Вопрос пастору: Что в Библии говорится о словах?

05-03-2014, Просмотров: 331

вопрос Катерина спрашивает: Что в Библии говорится о словах как сущности человека?

 

Дорога сестра Катерина,

Роль слов в жизни человека колоссальная, так как язык это орган, наиболее близко расположенный к мозгу. Таким образом, мозг записывает в первую очередь информацию, сходящую с нашего языка и она потом работает в нашем мозгу, создавая различного рода программы, которые и движут нами.

Если Вы на свой компьютер установите неверные программы, он начнет давать сбои. Тем более, если в компьютер попадут вирусы. Так и с нашим мозгом. Наши слова и поступки являются теми программами, которые записываются в мозгу и начинают работу в нас, зачастую разрушительную.

1. Наш язык и наша судьба

«И язык — огонь, прикраса неправды; язык в таком положении находится между членами нашими, что оскверняет все тело и воспаляет круг жизни, будучи сам воспаляем от геенны.» (Иакова 3:6)

«Одной только фразой, поспешной, грубой или небрежной, можно причинить такое зло, что раскаяние на протяжении всей жизни ничего не поправит.» (Воспитание, с. 237)

«От всякого труда есть прибыль, а от пустословия только ущерб.» (Притчи 14:23)

2. Самопроклятие

«И, отвечая, весь народ сказал: кровь Его на нас и на детях наших.» (От Матфея 27:25)

«Этот ужасный вопль достиг престола Божьего, и приговор, который они вынесли себе, был записан на небесах. Это заклинание было услышано. Кровь Сына Божьего осталась на их детях и на детях их детей как вечное проклятие. (Желание веков, с.755,756) (проклятие детей, родных)

«Иаков сказал Ревекке, матери своей: Исав, брат мой, человек косматый, а я человек гладкий; может статься, ощупает меня отец мой, и я буду в глазах его обманщиком и наведу на себя проклятие, а не благословение. Мать его сказала ему: на мне пусть будет проклятие твое, сын мой, только послушайся слов моих и пойди, принеси мне.» (Бытие 27:11-13)

Это проклятие сбылось в жизни Ревекки. Вместо почета сын ее получил изгнание на 20 лет и она сама характеризует свою жизнь следующим образом: «И сказала Ревекка Исааку: я жизни не рада от дочерей Хеттейских; если Иаков возьмет жену из дочерей Хеттейских, каковы эти, из дочерей этой земли, то к чему мне и жизнь?» (Бытие 27:46)

Благословение же, которое произнес Исаак над Иаковом, сыграло колоссальную роль в жизни Иакова и его потомков: «… да даст тебе Бог от росы небесной и от тука земли, и множество хлеба и вина; да послужат тебе народы, и да поклонятся тебе племена; будь господином над братьями твоими, и да поклонятся тебе сыны матери твоей; проклинающие тебя — прокляты; благословляющие тебя — благословенны!» (Бытие 27:28,29)

2.1. Наш мозг загружается речью, но процесс имеет и обратное действие, мозг выгружает наши мысли посредством слов, что закрепляет эти мысли и делает их гранитными кирпичами нашего мышления, которые потом трудно выбить из головы.

Поэтому, прежде чем что-то сказать, надо много раз подумать, иначе сказанное сделает извилину в мозгу, которую уже не вырубишь. Вопрос — эта извилина будет работать на добро или зло?

«Порождения ехиднины! как вы можете говорить доброе, будучи злы? Ибо от избытка сердца говорят уста.
Добрый человек из доброго сокровища выносит доброе, а злой человек из злого сокровища выносит злое.
Говорю же вам, что за всякое праздное слово, какое скажут люди, дадут они ответ в день суда.»
(От Матфея 12:34-36)

Благодарю за вопрос. Божьих вам благословений!

 

С уважением,
пастор Сергей Молчанов

Рубрика: Вопрос пастору


© Интернет-газета "ПУТЬ", 2006-2016
При использовании материалов указывайте эл.ссылку на цитируемую статью, в бумажной публикации – короткую ссылку на наш ресурс. Все права на тексты принадлежат их авторам. Дизайн сайта: YOOtheme GmbH. Техническая поддержка сайта: info@asd.in.ua

Христианский телефон доверия: 0-800-30-20-20 (бесплатно по Украине), 8-800-100-18-44 (бесплатно по России)
или с мобильного: Life (093) 50-157-80, МТС (066) 707-000-5, Киевстар (098) 707-000-5.