Семья — это что-то хорошее и навсегда

01-11-2013, комментария 3 Просмотров: 896

Лара и Ваня«Не родись красивой, а…» — это «заклинание» повторяют миллионы славянок, впрочем, не всегда достигая желаемого. Красотой украинки славятся во всём мире, но по количеству разводов Украина лидирует среди европейских стран. Счастливым исключением из этой статистики является харьковское семейство Вячеслава и Александры Воронюк. Из их шести дочерей четверо старших уже вышли замуж и рассказывают свои истории.

Лариса Ряполова: «Чтобы семья была счастливой, нужно стараться сделать её такой»

Мы с будущим мужем встретились и познакомились в церкви, когда мне было двенадцать, а ему четырнадцать. А серьёзно стали дружить уже через год. Бог обильно благословил нас, и первая любовь стала настоящей. Спустя семь лет мы поженились. На момент нашего знакомства я совершенно не задумывалась о том, чтобы с кем-то встречаться, выйти замуж, образовать семью. У меня не было вариантов, встречаться ли с неверующими парнями, пойти ли на свидание с одним из них, что ответить, если пригласят на дискотеку. Любящий Бог подарил нам с Ваней любовь в ранней юности, оградив от ошибок, боли, слёз и переживаний. Теперь, оглядываясь назад, я понимаю, что мы просто «любимчики» у Бога. Так что вопрос «выходить замуж за христианина или нехристианина» для меня просто не стоял. И я бесконечно благодарна Богу за это, поскольку немногочисленные, но такие грустные примеры подруг показывают, что в ста процентах случаев брака с неверующим либо семья не выдерживает и разрушается, либо девушка уходит из церкви, а впоследствии брак всё равно распадается.

На данный момент нашей семье почти двенадцать лет, у нас девятилетняя дочь. Наши отношения со временем становятся только крепче и глубже. Как и любая другая семья, мы сталкиваемся с трудностями, болезнями, переживаниями, но счастливы, потому что любим друг друга и Бога. Нам легко преодолевать трудности, потому что мы знакомы с понятием Божьей воли в нашей жизни: «Бог действует с теми, кто любит Его, с теми, кого призвал Он во исполненье намеренья Своего; им Он всё обращает во благо» (Послание в Рим 8:28). Поэтому те вызовы, с которыми приходится сталкиваться любой семье, не заводят нас в тупик, не заставляют паниковать. Наоборот, трудности объединяют нас, побуждают крепче держаться друг за друга и больше любить.

Тем, кто выбирает спутника жизни или уже вступает в брак, мне бы хотелось пожелать: любите свою половинку от всего сердца, считайте её (а не свои) потребности и желания приоритетными, выражайте свою любовь всеми известными вам способами, никогда не держите в себе обиду, прощайте, никого не вмешивайте в ваши отношения — ни друзей, ни даже родителей, будьте благодарными за всё, что делает для вас любимый человек, всегда исправляйте свои ошибки, не пускайте всё на самотёк. И самое главное, как однажды сказал мне мой тогда ещё будущий муж: чтобы семья была счастливой, нужно СТАРАТЬСЯ сделать её такой. Прилагайте усилия, просите у Бога мудрости, и у вас получится быть счастливыми. У нас же получилось!

Елена Бегас: «Важнейшие направления, в которых необходимо развиваться супругам — это духовность, общение друг с другом и готовность меняться»

Мне нравится высказывание Эмиля Золя: «Залог семейного счастья в доброте, откровенности, отзывчивости». И я счастлива, что в моей семье эти три качества — настоящие. Вообще, история моей жизни – это постоянное Божье водительство, Его охрана и благословения. Я славлю Иисуса за то, что живу, живу здоровой и полноценной жизнью, за то, что любима не только Им, за то, что люблю не только Его. Славлю за то, что у нас с Виталиком замечательная семья, чудесная доченька, и мы вместе стараемся служить людям и Богу!

Конечно же, Бог руководит моей жизнью, но всё-таки люди, создающие моё окружение, сыграли немаловажную, а некоторые и ведущую, роль в моей жизни. На мой взгляд, моё личное счастье – это совокупность многих факторов, имеющих место в моей жизни в определённое время. О некоторых из них я хотела бы рассказать.

Всё началось с утробы. Ведь на протяжении девяти месяцев мой мозг ежесекундно получал информацию о том, что я желанна, что близкие мне люди ждут моего рождения. Это много значит. А воспитывалась я в окружении, где было много счастья, теплоты, радости, понимания и поддержки. Это было христианское воспитание, где детям прививали библейские принципы жизни и построения отношений. Мы с самого детства знали, что семья – это что-то очень хорошее и навсегда! Мы понимали, что есть чёткие границы, за которые выходить никогда нельзя, да в общем-то, и не хотелось. Помню, каждую неделю мы много бывали в молитвенном доме, активно участвовали в жизни церкви, читали много духовной литературы, и понемногу наше мышление формировалось в сторону правильного выбора.

Поэтому взрослея, я лично для себя определила главные критерии выбора человека, с которым хотела бы прожить всю жизнь: христианин-адвентист седьмого дня, небезразличный к миссии Церкви и жизни, инициативный, ответственный, искренний. И я счастлива, что я рядом именно с таким человеком. Это Божий дар! Мы с Витальчиком вместе вот уже семь лет, и я очень-очень рада, что мы пасторская семья, причастная к делу Бога на Земле.

Ну и конечно же, очень важны наши с мужем личные старания в активном созидании нашей семьи. На мой взгляд, самые важные направления, в которых необходимо развиваться супругам — это духовность, общение друг с другом и готовность меняться. Наши старания подкрепляются молитвами наших родителей и родных старшего поколения.

Я счастлива и безмерно благодарю Иисуса за то, что Он создал семью от начала и благословил её!

Анна Смаль: «Чем дольше живу, тем больше понимаю, что у меня самая лучшая семья в мире»

Мы с Илюшечкой женаты уже четыре года и три месяца, и это самое счастливое время моей жизни. Ничто не приносит такую радость и такое счастье, как любимый человек, который окружает нежностью и вниманием, всегда заботится, беспокоится, поддерживает, вдохновляет и проявляет свою любовь каждый миг жизни… За всё это я безгранично благодарна Богу, своим родителям и родителям Илюши. Родители, воспитывая нас, вкладывали те важные принципы, на основании которых мы в этой жизни принимаем решения. А Господь даёт мудрость и дарит Свои благословения, отвечая на наши искренние молитвы.  

Виктория Исакова: «У мужа те же чувства, мысли и стремления, что у меня»

Я замужем всего около двух месяцев, и каждый день для меня – настоящее счастье. Счастье от того, что мы с мужем смотрим в одном направлении…

Я родилась и выросла в христианской семье, за что каждый день благодарна Богу. С рождения у меня был заложен правильный образ семьи: она состоит из мамы, папы и детей. У меня была (и есть) целая куча сестёр и брат. К счастью, они были для меня примером во многом. Я росла, смотрела на них, училась жизни. С большой уверенностью могу сказать, что наши родители — лучшие из всех на Земле! Воспитание — это сложный и трудный процесс, и он был классным у нас! Наверное, мама с папой просили много мудрости у Бога, потому что человеческими усилиями воспитать детей очень сложно. Я считаю, они воспитали нас хорошо. Это их заслуга в том, что наши семьи сегодня следуют за Богом.

О том, что мой будущий муж должен быть христианином, я знала всегда. Не то, что знала… просто мне даже в голову и мысль не приходила, что может быть по-другому. Это как знать, что конфеты сладкие. Разве, разворачивая конфету, вы думаете, что она будет горькой? Конечно, нет! Вот так и со мной было. Я жила, и просто знала, что муж = христианин.

Помнится, мама рассказывала, как плохо жить с «неверующим». Она хорошо знала детскую психологию и объясняла на примерах: «Вот представь, просыпаешься, тебе хочется почитать Библию, помолиться, а он первым делом включает телевизор, шумит, отвлекает тебя! Или в субботу: собираться на служение будешь, а он спит. Разве это настоящая семья? А как ему кушать готовить? Он принесёт домой свинину и скажет: готовь мне вот это! И что тебе делать? Нет счастья в таких семьях…»

Шло время, мы росли… женился старший брат, выходили замуж сёстры… И снова их пример! У них было всё весело, слажено, вместе! Они всегда жили в хорошем расположении духа, их дома были уютными, тёплыми и домашними, их любовь друг к другу не гасла с годами. Они вместе отдыхали, играли, переживали трудности, служили Богу и людям. Каждый их приезд был счастьем для всех. Я не видела таких прекрасных семей вне церкви. Все замечали, что иметь христианскую семью — сплошные преимущества! Смотря на их семейную жизнь, хотелось и себе такую.

Как-то я поехала на Христианскую школу молодёжных лидеров. Там и началась наша история с Артёмом. Всем незамужним и неженатым из собственного опыта советую посещать все церковные мероприятия!!! Не упускайте шанс служить Богу!

Артём сразу стал мне родным. Он был воспитан в такой же христианской атмосфере. У него были точно такие же взгляды на семью, как и у меня, он хотел строить наши отношения только по Божьей воле и с Его помощью. Он готов работать для того, чтоб наш дом был тёплым и уютным для других, чтоб в нашем доме жили радость и сочувствие, доброта и счастье. Замечательно то, что у него те же чувства, мысли и стремления, что и у меня. Мы видим конечную цель — Небеса, вместе идём к ним, и поддерживаем друг друга в этом. Мы смотрим в одном направлении, и это настоящее счастье.

Редакция благодарит Елену Бегас за помощь в организации и подготовке материала

Рубрика: Образ жизни, Семья, Церковь и общество


Комментарии (3):

RSS канал Следите за поступлением новых комментариев к этой статье через RSS канал

Оставьте свой комментарий к статье:

Для форматирования своего комментария (жирный, курсив, цитировать) - выделите текст в окне курсором и нажмите одну из кнопок форматирования. Более подробно об этом читайте на странице "Помощь".
Если Вы желаете исправить свой комментарий или удалить его - напишите нам в редакцию.
Запрещается размещать комментарии через прокси-сервера, с целью скрыть свои данные.
Запрещается размещать комментарии с использованием множественных фиктивных имен с целью создать видимость участия в обсуждении группы людей. Постоянные псевдонимы допускаются.
Запрещается размещать в комментариях URL ссылки на статьи, размещенные на сайтах враждебных к Церкви АСД или призывающих к расколу, независимо от изложенного там материала.
Если, по Вашему мнению, какой-то комментарий является оскорбительным или унижающим Вас или Ваши религиозные верования, или является таковым в отношении других читателей - напишите нам в редакцию. Мы рассмотрим этот вопрос, и если нужно, примем меры.
© Интернет-газета "ПУТЬ", 2006-2016
При использовании материалов указывайте эл.ссылку на цитируемую статью, в бумажной публикации – короткую ссылку на наш ресурс. Все права на тексты принадлежат их авторам. Дизайн сайта: YOOtheme GmbH. Техническая поддержка сайта: info@asd.in.ua

Христианский телефон доверия: 0-800-30-20-20 (бесплатно по Украине), 8-800-100-18-44 (бесплатно по России)
или с мобильного: Life (093) 50-157-80, МТС (066) 707-000-5, Киевстар (098) 707-000-5.