Самое выгодное вложение средств

11-09-2013, Просмотров: 465

Иду я на встречу с моими друзьями, и прохожу через двор, где выстроены новые высотные дома, очень красивые. А двор этот абсолютно пустой, потому что эти дома ещё не заселены, и он выложен огромными плитами. Я удивляюсь: как это они так построили, что практически нет клумб – только голые плиты уложили? И слышу, как кто-то кричит мне: «Иди сюда, иди сюда, что ты так долго?» А я иду и просто рассматриваю эти красивые новые дома и думаю: «Сюда бы хоть одну клумбочку». Всё пусто: ни газонов, ничего нет для растений.

И, идя навстречу друзьям, я вдали вижу маленький отрезок, как будто не уложили одну плиту. Это огорожено бортиками, и там всё же насыпана свежая земля. Я иду туда, думаю: посмотрю, может, там цветы какие-то высадили. Подхожу и вижу, что там сверху земли лежат камни: как сейчас выкладывают камни на клумбах, а потом высаживают цветы. Гранитные камни размером с арбуз, разной формы. Обходя этот квадрат, я замечаю, как под камнем торчит золотой браслет, как на мужских часах. Я удивляюсь: что это такое, не пойму? Приподнимаю этот камень: там лежат золотые часы с золотым же браслетом. Я перекатываю этот камень – там оказывается ещё несколько часов. Подумала: «Наверное, вор обокрал ювелирный магазин ночью и спрятал, а потом не смог забрать…»

Новые уютные квартиры в ЖК Петровский Квартал под Киевом. Комфорт на природе от застройщика!

Начинаю смотреть другие камни. Передвигаю камни, и под каждым камнем нахожу ещё несколько золотых часов, и на всех золотые браслеты, и браслет сделан из кусочков разного золота: белое, зеленое, красное – очень красивое переплетение. И все эти часы я кладу в карманы плаща и придерживаю их руками. Мне кричат: «Что ты там копаешься?» У меня полные карманы, тяжело. Я прохожу этот пустырь, а друзья что-то мне кричат, но я не понимаю что, (как будто зовут: «Иди сюда быстрей»). Вдруг всё исчезает (как будто я провалилась), и становится темно. Мне не больно, не ушиблась. Я ничего не понимаю, держусь за карманы и чувствую, что лежу, начинаю щупать: где мои часы? – а часов нет. Я думаю: куда я попала и где мои часы, куда всё исчезло? Осматриваюсь, где я? Полумрак. Наконец, до меня доходит, что я лежу в своей квартире, на своей кровати, без плаща, в ночной рубашке, часов нет, ничего нет, руки прижаты к карманам, которых нет. Я лежу и думаю: «Господи, что бы это значило? Я так реально ощущала эти часы, их прохладный металл, эти камни перекатывала гранитные, ощущала реально их вес, эти часы, золото. Такой сон радостный – как можно с этим расстаться?!…»

Я подумала: нам в церкви говорили в проповеди о том, что не каждый сон надо понимать и принимать, и истолковывать, как будто что-то должно исполниться. Не все сны такие, какие были посланы Даниилу. Я же не Даниил. «Ладно, – думаю, – раз не надо о снах думать, то и не буду» – поднялась с кровати и стала готовиться на работу.

 Иду по городу, а об этом сне всё-таки думаю. Я его гоню от себя, а он мне реален… Часы я держала реально в руках, золото. И думаю: «Что бы это значило? Наверное, Бог хочет мне что-то сказать». И вот я стою на остановке, жду трамвая, ничего мне в голову не лезет – только этот сон. Сон прекрасный, хороший сон. Как бы его истолковать? И думаю: «А что ж тут толковать, если Бог тебе ясно и чётко показывает?» И ко мне пришло откровение от Бога: «То, что ты шла по не застроенной площади, городу, новые дома, которые не заселены, ждут своих жильцов – это Вселенная. То, что ты увидела маленький клочок земли метр на метр – это наша Земля, маленькая, сотворенная. То, что лежали на ней гранитные камни – это Камень, Иисус Христос. Перекатывая камни, ты пересматриваешь страницы Библии, Книги. То, что ты нашла под ними золотые часы, золото – это Бог дарит тебе время – золото, с Ним быть в вечности, но только если ты будешь всегда перекатывать эти камни. Смотри в Библию, смотри в Слово Божье, изучай, копай. Значит, то, что ты потратишь своё время на перекатывание камней, то Бог подарит тебе Своё золотое время в вечности. Потому что Бог сказал, что золото – это Слово Божье, это Бог – «В начале было Слово и Слово было у Бога и Слово было Бог…» (см. Ин. 1:1), часы – это время, моё отношение к Нему и Его ко мне. И если будешь уделять время Слову Божьему, перекатывая камни (главы пересматривая), то ты получишь жизнь вечную, бесконечную золотую с Богом.

Любовь Цупко

Рубрика: Опыт с Богом

© Интернет-газета "ПУТЬ", 2006-2017
При использовании материалов указывайте эл.ссылку на цитируемую статью, в бумажной публикации – короткую ссылку на наш ресурс. Все права на тексты принадлежат их авторам. Дизайн сайта: YOOtheme GmbH. Техническая поддержка сайта: info@asd.in.ua

Христианский телефон доверия: 0-800-30-20-20 (бесплатно по Украине), 8-800-100-18-44 (бесплатно по России)
или с мобильного: Life (093) 50-157-80, МТС (066) 707-000-5, Киевстар (098) 707-000-5.