Вопрос пастору: Что означают слова Исайи 30:25 «в день великого поражения, когда упадут башни»?

07-12-2013, Просмотров: 575

вопросВиктор спрашивает: Что означают слова Исайи 30:25 «в день великого поражения, когда упадут башни»?

 

Дорогой брат Виктор,

В контексте Ис.30 мы видим укор Бога Его народу в том, что они ищут помощи не у Бога, а у фараона Египта.

«Горе непокорным сынам, говорит Господь, которые делают совещания, но без Меня, и заключают союзы, но не по духу Моему, чтобы прилагать грех ко греху:
не вопросив уст Моих, идут в Египет, чтобы подкрепить себя силою фараона и укрыться под тенью Египта.
Но сила фараона будет для вас стыдом, и убежище под тенью Египта — бесчестием;
потому что князья его уже в Цоане, и послы его дошли до Ханеса.
Все они будут постыжены из-за народа, [который] бесполезен для них; не будет от него ни помощи, ни пользы, но — стыд и срам.
Тяжести на животных, [идущих] на юг, по земле угнетения и тесноты, откуда [выходят] львицы и львы, аспиды и летучие змеи; они несут на хребтах ослов богатства свои и на горбах верблюдов сокровища свои к народу, который не принесет им пользы.» (Ис.30:1-6)Бог предупреждает их о том, что они строят не те крепости — человеческие, рассчитывая спрятаться в них в день бедствия и даже победить. Бог говорит о том, что если они научатся не суетиться по человечески, а научаться уповать на Него, Его силу, то «… так говорит Господь Бог, Святый Израилев: оставаясь на месте и в покое, вы спаслись бы; в тишине и уповании крепость ваша; но вы не хотели». (Исаия 30:15)

Но так как народ Божий надеется на человеческие башни и на силу меча, и на дружбу с фараоном, то Бог лишит их этой зыбкой опоры и их башни падут, чтобы они увидели зыбкость своих надежд и обратились к настоящей башне: «Имя Господа — крепкая башня: убегает в нее праведник — и безопасен.»(Притчи 18:11).

Когда они это сделают, их ждет победа.

 

С уважением,
пастор Сергей Молчанов

Рубрика: Библейские исследования, Вопрос пастору

© Интернет-газета "ПУТЬ", 2006-2017
При использовании материалов указывайте эл.ссылку на цитируемую статью, в бумажной публикации – короткую ссылку на наш ресурс. Все права на тексты принадлежат их авторам. Дизайн сайта: YOOtheme GmbH. Техническая поддержка сайта: info@asd.in.ua

Христианский телефон доверия: 0-800-30-20-20 (бесплатно по Украине), 8-800-100-18-44 (бесплатно по России)
или с мобильного: Life (093) 50-157-80, МТС (066) 707-000-5, Киевстар (098) 707-000-5.