Вопрос пастору: крестить ребенка или нет?

07-12-2013, Просмотров: 461

вопрос Розалия спрашивает: 2 года назад я вышла замуж, потом я покаялась, муж нет, но мне не запрещает ходить на служения и общаться с молодежью. Недавно Господь подарил нам счастье забеременеть, у нас скоро появится малыш. Мой муж в детстве крещенный, но в храм никогда не ходил, а вот его мать иногда посещает. У нас с ним спор насчет крещения ребенка, я не хочу его крестить, я не могу стоять возле храма, крестится там и все такое. Как вы смотрите на это? Как поступить в сложившейся ситуации?

 

Дорогая Розалия,

На основании Слова Божья — Библии, крещение это заключение завета с Господом о спасении. После крещения человек записывается в Книгу Жизни и становится кандидатом на жизнь вечную, попадая под особую опеку Господа.

Слово завет в Библии имеет значение Договор, Союз. То есть Господь желает заключать союзы с людьми о спасении во Христе. Союз можно заключать только в сознательном возрасте. Иисус крестился, когда Ему было лет около 30. Апостолы крестились в сознательном возрасте. Иоанн Креститель крестил только взрослых людей, так как по Библии для крещения необходимы следующие условия: «Кто будет веровать и креститься, спасен будет; а кто не будет веровать, осужден будет.» (От Марка 16:16). То есть крещение законно только на основании веры (которой у ребенка нет по определению).

«Итак идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святаго Духа, уча их соблюдать все, что Я повелел вам; и се, Я с вами во все дни до скончания века. Аминь.» (От Матфея 28:19,20) То есть крещаемый должен быть научен науке Христа (что ребенку так же не под силу).

«Петр же сказал им: покайтесь, и да крестится каждый из вас во имя Иисуса Христа для прощения грехов; и получите дар Святаго Духа.» (Деяния 2:38). То есть крещаемый перед крещением должен пройти стадию покаяния, что так же в случае с ребенком не имеет смысла.

Таким образом, законное крещение возможно в случае: веры, учебы, покаяния, в сознательном возрасте и полным погружением в воду.

Божьих Вам благословений!

 

С уважением,
пастор Сергей Молчанов

Рубрика: Вопрос пастору

© Интернет-газета "ПУТЬ", 2006-2017
При использовании материалов указывайте эл.ссылку на цитируемую статью, в бумажной публикации – короткую ссылку на наш ресурс. Все права на тексты принадлежат их авторам. Дизайн сайта: YOOtheme GmbH. Техническая поддержка сайта: info@asd.in.ua

Христианский телефон доверия: 0-800-30-20-20 (бесплатно по Украине), 8-800-100-18-44 (бесплатно по России)
или с мобильного: Life (093) 50-157-80, МТС (066) 707-000-5, Киевстар (098) 707-000-5.