Христианское кафе в Харькове задает стандарт молодежного служения

23-04-2014, Комментариев нет Просмотров: 640

На очередной встрече молодежного кафе «Connect» 13 апреля «спасались от зомби-апокалипсиса», учились использовать СМИ, противостоять пропаганде и сплетням.

Встречу вели яркие ведущие в стиле теленовостей — Сергей Ткаченко и Марина Гончарова. Очаровательные официантки разносили заказы.

Во время приятного отдыха в кругу друзей и новых знакомых гости наслаждались пением, вкусной едой и просмотром видеороликов, снятых специально для этой встречи, Максим Балаклицкий провел ток-шоу, на котором каждый мог сравнить методы информационных войн в библейскую эпоху и теперь.

Заключал программу музыкальный концерт (на трех языках) в исполнении двух ансамблей и сольных выступлений. Почти за каждым столом — несколько молодых неадвентистов.

Гости отмечали красивое оформление зала, творческий подход к составлению программы, теплое общение, интересные игры и вкусную еду.

Популярный российский магазин музыкальных товаров — http://bayland.ru/allproducts.php. Для тех, кто любит музыку!

«Я с давних времен неравнодушен к делам молодежи, — говорит областной пастор Михаил Микитюк. — Молодежь Харькова отличается высокой эрудицией, и методы, которые церковь ранее использовала для привлечения молодых к Богу, не всегда подходят. Это заставило меня задуматься. Я понимал, что время изменилось, и нужно искать новые подходы к юным сердцам, не раз собирал лидеров молодежи, но наши попытки не приносили результата.

Впервые о подобном кафе я услышал на пасторской конференции. Собрал актив молодежи и поделился с ними идеей. Они с удовольствием поддержали меня. Во Львове уже проходили подобные встречи, поэтому мы отправились туда, чтобы узнать, как это делается. Идея очень понравилась, но общий принцип, который там использовали, как я чувствовал, не подходил для харьковской молодежи. Нужно было создавать кафе, которое отвечало бы особенностям здешней жизни. Чем больше я находился в среде молодых, тем больше понимал их мысли, желания. Они видят то, что не видит старшее поколение, мыслят по-другому, у них иная шкала ценностей. Но они хотят доброго, и поэтому я поддерживал их.

Мы еще неоднократно собирались с ребятами, обсуждали, они написали подробный план того, как они себе представляют кафе. Проект приняли, и Генеральная Конференция выделила часть средств на реализацию нашей идеи. Собрали и пожертвования.

Кафе получилось лучше и красивее, чем ожидали. Видеть улыбки молодых, что они с удовольствием приходят, общаются — это лучшая награда за труд».

Кафе «Connect» полноценно функционирует семь месяцев, средняя посещаемость ежемесячных встреч 40–45 человек, из них 3–7 неадвентистов.

Организаторы делают каждое мероприятие особенным, не похожим на предыдущие.

Игорь и Екатерина Солодко, Наталья Поливанная, Сергей Ткаченко, Роман Сивицкий, Марина Гончарова, Глеб Лобанов составляют совет христианского кафе «Connect». Вместе планируют мероприятие, придумывают идею и тему встречи. Программу конкретного вечера расписывают Марина Гончарова и Сергей Ткаченко.

Удобство, опрятность и приятный вид стола — цель сервировки. Занимаются этим Марина Гончарова, Ирина Пауто и Татьяна Чурсина.

За приготовление еды отвечает Екатерина Солодко, активно помогают Екатерина Тищенко, Екатерина Розумная, Юлия Филоненко и Татьяна Федишин.

Официанты: Стелла Каледина, Анастасия Лапикова, Юлия Тараканова, Анна Осьмачко, Татьяна Федишин, Алена Молчанова, Владислав Остапенко, Даниил Гринь, Олег Гунько.

Фотограф и видеооператор — Богдан Стояненко.

Звукооператор: Алексей Полубатько, помогают Юрий Данец и Александр Чернов.

Прославляют Бога пением: Надежда Стогний, Илья Ефимов, Игорь Солодко, Мария Обыденнова.

За прием пожертвований и порядок отвечают Михаил Лемешев и Глеб Лобанов.

***

Ольга Леонидова

Рубрика: Образ жизни, Семья, Церковь и общество


RSS канал Следите за поступлением новых комментариев к этой статье через RSS канал

Оставьте свой комментарий к статье:

Для форматирования своего комментария (жирный, курсив, цитировать) - выделите текст в окне курсором и нажмите одну из кнопок форматирования. Более подробно об этом читайте на странице "Помощь".
Если Вы желаете исправить свой комментарий или удалить его - напишите нам в редакцию.
Запрещается размещать комментарии через прокси-сервера, с целью скрыть свои данные.
Запрещается размещать комментарии с использованием множественных фиктивных имен с целью создать видимость участия в обсуждении группы людей. Постоянные псевдонимы допускаются.
Запрещается размещать в комментариях URL ссылки на статьи, размещенные на сайтах враждебных к Церкви АСД или призывающих к расколу, независимо от изложенного там материала.
Если, по Вашему мнению, какой-то комментарий является оскорбительным или унижающим Вас или Ваши религиозные верования, или является таковым в отношении других читателей - напишите нам в редакцию. Мы рассмотрим этот вопрос, и если нужно, примем меры.
© Интернет-газета "ПУТЬ", 2006-2016
При использовании материалов указывайте эл.ссылку на цитируемую статью, в бумажной публикации – короткую ссылку на наш ресурс. Все права на тексты принадлежат их авторам. Дизайн сайта: YOOtheme GmbH. Техническая поддержка сайта: info@asd.in.ua

Христианский телефон доверия: 0-800-30-20-20 (бесплатно по Украине), 8-800-100-18-44 (бесплатно по России)
или с мобильного: Life (093) 50-157-80, МТС (066) 707-000-5, Киевстар (098) 707-000-5.