На пороге молитвенной недели

16-12-2013, Просмотров: 436

В настоящее время Христос призывает нас к особому бодрствованию. Когда мы откроем с вами 7 главу книги Откровение, здесь описывается картина чрезвычайного напряжения политических и прочих агрессивных процессов, которые происходят в конце времени. Писание говорит: «И после сего видел я четырех Ангелов, стоящих на четырех углах земли, держащих четыре ветра земли, чтобы не дул ветер ни на землю, ни на море, ни на какое дерево. И видел я иного Ангела, восходящего от востока солнца и имеющего печать Бога живаго. И воскликнул он громким голосом к четырем Ангелам, которым дано вредить земле и морю, говоря: не делайте вреда ни земле, ни морю, ни деревам, доколе не положим печати на челах рабов Бога нашего». Вот эти слова «не делайте вреда» говорят о сверхъестественном удерживании всех процессов, агрессивных на земле.

Я хочу обратить ваше внимание на то, что мы должны помогать ангелам удерживать эти четыре ветра: это ветры революций, ветры войн, ветры преследований народа Божьего, ветры, связанные с уничтожением природы, потому что сатана старается и через стихийные бедствия нарушить мир на земле и природу, и основы жизни человека. Поэтому наша помощь ангелам и помощь ангелов нам заключается в том, чтобы мы действовали в том же духе, в котором действуют ангелы Божьи. И к ним обращён Божий глас, который говорит: «Держите, доколе не положим печати, не делайте вреда». И это удерживание – ключевое слово, которое характеризует современную ситуацию в мире.

Каким образом я могу содействовать удерживанию тех злых страстей, которыми сатана хочет разрушить жизнь на земле? Это посредством того, что я буду молиться Господу об удержании этих ветров. Вы знаете, 1 Послание фессалоникийцам 5:16-18 говорит нам ясно: «Всегда радуйтесь. Непрестанно молитесь. За всё благодарите: ибо такова о вас воля Божия во Христе Иисусе». Наша непрестанная молитва Богу будет содействовать удержанию этих страстей, которые сегодня готовы разрушит мир даже на нашей дорогой для нас всех Украине. Поэтому наша молитва сегодня должна быть особенно сильной об удержании ветров разрушительных.

Может ли наша молитва относительно только к тому, чтобы мы оказались в благополучном состоянии, чтобы нас не затронули эти ветры? Мне думается, что мы должны, во-первых, именно об этом молиться. Сегодня я размышлял о том, вхожу ли я в опыт запечатления Духом Святым. И здесь говорится: «доколе не положим печати на челах рабов Бога нашего». Хотя окончательное запечатление это будет совершено уже в самые заключительные моменты истории, после определённых процессов, которые произойдут ещё на нашей земле, но сегодня я желаю входить в опыт запечатления Духом Святым. Это очень важно для меня сегодня и для каждого верующего человека. И вот, если я представлю о том, что мы в каком-то смысле должны входить в опыт запечатления таким образом, чтобы…

Вот сегодня я себе представляю, что я уже как бы от Господа запечатлён Духом Святым. Ведь это я имею право на то, я надеюсь на то, я буду готовиться к этому. Если я должен быть запечатлён и уже, может быть, запечатлён, тогда как мне следует себя вести в отношении всех окружающих людей? Я думаю, что сегодня я не должен раздражаться во взаимоотношениях с теми, которые окружает меня дома, в моём кругу, с ближайшими родственниками, соседями. Я должен сегодня вести себя как запечатлённый Духом Святым человек. Если я не начинаю входить в этот опыт, то как я войду в опыт, когда будут последние испытания на земле, когда будут изданы указы, ограничивающие свободу совести? То есть это не может быть только тогда моим опытом, это должно начаться сегодня, я хочу сегодня войти в опыт запечатления Духом Святым.  Поэтому я не должен раздражаться, когда меня кто-то обижает, я не должен повышать голос или критиковать, или осуждать кого-то. Потому что Дух Святой – это Дух мира, Дух глубокой внутренней уравновешенности, покоя духовного от взбудораженности чувств и эмоций.

Вот поэтому для народа Божьего в это время, когда так бушуют страсти в мире и в городах наших, мы обязательно должны молиться, чтобы нам сегодня каждому войти в опыт запечатления Духом Святым. Поэтому Писание говорит: «Непрестанно молитесь». И результатом этого будет то, что там сказано в 1-м фессалоникийцам. Очень внятно и определённо там сказано, что Сам Господь сохранит нас и совершит наше искупление и всё, что нужно для нашего спасения, очищения нашего, до конца.

Дальше, моя молитва сегодня не должна сосредоточиться только на том, чтобы я был запечатлён. Моя молитва должна сосредоточиться и на моей церкви. Я хочу, чтоб наша церковь – и молюсь о том, – чтобы она продолжала выполнять свою основную задачу, которую Господь ей предназначил. То есть не уклоняться ни в какую сторону от основной задачи проповеди Трёхангельской вести. Мы это наметили и мы хотим это совершить. В наших общинах должен быть дух сосредоточенности на основной цели, которую ставит Господь перед нами именно сегодня. Мы не можем жить в каком-то абсолютно неориентированном во времени состоянии. Мы живём в наше время, в нашей стране, в наших условиях, в этой ситуации, которая сложилась в наши дни, сейчас, и поэтому церковь должна продолжать молиться о том, чтобы можно было те программы, которые были поставлены – о евангелизации в 2014 году и 2015 году в больших городах, – чтобы они были, несмотря на никакие бури, ни на какую нестабильность, должны совершиться. Конечно, враг хочет отвлечь внимание этими, если так сказать, потрясениями, но мы знаем из истории, что Господь использовал и тяжёлые ситуации для того, чтобы люди после них обращались к Богу, и каждый раз новая волна обратившихся была интенсивной после переживаний, которые народ пережил в какой-то исторический момент. Так было после Второй Мировой Войны, так было после падения Советского Союза, так было и в других странах мира: после таких больших потрясений народ тянулся к Богу. Поэтому мы должны не терять из виду, как церковь, нашу цель совершить ближайшие мероприятия, которые были намечены нашим братством.

И ещё один момент, о чём мы должны молиться: конечно же, молиться должны о стране, в которой мы живём сегодня, чтобы Господь сохранил в нашей стране сбалансированный, разумный подход, а не эмоциональный такой, взбалмошный, когда люди не понимают, и которые возбуждены, потому что это необходимо для того, чтобы люди жили в покое, и чтобы они могли сосредоточиться на главном. Поэтому нужно просить, чтобы Господь дал мудрость руководителям и политическим деятелям, активным в нашей стране, чтобы они почувствовали колоссальную ответственность за то, что они сегодня делают, и чтобы все силы были направлены на стабилизацию ситуации в стране. Потому что предложения и лозунги, которые сегодня выдвигаются, которые им кажутся очень привлекательными, могут быть бесполезными. Общество нуждается в руководстве Духом Божьим, а не духом мятежа, потому что Господь никогда не был на стороне мятежа и бунта. Он всё-таки всегда был за то, чтобы в стране господствовало право, закон и охрана жизни каждого человека. И я думаю, что мы должны очень усиленно молиться, чтобы Господь сохранил Украину от неверных шагов и неверных выборов. Вот это – то основное, о чём я хочу, чтобы мы молились и о чём я молюсь сегодня.

Я молюсь также за то, чтобы молодёжь наша и дети сосредоточили своё внимание на красоте характера Божьего, а не на тех ситуациях, которые сегодня происходят в обществе, потому что они очень сильно отвлекают. И поэтому будем молиться за нашу молодёжь, за наших детей, чтобы их не унесло ветром этих бурь и страстей. Вот таким образом мы можем содействовать четырём ангелам в удержании этих ветров для того, чтобы сохранить на земле всё то, что Бог нам дал. Поэтому это вовремя будет побуждение в нашей общей молитвы о том, чтобы Дух Святой уже сегодня начал контролировать меня как бы запечатлённого.

Ростислав Волкославский

Рубрика: Образ жизни

© Интернет-газета "ПУТЬ", 2006-2017
При использовании материалов указывайте эл.ссылку на цитируемую статью, в бумажной публикации – короткую ссылку на наш ресурс. Все права на тексты принадлежат их авторам. Дизайн сайта: YOOtheme GmbH. Техническая поддержка сайта: info@asd.in.ua

Христианский телефон доверия: 0-800-30-20-20 (бесплатно по Украине), 8-800-100-18-44 (бесплатно по России)
или с мобильного: Life (093) 50-157-80, МТС (066) 707-000-5, Киевстар (098) 707-000-5.