Телеканал «Надія» покажет «Іншу сторону» человеческой жизни

18-02-2014, Комментариев нет Просмотров: 361

Александр Пушкин в своем произведении «Моцарт и Сальери» писал: «Гений и злодейство – две вещи несовместные». А совместима ли глубокая вера с такими понятиями, как успех, образование, карьера, бизнес, спорт, деньги? Найти ответ на этот и другие вопросы зрителям поможет новая программа на телеканале «Надія» «Інша сторона».

В основе программы – история жизни человека. Она раскрывается через диалог ведущего «Іншої сторони» (Олег Алексеев) с гостем студии – яркой, известной в определенных кругах личностью. Вот для примера некоторые из участников «Іншої сторони»: П. Швайковский (профессиональный певец-тенор, дирижер хора), А. Бабенцов (военный пилот майор) и А. Мершалов (также военный пилот), Г. Зубарев (врач-хирург, заведующий отделением), И. Загоруйко (депутат и спортсмен), С. Кушнир (директор туристического агентства). Всех этих людей объединяет другая сторона их жизни – христианство. Причем живое, активное, настоящее.

– Идея «Іншої сторони» – показать зрителям, что среди успешных людей есть глубоко верующие, – рассказывает продюсер программы Андрей Михайловский. – Показать, что доброта, искренность, милосердие и другие христианские ценности – это не есть удел только для тех людей, которым нечем заняться. Продемонстрировать на примере гостей студии, что в Бога верят и живут этой верой, активно служа Господу, люди разного плана. Таким образом, программа развенчивает один из мифов христианства, что церковь будто бы для сектантов. Нет, церковь актуальна для думающих.

Показав образ героя передачи как профессионала в своем деле, ведущий плавно переходит к раскрытию другой ипостаси гостя – его духовности. Причем приход каждого человека к Богу уникален. Кто-то после встречи с Господом полностью меняет свой род деятельности. Так, например, военный летчик Мершалов становится миссионером на Филиппинах, его коллега Бабенцов – руководителем базы отдыха «Барвінок», а боксер Коропец оставляет боксерские перчатки для служения пастора в Церкви Адвентистов Седьмого Дня. Кто-то из гостей продолжает свою деятельность, но уже соотнося ее с христианскими ценностями. Например, певец и дирижер Швайковский теперь отказывается от участия в том проекте или от исполнения того произведения, которые по сути не прославляют Бога.

Посмотрев одну-две передачи, у зрителя может сложиться мнение, что критерий успешности гостя – это его хорошее материальное положение. Но жизненный успех определяется не только деньгами. «Інша сторона» говорит о том, что с Богом можно и нужно быть в любых обстоятельствах, даже самых сложных. Например, один из гостей программы потерял троих детей. Но он не отвернулся от Бога, а стал пастором и миссионером вопреки еще одному мифу, что человек с Богом до той поры, пока у него все хорошо. Впрочем, из уст гостей зрители также узнают, что занимать высокую должность и отстаивать христианские ценности довольно сложно. Это постоянная борьба.

И напоследок отмечу, что «Інша сторона» необычна и в техническом плане. Способ съемки этой программы имеет свою «изюминку». Секрет раскрывать не буду. Пусть читатели этой статьи, посмотрев программу, догадаются сами. Так интересней.

Во вторник в 21:00 смотрите программу «Інша сторона» на телеканале «Надія»!

Галина Кушнир

Рубрика: Образ жизни, Церковь и медиа, Церковь и общество

RSS канал Следите за поступлением новых комментариев к этой статье через RSS канал

Оставьте свой комментарий к статье:

Для форматирования своего комментария (жирный, курсив, цитировать) - выделите текст в окне курсором и нажмите одну из кнопок форматирования. Более подробно об этом читайте на странице "Помощь".
Если Вы желаете исправить свой комментарий или удалить его - напишите нам в редакцию.
Запрещается размещать комментарии через прокси-сервера, с целью скрыть свои данные.
Запрещается размещать комментарии с использованием множественных фиктивных имен с целью создать видимость участия в обсуждении группы людей. Постоянные псевдонимы допускаются.
Запрещается размещать в комментариях URL ссылки на статьи, размещенные на сайтах враждебных к Церкви АСД или призывающих к расколу, независимо от изложенного там материала.
Если, по Вашему мнению, какой-то комментарий является оскорбительным или унижающим Вас или Ваши религиозные верования, или является таковым в отношении других читателей - напишите нам в редакцию. Мы рассмотрим этот вопрос, и если нужно, примем меры.
© Интернет-газета "ПУТЬ", 2006-2017
При использовании материалов указывайте эл.ссылку на цитируемую статью, в бумажной публикации – короткую ссылку на наш ресурс. Все права на тексты принадлежат их авторам. Дизайн сайта: YOOtheme GmbH. Техническая поддержка сайта: info@asd.in.ua

Христианский телефон доверия: 0-800-30-20-20 (бесплатно по Украине), 8-800-100-18-44 (бесплатно по России)
или с мобильного: Life (093) 50-157-80, МТС (066) 707-000-5, Киевстар (098) 707-000-5.