данные.
Запрещается размещать комментарии с использованием множественных фиктивных имен с целью создать видимость участия в обсуждении группы людей. Постоянные псевдонимы допускаются.
Запрещается размещать в комментариях URL ссылки на статьи, размещенные на сайтах враждебных к Церкви АСД или призывающих к расколу, независимо от изложенного там материала.
Если, по Вашему мнению, какой-то комментарий является оскорбительным или унижающим Вас или Ваши религиозные верования, или является таковым в отношении других читателей - напишите нам в редакцию. Мы рассмотрим этот вопрос, и если нужно, примем меры.
© Интернет-газета "ПУТЬ", 2006-2016
При использовании материалов указывайте эл.ссылку на цитируемую статью, в бумажной публикации – короткую ссылку на наш ресурс. Все права на тексты принадлежат их авторам. Дизайн сайта: YOOtheme GmbH. Техническая поддержка сайта: info@asd.in.ua

Христианский телефон доверия: 0-800-30-20-20 (бесплатно по Украине), 8-800-100-18-44 (бесплатно по России)
или с мобильного: Life (093) 50-157-80, МТС (066) 707-000-5, Киевстар (098) 707-000-5.