Адвентисты Кировограда оказали помощь социальному центру матери и ребенка

16-03-2014, Просмотров: 529

Верующие собрали постельные принадлежности, обувь, одежду для мамочек и деток, детские игрушки и книжки и передали всё это 26 февраля как безвозмездную помощь. Коллектив социального центра высказал пожелания о дальнейшем сотрудничестве как в финансовой,  гуманитарной и психологической области, потому что сейчас центр испытывает финансовые трудности. Поступающие в центр женщины в большинстве своем относятся к малообеспеченным слоям населения, часто не имеют самого необходимого, не только для деток, но и для себя.

Адвентисты подготовили программу по профилактике алкогольной зависимости у этих женщин. Есть согласие со стороны директора центра Инны Жолобовой на проведение еженедельных кулинарных курсов, так необходимых молодым мамам.

Социальный центр матери и ребенка был открыт в г. Кировоград в 2012 году.  В центре проживает 10 мамочек и 11 деток в возрасте от 0 до 1,5 год. Направляются сюда женщины на 7 месяце беременности и находятся здесь до достижения ребенком 1,5 год. Основанием для  направления в этот центр является материальное положение ,отсутствие жилья, ранняя беременность  и другие тяжелые жизненные ситуации. До создания такого центра роженицы оставляли младенцев в больнице. Теперь появилась возможность женщинам проживать с новорожденным младенцем вместе. За это время при содействии социальных служб решают вопросы их дальнейшего проживания, восстанавливают семейные взаимоотношения, обучают уходу за младенцами.

Евгения Розуменко

Фото — Инна Жолобова, Анатолий Дробаха

Рубрика: Образ жизни, Семья, Социальное служение, Церковь и общество

© Интернет-газета "ПУТЬ", 2006-2017
При использовании материалов указывайте эл.ссылку на цитируемую статью, в бумажной публикации – короткую ссылку на наш ресурс. Все права на тексты принадлежат их авторам. Дизайн сайта: YOOtheme GmbH. Техническая поддержка сайта: info@asd.in.ua

Христианский телефон доверия: 0-800-30-20-20 (бесплатно по Украине), 8-800-100-18-44 (бесплатно по России)
или с мобильного: Life (093) 50-157-80, МТС (066) 707-000-5, Киевстар (098) 707-000-5.