Рецензия на книгу «После эйфории»

13-02-2014, 1 комментарий Просмотров: 458

рецензия21 век все интенсивней переключает нас на электронную публикацию. Но когда я взял в руки книгу Максима Балаклицкого: «После эйфории», — оторваться не мог, читая ее, хотя дефицит времени, как всегда, давал о себе знать. Заинтересовалась и жена, и мы читали ее по очереди. Хочу сразу сказать: «Труд солидный, разнообразный, а главное – насущный». Автор предлагает не где-то витать в облаках, а окунуться в проблемы наши, в нужду человека, живущего в 21 веке.

Сегодня как никогда раньше нам стоит задуматься о цели своей жизни. Автор раскрывает этот вопрос в самых первых главах первого раздела книги: «Кто мы, откуда пришли и куда идем»?

Злободневность, гнетущую нас в омуте жизни, автор черпает из живого источника вопросов, которые задают на сайте: «Твоя Библия». А ставят вопросы и в социальных сетях, и на других сайтах, и на сайте «Твоя Библия» — также, далеко не всегда доброжелатели или желающие действительно что-то узнать. Кое-кто пытается запутать, скомпрометировать отвечающего, но автор не избегает этих трудных вопросов, хотя все отвечающие на этом сайте вправе выбирать любые вопросы.

Не обходит автор и вопрос, который в пику сегодня ставится в христианстве, это вопрос природы Бога: какое имя у Бога, кем является Христос, и Дух Святой — Личность или это некое влияние?

Люди задают сегодня столь разнообразные и всесторонние вопросы, и для того, чтобы отвечать на них, надо быть настоящим эрудитом, и автор справляется с этим; и вот эти блестящие и исчерпывающие ответы помещает он в эту книгу.

Стиль ответов, я не сказал бы, что он заискивающий, отвечает автор прямо, и если надо – конкретно указывая поставившему вопрос на его неправоту. А ведь человек — это нечто непредсказуемое, и он может такие вопросы поставить, что и голову сломаешь, отвечая на них.

Вообще, в той книге автор впитал широкий спектр публицистики. Здесь не только ответы на вопросы, но и статьи, да и проповеди тоже. И что интересно, и проповеди и статьи переплетаются тематически с ответами на вопросы, что дает читателю возможность логически и последовательно следить за изложением определенной темы автором.

Не избежал автор и рецензии. Рецензирует он и фильмы и мультфильмы. Словом: о многом и обо всем и не поверхностно, а вполне даже исчерпывающе. Вот так получилась книга из 400 страниц.

И заканчивает автор книгу в последнем седьмом разделе самой злободневной «изюминкой»: «КУДА ИДЕШЬ?». А ведь действительно, люди сегодня в отчаянии. Они мечутся, не зная, как преодолеть внутренний кризис. Верующие в страхе: как устоять в последнее время? Как сохранить свою веру, живя в последние минуты жизни? Автор находит ответ, он пишет:

«Надо сегодня открыть Иисусу свое сердце. Для этого нужно покаяться во грехе – жизни без Христа – и служить Богу и ближним. Читать Библию не ради информации и молиться не ради формы, а для того, чтобы увидеть себя в правильном свете, как бы это ни было больно, и получить силу Святого Духа для служения, как бы мы ни были заняты. Если же Христос обличает и наказывает нас – значит, любит и надеется нас изменить и приготовить к вечной жизни» (После Эйфории, стр. 363).

Книга ценная и советую тем, кто ее не читал – прочитать. Вы не пожалеете!

Пастор Александр Серков

Рубрика: Рецензии


Комментарии (1):

RSS канал Следите за поступлением новых комментариев к этой статье через RSS канал

Оставьте свой комментарий к статье:

Для форматирования своего комментария (жирный, курсив, цитировать) - выделите текст в окне курсором и нажмите одну из кнопок форматирования. Более подробно об этом читайте на странице "Помощь".
Если Вы желаете исправить свой комментарий или удалить его - напишите нам в редакцию.
Запрещается размещать комментарии через прокси-сервера, с целью скрыть свои данные.
Запрещается размещать комментарии с использованием множественных фиктивных имен с целью создать видимость участия в обсуждении группы людей. Постоянные псевдонимы допускаются.
Запрещается размещать в комментариях URL ссылки на статьи, размещенные на сайтах враждебных к Церкви АСД или призывающих к расколу, независимо от изложенного там материала.
Если, по Вашему мнению, какой-то комментарий является оскорбительным или унижающим Вас или Ваши религиозные верования, или является таковым в отношении других читателей - напишите нам в редакцию. Мы рассмотрим этот вопрос, и если нужно, примем меры.
© Интернет-газета "ПУТЬ", 2006-2016
При использовании материалов указывайте эл.ссылку на цитируемую статью, в бумажной публикации – короткую ссылку на наш ресурс. Все права на тексты принадлежат их авторам. Дизайн сайта: YOOtheme GmbH. Техническая поддержка сайта: info@asd.in.ua

Христианский телефон доверия: 0-800-30-20-20 (бесплатно по Украине), 8-800-100-18-44 (бесплатно по России)
или с мобильного: Life (093) 50-157-80, МТС (066) 707-000-5, Киевстар (098) 707-000-5.