Зачем гомосексуалистам мнение церкви?

19-02-2014, Комментариев нет Просмотров: 515

Опрос, проведенный организацией Voice of the People, свидетельствует: 43% католиков в Испании считают, что обряды бракосочетания однополых пар должны проходить в церкви.

Это был один из вопросов глобального исследования мнения простых католиков из разных социальных вопросов, сообщает издание GSN.

По данным опроса, только 27% католиков Испании выступают против однополых браков, а еще 9% не определились со своим мнением. Из 64% респондентов, которые выступили в поддержку однополых браков, 43% сказали, что католические церкви должны проводить обряды бракосочетания однополых пар, а 48% считают, что для таких пар достаточно гражданской регистрации союзов.

В опросе выяснялось мнение католиков из 12 стран, и результаты показывают огромный разброс мнений по различным социальным вопросам среди представителей развитых и развивающихся стран.

 Опрос проходил по заказу испаноязычного американского телеканала Univision в Уганде, Испании, США, Бразилии, Аргентине, Франции, Мексике, Италии, Колумбии, Польши, Демократической Республике Конго и на Филиппинах.

Этот опрос, как ничто другое показывает проблему так называемого «западного христианства». Все это стало результатом того, что прихожане церквей поддались секулярному обществу. Если раньше культура формировалась на христианских принципах, то сейчас идет процесс падение культуры также захватил и религию.  Если раньше общество прислушивалось к мнению церкви, то на данный момент общество диктует свое мнение. Если раньше мерилом, что есть хорошо, а что плохо определяла Библия, то на данный момент это решает светский гуманизм.  Общество диктует церкви, как ей поступать.

А если в ближайшее время церквам начнут навязывать мнение, что, допустим, не нужно говорить, что воровство это грех? Ведь разве 20 лет назад мы предполагали, что на церкви будут осуществлять такое давление по поводу бракосочетания однополых пар?

Удивительным также является позиция  гомосексуальных сообществ, которые обвиняют церкви в дискриминации гомосексуалистов, хотя сообщений о погромах христианами гомосексуалистов нет. Христиан обвиняют в том, что они называют это грехом, а их это унижает. Хотя, на мой взгляд, врагом гомосексуализма является ислам, который их уничтожает. Но, что удивительно, гомосексуалисты не говорят об этом. Наверняка знают, что ислам такого не потерпит. Сколько было унизительных карикатур, фильмов, роликов о Христе, а христиане молчат, но стоило одному художнику нарисовать карикатуру на пророка Мухаммеда, как тут же разразился международный скандал с десятками жертв. Логично, что гомосексуалисты боятся радикального ислама.

Зачем гомосексуализму церковное мнение? Как будто от того, что церковь говорит, что воровство это грех, карманники неловко начинают себя чувствовать?

Дело в том, что церковь все еще имеет влияние на общество. И гомосексуалистам важно показать, что «даже церковь поддерживает их». Якобы это согласуется с библейским, так сказать, учением. И мы видим, как постепенно церкви начинают принимать их и венчать.

Этой беде много веков. Озаботившись необходимостью «сделать христианами» как можно больше язычников в минимальный срок, церковь отбросила верность Божьему Слову. Попирая верховный авторитет Священного Писания, добавив к нему массу домыслов и оговорок в стиле «тут читать, тут не читать… а тут селедку заворачивали», церковь лишает себя и морального компаса, и силы обличать грех и противостоять ему. Если, скажем, десятки прямых призывов соблюдать субботний день и полное молчание Библии по поводу святости какого-либо другого дня недели «успешно» игнорируется большинством христианского мира, то чем от этого отличается «слепота» гомосексуалистов и их сторонников вне и внутри церкви в отношении единогласного осуждения библейскими авторами содомского греха?

«Кто… согрешит в одном чем-нибудь… становится виновным во всем» (Иак.2:10).

Вадим Ефименко

Рубрика: Образ жизни, Церковь и общество

RSS канал Следите за поступлением новых комментариев к этой статье через RSS канал

Оставьте свой комментарий к статье:

Для форматирования своего комментария (жирный, курсив, цитировать) - выделите текст в окне курсором и нажмите одну из кнопок форматирования. Более подробно об этом читайте на странице "Помощь".
Если Вы желаете исправить свой комментарий или удалить его - напишите нам в редакцию.
Запрещается размещать комментарии через прокси-сервера, с целью скрыть свои данные.
Запрещается размещать комментарии с использованием множественных фиктивных имен с целью создать видимость участия в обсуждении группы людей. Постоянные псевдонимы допускаются.
Запрещается размещать в комментариях URL ссылки на статьи, размещенные на сайтах враждебных к Церкви АСД или призывающих к расколу, независимо от изложенного там материала.
Если, по Вашему мнению, какой-то комментарий является оскорбительным или унижающим Вас или Ваши религиозные верования, или является таковым в отношении других читателей - напишите нам в редакцию. Мы рассмотрим этот вопрос, и если нужно, примем меры.
© Интернет-газета "ПУТЬ", 2006-2017
При использовании материалов указывайте эл.ссылку на цитируемую статью, в бумажной публикации – короткую ссылку на наш ресурс. Все права на тексты принадлежат их авторам. Дизайн сайта: YOOtheme GmbH. Техническая поддержка сайта: info@asd.in.ua

Христианский телефон доверия: 0-800-30-20-20 (бесплатно по Украине), 8-800-100-18-44 (бесплатно по России)
или с мобильного: Life (093) 50-157-80, МТС (066) 707-000-5, Киевстар (098) 707-000-5.