Молитва и инвалидная коляска

10-02-2014, Просмотров: 401

Всеукраинское молитвенное служение по мобильной связи образовалось более трёх лет назад. Активное участие принимают молитвенники из Черниговской, Закарпатской, Черкасской, Запорожской, Днепропетровской, Донецкой, Харьковской и Луганской областей, объединенные в семь групп от пяти до семи человек в каждой. Молитвенные служения в группах проводятся ежедневно утром, днём и вечером. Желающие заранее записываются на удобное им время. Координаторы собирают сведения и соединяют абонентов, операторы руководят ходом служения.

Людмила Асанова – лидер одной из семи групп. Заместителем она выбрала Валентину Ватулю (на фото), «почувствовав её душевность, духовность и мудрость, отметив её острый, живой и преданный Богу разум».

Валентине Филипповне восемьдесят лет. В своё время она твёрдо приняла адвентистскую весть и перешла из харизматической церкви, чтобы служить Богу в соответствии с постановлениями Библии.

Живет Валентина Ватуля в Кошаровке Харьковской области почти рядом с церковью. Но так как у неё больные ноги и она практически не может ходить, то церковь не посещает. Зато готовит обеды и половина церкви приходит к ней в гости. Когда приезжают служители, то останавливаются в её доме.

Валентина Филипповна потеряла всех своих родных: мужа, сына, дочь. Живёт одна. Церковь – её семья, её родные, которым она служит молитвами и обедами.

Где-то в начале года с ней произошло несчастье: попала в больницу с переломом бедра. Врачи сказали, что нужно лежать полгода. Молитвенная группа молилась за её выздоровление. Через три месяца ей стало лучше, и её отпустили домой. Она сразу же начала активно участвовать в молитвенном служении.

Но за ней нужен уход. Стали молиться, чтобы Бог помог, так как пенсии на оплату сиделок не хватает. И Господь очень быстро ответил: социальная служба прислала человека, который помогал ей днём. Она научилась садиться. Вставать с кровати ещё не в состоянии, поэтому начали молиться за средство передвижения – инвалидную коляску.

Произошло чудо. Сестру Асанову послали на медико-миссионерское служение. Там она познакомилась с Дмитрием Бодровым и рассказала о Валентине Филипповне. Дмитрий захотел помочь незнакомой сестре. Он взял адрес, пообещав помогать ей, хотя сам имел финансовые проблемы. На следующем миссионерском служении сестра Асанова рассказала о проблеме сестры Шуры. Та с радостью дала адрес молодой семье. Они из другой конфессии, но лояльно относятся к нашей церкви, т. к. бабушка была адвентисткой. Пара подарила новую коляску. Бодров за свои средства доставил ее. Братья накачали колёса. Сестре Валентине осталось научиться самой садиться в нее.

Людмила Асанова

 

От наших спонсоров:
Компания "Сатурн Тепло" предлагает широкий выбор электрического отопительного оборудования. Продажа электрических котлов для дома - один из основных видов нашей деятельности. Электрическое отопление - это удобство в эксплуатации, комфорт, забота об экологии, гибкость и простота автоматизации. Доверьте тепло с своем доме профессионалам!

Рубрика: Образ жизни, Опыт с Богом


© Интернет-газета "ПУТЬ", 2006-2016
При использовании материалов указывайте эл.ссылку на цитируемую статью, в бумажной публикации – короткую ссылку на наш ресурс. Все права на тексты принадлежат их авторам. Дизайн сайта: YOOtheme GmbH. Техническая поддержка сайта: info@asd.in.ua

Христианский телефон доверия: 0-800-30-20-20 (бесплатно по Украине), 8-800-100-18-44 (бесплатно по России)
или с мобильного: Life (093) 50-157-80, МТС (066) 707-000-5, Киевстар (098) 707-000-5.