Вопрос пастору: «Столетний будет умирать юношею» — о чем говорит пророк Исаия?

05-10-2013, Просмотров: 749

вопросСергей спрашивает: В Исаия 65 главе 17 стих, Бог говорит: «Ибо вот, Я творю новое небо и новую землю», прямо как в Откр.21:1 и получается пророчество о том что будет после пришествия Христа, только стих 20.

«Там не будет более малолетнего и старца, который не достигал бы полноты дней своих; ибо столетний будет умирать юношею, но столетний грешник будет проклинаем». Этот стих к такому пророчеству не подходит, потому что в Откр.21:4 мы читаем: «И отрет Бог всякую слезу с очей их, и смерти не будет уже; ни плача, ни вопля, ни болезни уже не будет, ибо прежнее прошло».

Объясните пожалуйста, о чем говорит пророк Исаия? Заранее спасибо!

Дорогой брат Сергей,

Откровение Божье прогрессивно, т.е. раскрывается все более и более по мере приближения определенных событий. В Ветхом Завете мало упоминается сатана (всего 8 раз), так как его деятельность еще не была так ярко раскрыта, как при пришествии Господа. Новый Завет гораздо больше открывает сущность дьявола.

Таким образом, действует правило: «Еще многое имею сказать вам; но вы теперь не можете вместить» (Ин.16:12)

Ветхозаветнее откровение в связи с этим, более сконцентрировано на первом пришествии, так как для народа Божьего Израиля это было время благодати, после которого решалась судьба всего народа: «Пришел к своим, и свои Его не приняли. А тем, которые приняли Его, верующим во имя Его, дал власть быть чадами Божиими…» ( Иоанна 1:11,12)

Поэтому в Ветхом Завете Бог говорил им о Своей мечте, если бы они были верны в земле обетованной Господу, то это не избавило бы их от смерти, так как освобождение от смерти они, как и мы получаем после Голгофы, но дало бы возможность жить полноценной долгой благословенной здоровой жизнью. То есть Ис.65 — это условное пророчество, которое сбылось бы в случае праведной жизни народа и принятия Мессии. Как в таком случае осуществлялся бы план спасения, Библия нам не открывает.

Так как народ не выполнил условий и распял Христа, то благоденствия не получилось и это пророчество рассматривается теперь с перспективы новой земли из Откр.21

Спасибо за вопрос, Божьих благословений!
С уважением,
пастор Сергей Молчанов

Рубрика: Библейские исследования, Вопрос пастору

© Интернет-газета "ПУТЬ", 2006-2017
При использовании материалов указывайте эл.ссылку на цитируемую статью, в бумажной публикации – короткую ссылку на наш ресурс. Все права на тексты принадлежат их авторам. Дизайн сайта: YOOtheme GmbH. Техническая поддержка сайта: info@asd.in.ua

Христианский телефон доверия: 0-800-30-20-20 (бесплатно по Украине), 8-800-100-18-44 (бесплатно по России)
или с мобильного: Life (093) 50-157-80, МТС (066) 707-000-5, Киевстар (098) 707-000-5.