Это моя любимая церковь

05-02-2014, комментариев 7 Просмотров: 645

Месяца два назад Владимир Семченко, баптист со стажем, впервые переступил порог молитвенного дома церкви христиан Адвентистов седьмого дня. Первое, что он увидел, войдя в зал для собраний – каменные скрижали с выбитыми на них десятью заповедями, которые стояли на постаменте за кафедрой проповедника. Сердце его возликовало: «Здесь соблюдают все десять заповедей. Это моя любимая церковь!»

Уже несколько лет Владимир, читая Библию, размышлял о субботнем дне, о том, что нигде в Библии он не нашел информации о том, что Христос отменил этот день покоя. Разговоры с братьями на эту тему натыкались на недоумение с их стороны. Когда он стал говорить, что соблюдать надо все десять заповедей, а не девять, от него стали просто отворачиваться. Но Владимир твердо решил жить так, как Бог ему открыл, соблюдая субботу как день покоя, день Господень.

В то время у него сильно болели ноги, были проблемы с сердцем. Но с тех пор, как Владимир стал соблюдать субботу, боль в ногах стала меньше, потом и совсем прошла, сердце больше не болело. Он радовался. Свидетельствовал в церкви о своем исцелении и призывал тщательно исследовать Слово Божье, чтобы убедиться, что суббота – святой день Господень, который Бог повелел свято соблюдать. Но его свидетельства не приняли. Тогда Владимир решил, что все равно будет соблюдать субботу.

Так прошло три года. Не хватало братского общения, не с кем было поговорить о вопросах, которые его волновали. Однажды брат Владимир встретил сестру Ирину Сычеву из своей церкви, которую давно не видел. Спросил, почему она не приходит в церковь. Она ответила, что уже давно ушла из баптистской церкви, и посещает церковь Адвентистов седьмого дня, потому что там соблюдают субботу по заповеди. И даже стала членом церкви — 29 марта Ирина приняла крещение. Он обрадовался и говорит ей, что тоже соблюдает субботу уже три года и не знает, как быть дальше. Ирина пригласила его на субботнее богослужение в адвентистскую церковь. Он пошел и увидел те скрижали.

Увидев нового человека в собрании, я пригласила его в свой класс субботней школы. Он впитывал в себя все, как губка. После урока разговорились. Он так радовался, что в этой церкви есть субботняя школа, где изучается Слово Божье и теперь ему будет с кем поговорить о Слове. Через две недели брат Владимир обратился к пастору с просьбой принять его в члены церкви.

И вот 4 января брата Владимира Семченко торжественно приняли в члены церкви Адвентистов седьмого дня через рукообщение. Брат тут же включился в служение – он поет в хоре. Радуется и благодарит Бога за то, что Он открыл ему истину в Своем слове и привел его в церковь, которая соблюдает все заповеди Божьи. Даже фотографироваться он пожелал только на фоне скрижалей.

Елена Володченкова

Рубрика: Опыт с Богом

Комментарии (7):

  • Аркадий

    |

    Из баптистов во все времена приходили в АСД. Пусть благословит вас ГОСПОДЬ дорогой и ценный ИИСУСУ Владимир Семченко!!!
    Чистые у вас глаза.Давно таких в АСД не видел.


  • Александр

    |

    Вас ,Аркадий ,можно только пожалеть…за то ,что вы в отличии от Владимира не любите своих братьев.


  • Аркадий

    |

    Александр
    07/02/2014 в 19:31 | Ссылка на комментарий
    Вас ,Аркадий ,можно только пожалеть…за то ,что вы в отличии от Владимира не любите своих братьев.

    А почему пожалеть??? Полюбить не хотите меня?Покажите пример.
    Да и с чего вы взяли,что я не люблю своих братьев??? Да и вообще,с чего вы взяли,что у меня братья есть?


  • Александр

    |

    Сами знаете почему.А показать пример… вот смотрите…..Братьев не любите поскольку презрительно о церкви отзываетесь…..потому их у вас и нет.


  • Аркадий

    |

    Сами знаете почему.А показать пример… вот смотрите…..Братьев не любите поскольку презрительно о церкви отзываетесь…..потому их у вас и нет.

    Скорее всего вы оплачиваемый служитель АСД. Ход мыслей ваших говорит об этом.Подменить понятия с целью дискредитации неугодного.
    Так всё таки как насчёт любви ? Я должен любить, а как же меня? Меня нельзя любить,я посмел замахнуться на «святое»,на руководство организации!!!
    Конечно,фарисеи ненавидели ХРИСТА.
    Не надо смешивать понятия: «церковь» и «братья». Церковь ИИсуса -свята и непорочна. В руководстве АСД и по общинам господствуют принципы этого мира,где правит сатана.
    Я отзываюсь презрительно не о церкви ,а о «слугах сатаны»(С) Е. Уайт, в церкви АСД.


  • Николай

    |

    Действительно, у Владимира Семченко открытый добрый взгляд.
    Дай Бог тебе, брат Владимир, остаться верным Ему до конца!
    Благословен Господь Бог Израилев, привлекший тебя к Себе!


  • Урий

    |

    На мой взгляд узкая и фанатичная политика АСД,что все другие церкви вавилон,а они избранные ,способствует так же переманиванию людей из других конфесий. Согласитесь,приятно почувствовать себя особенным,избранным остатком.Это психология ! Это такая политика уже долго существует в асд ,проповедовать не не верующим,а верующим.Ловить так сказать рыбку в аквариуме. Конечно это право Владимира и только его выбирать церковь или переходить куда хочется,обкладываться книгами Уайт и тд. Главное,что бы духовные потребности брата были удовлетварены.


RSS канал Следите за поступлением новых комментариев к этой статье через RSS канал

Оставьте свой комментарий к статье:

Для форматирования своего комментария (жирный, курсив, цитировать) - выделите текст в окне курсором и нажмите одну из кнопок форматирования. Более подробно об этом читайте на странице "Помощь".
Если Вы желаете исправить свой комментарий или удалить его - напишите нам в редакцию.
Запрещается размещать комментарии через прокси-сервера, с целью скрыть свои данные.
Запрещается размещать комментарии с использованием множественных фиктивных имен с целью создать видимость участия в обсуждении группы людей. Постоянные псевдонимы допускаются.
Запрещается размещать в комментариях URL ссылки на статьи, размещенные на сайтах враждебных к Церкви АСД или призывающих к расколу, независимо от изложенного там материала.
Если, по Вашему мнению, какой-то комментарий является оскорбительным или унижающим Вас или Ваши религиозные верования, или является таковым в отношении других читателей - напишите нам в редакцию. Мы рассмотрим этот вопрос, и если нужно, примем меры.
© Интернет-газета "ПУТЬ", 2006-2017
При использовании материалов указывайте эл.ссылку на цитируемую статью, в бумажной публикации – короткую ссылку на наш ресурс. Все права на тексты принадлежат их авторам. Дизайн сайта: YOOtheme GmbH. Техническая поддержка сайта: info@asd.in.ua

Христианский телефон доверия: 0-800-30-20-20 (бесплатно по Украине), 8-800-100-18-44 (бесплатно по России)
или с мобильного: Life (093) 50-157-80, МТС (066) 707-000-5, Киевстар (098) 707-000-5.