Какого духа ты исполнен? Размышления о событиях в Украине

21-02-2014, 1 комментарий Просмотров: 853

События в Украине развиваются стремительным темпом. Каждую минуту приходит новая информация. Количество убитых растет с каждым часом. Протесты идут по городам. У людей сеется паника. Сегодня выстраивались огромные очереди возле банкоматов. Люди боятся, что их счета заблокируют. С полок магазина сметают хлеб и крупы. Люди напуганы.

В это время можно услышать разные реплики. Одни говорят, что нужно ввести танки и раздавить этих бэндэровцэв. Другие призывают убивать правоохранителей.

Можно было бы не обращать внимания на эти реплики, если бы не одно но. Это говорят ВЕРУЮЩИЕ люди. Люди, которые говорят о том, что они служат Господу. Люди, которые говорят о том, что Христос пришел ради спасения каждого.

В свое время ученики Иисуса также призывали к насилию. Однажды Иаков и Иоанн сказали Иисусу: «Господи! хочешь ли, мы скажем, чтобы огонь сошел с неба и истребил их, как и Илия сделал?» (Луки 9:54).

На это Иисус ответил:

«Но Он, обратившись к ним, запретил им и сказал: не знаете, какого вы духа; ибо Сын Человеческий пришел не губить души человеческие, а спасать» (Луки 9:55,56).

Иисус обратил внимание учеников, что когда они делают такие призывы, следует задуматься, какого они духа. Когда верующий человек призывает давить танком протестующих, какого он духа исполнен? Когда верующий призывает убивать правоохранителей, какого он духа исполнен?

У нас верующих, в отличии от мирских людей, есть надежда. Надежда на Господа, который нас спас. Неверующий отличается отсутствием этой надежды. Люди напуганы. Своими призывами мы только накаливаем обстановку на своей работе, учебе, улице. Мы, как верующие, должны нести мир и надежду в места, где находимся. Обратите внимание, что миротворцы будут наречены сынами Божьими (Мтф.5:9). Не люди, которые призывают к кровопролитию, а миротворцы. Те люди, которые призывают к миру. Люди, которые в сложное политическое время указывают на Христа, который нас спас.

Давайте не говорить о насилии, а давать людям надежду. Надежду на Иисуса. Ведь именно к этому мы и призваны. Давайте молиться о тех людях, которые погибают с той и другой стороны.

Вадим Ефименко

Рубрика: Образ жизни, Церковь и общество

Комментарии (1):

  • Юрий Тимошенко

    |

    «Мудрые же, вместе со светильниками своими, взяли масла в сосудах своих» (Матф.25/4).

    Святой Дух Бога, живущий в искренне верующих душах, да поможет возлюбить врагов и нести свет Божьей, а не человеческой правды. Аминь.


RSS канал Следите за поступлением новых комментариев к этой статье через RSS канал

Оставьте свой комментарий к статье:

Для форматирования своего комментария (жирный, курсив, цитировать) - выделите текст в окне курсором и нажмите одну из кнопок форматирования. Более подробно об этом читайте на странице "Помощь".
Если Вы желаете исправить свой комментарий или удалить его - напишите нам в редакцию.
Запрещается размещать комментарии через прокси-сервера, с целью скрыть свои данные.
Запрещается размещать комментарии с использованием множественных фиктивных имен с целью создать видимость участия в обсуждении группы людей. Постоянные псевдонимы допускаются.
Запрещается размещать в комментариях URL ссылки на статьи, размещенные на сайтах враждебных к Церкви АСД или призывающих к расколу, независимо от изложенного там материала.
Если, по Вашему мнению, какой-то комментарий является оскорбительным или унижающим Вас или Ваши религиозные верования, или является таковым в отношении других читателей - напишите нам в редакцию. Мы рассмотрим этот вопрос, и если нужно, примем меры.
© Интернет-газета "ПУТЬ", 2006-2017
При использовании материалов указывайте эл.ссылку на цитируемую статью, в бумажной публикации – короткую ссылку на наш ресурс. Все права на тексты принадлежат их авторам. Дизайн сайта: YOOtheme GmbH. Техническая поддержка сайта: info@asd.in.ua

Христианский телефон доверия: 0-800-30-20-20 (бесплатно по Украине), 8-800-100-18-44 (бесплатно по России)
или с мобильного: Life (093) 50-157-80, МТС (066) 707-000-5, Киевстар (098) 707-000-5.