Учимся относиться к каждому ребенку с безусловной любовью

10-10-2013, Комментариев нет Просмотров: 686

Евгений Ткачишин 42 лет, с супругой Лилией, имея троих биологических детей (от 5 до 20 лет), за последние два года взяли на воспитание еще семерых из интерната (от 2 до 12 лет), Таким образом образовался детский дом семейного типа «Радуга» семьи Ткачишиных. Евгений Александрович является директором Николаевского областного благотворительного фонд «Альфа-Ник», миссией которого является многопрофильное служение детям-сиротам. В 2010 году открыли социальный комплекс «Альфа-Ник», на территории которого имеются комнаты для проживания четырех семей – детских домов семейного типа (один уже открыт), корпус для детского сада и начальной школы, столовая, зал для мероприятий, детская игровая площадка, спортивная площадка (в перспективе), комнаты для кружков детского творчества, зал для богослужений и детской библейской школы.

Евгений Александрович, не страшно было это всё начинать?

Одно дело – даже раз в месяц поехать к детям в интернат (обыкновенный). И совсем другое – когда ты можешь каждый день общаться с ними, учить их чему-то доброму и полезному для жизни. Я считаю, что второй вариант – лучше. Потому что по статистике, 96% детей, выйдя из стен государственных интернатов, ведут далеко не лучший образ жизни: многие девушки становятся на путь легкого поведения, парни попадают в тюрьмы. Мы с женой хотим оградить наших детей от такого будущего. И также, в свете Великой борьбы между Добром и Злом, дать им воспитание в духе адвентистского вероучения. Мы учимся относиться к каждому ребенку с безусловной любовью, чтобы в нашей личной жизни, в нашем отношении каждый из них смог увидеть Божью любовь. Надеемся, Бог даст нам для этого достаточно любви к этим детям, сил, мудрости, времени. Что касается финансов, то хочу сказать, что мир не без добрых людей. Есть достаточно людей, которые неравнодушны к нашему служению и, конечно же, оказывают посильную поддержку. Также государство оказывает финансовую поддержку на каждого ребенка, в зависимости от возраста, определенную сумму ежемесячно.

Что касается страха, то народная мудрость гласит «У страха глаза велики». По человечески – страшно, но с Богом – все возможно. Мы в этом вопросе служения детям-сиротам живем принципом «Если не мы, то кто?» Жизнь слишком скоротечна, чтобы жить принципом «Вы делайте, а я понаблюдаю».

Ездите ли Вы с семьей куда-либо на экскурсии, на природу?

Да, мы стараемся выезжать с семьей и на море, и на природу, и в городе посещаем красивые места. Это же важно чтобы семья вместе могла проводить время отдыха.

На территории Вашего социального комплекса есть пока пустующие комнаты.

Для кого они предназначены?

Е.А. – У нас запланировано проживание четырех семей, в которых будет воспитываться по десять детей. Мы сегодня подыскиваем христианские семьи, где муж и жена любят Бога, и любят друг друга, и любят детей, а также хотели бы иметь такое служение для детей в своей жизни (как у нас). Это могут быть семьи не только из Николаева, но и из других регионов Украины. Мы готовим место для проживания еще трех таких семей. Так что, как говорится, милости просим!

И Вы планируете открыть здесь также детский садик и начальную школу.

В принципе, у нас уже работает старшая группа детского сада, в ней 8 детей (5-6 лет). С ноября планируем открыть еще младшую группу, для детей 2,5 – 3,5 лет. В садике воспитываются наши приемные дети и дети из семей. Садик находится на самообеспечении. Питание стараемся делать для детей «как у бабушки», тоесть хорошее, домашнее.

Начальную школу планируем открыть с 1 сентября 2014 года. Преподавание будет вестись на государственном (украинском) языке и по государственной программе. Из иностранных языков будет обучение английскому языку. Школа также будет открыта для всех желающих детей в округе, чьи родители захотят отдать детей в нее.

Набраны ли уже учителя для школы и другой персонал? Будут ли это дипломированные преподаватели?

Е.А. – Безусловно, весь педагогический состав будет иметь соответствующее образование. Учителя для школы сейчас подбираются. Есть люди уже с опытом работы в педагогической сфере, а кто-то пока заканчивает вуз.

Чего не хватает Вашему социальному комплексу?

Ищем человека на должность директора образовательного центра. Это должен быть верующий человек, разделяющий наши взгляды, коммуникабельный, с педагогическим образованием, хорошей характеристикой от церкви. Пол значения не имеет. Также он (она) должен будет уметь представлять интересы нашего образовательного центра в государственных учреждениях города и организовать правильно учебный процесс в детском саду, начальной  школе и кружках детского творчества. Желающих на эту должность просьба связаться со мной по моб. тел. (063) 261-36-98 или (067) 875-45-61.

Вопросы Юлии Печерей-Мищенко

Подробнее об этой удивительной семье и социальных проектах вы можете прочитать и увидеть фото на сайте http://alfa-nik.org

 

От наших спонсоров:
Приглашаем вас на прогулку в Петербург - культурную столицу России. Экскурсии, развлечения, ночная жизнь, памятники истории - все это незабываемый Петербург. Список недорогих отелей Санкт-Петербурга на сайте "Прогулки по Петербургу" позволит вам выбрать подходящий по стоимости отель.

Рубрика: Образ жизни, Педагогика, Семья, Социальное служение, Церковь и общество

RSS канал Следите за поступлением новых комментариев к этой статье через RSS канал

Оставьте свой комментарий к статье:

Для форматирования своего комментария (жирный, курсив, цитировать) - выделите текст в окне курсором и нажмите одну из кнопок форматирования. Более подробно об этом читайте на странице "Помощь".
Если Вы желаете исправить свой комментарий или удалить его - напишите нам в редакцию.
Запрещается размещать комментарии через прокси-сервера, с целью скрыть свои данные.
Запрещается размещать комментарии с использованием множественных фиктивных имен с целью создать видимость участия в обсуждении группы людей. Постоянные псевдонимы допускаются.
Запрещается размещать в комментариях URL ссылки на статьи, размещенные на сайтах враждебных к Церкви АСД или призывающих к расколу, независимо от изложенного там материала.
Если, по Вашему мнению, какой-то комментарий является оскорбительным или унижающим Вас или Ваши религиозные верования, или является таковым в отношении других читателей - напишите нам в редакцию. Мы рассмотрим этот вопрос, и если нужно, примем меры.
© Интернет-газета "ПУТЬ", 2006-2017
При использовании материалов указывайте эл.ссылку на цитируемую статью, в бумажной публикации – короткую ссылку на наш ресурс. Все права на тексты принадлежат их авторам. Дизайн сайта: YOOtheme GmbH. Техническая поддержка сайта: info@asd.in.ua

Христианский телефон доверия: 0-800-30-20-20 (бесплатно по Украине), 8-800-100-18-44 (бесплатно по России)
или с мобильного: Life (093) 50-157-80, МТС (066) 707-000-5, Киевстар (098) 707-000-5.