Лавочка у церкви

13-08-2013, Просмотров: 647

Весной 2013 года я еще служил в Харькове. Каждое утро я или жена отводим сына в школу и встречаем. Отвел, возвращаюсь. Купил воды, иду с двумя баклажками. Навстречу сосед: «Здравствуйте, пастор!» Глазам не верю. Он никогда у нас на служении не бывал. «Пастор, так печально!» «А что случилось?» «Печально, что мы с Вами скоро будем прощаться». У меня глаза открылись «по пять копеек». Тогда я уже готовил церковь и свою семью, что скоро меня переведут на служение в другой город.

Отвечаю соседу: «А Вы откуда знаете? А что Вам до того, что я уеду из этой местности?» Он: «Ну, как печально будет!» Я: «Но я же Вас ни разу в церкви не видел. И мы с Вами не говорили ни на какую из тем…» Он: «Как не говорили? А то, что Вы общаетесь с нами? А то, что постоянно присылаете нам какие-то поздравления, открытки с Вашей подписью, — это значит, что Вы молитесь о нас! Если Вы думаете, что мы не слышим Ваших проповедей или что мы не знаем, что происходит в Вашей церкви, то Вы обманываетесь!»

Я вообще опустил на землю баклажки с водой: «Ну-ка, получше расскажите, откуда Вы знаете, что происходит в церкви?» Он: «А возле Вашей церкви есть лавочка. И когда идёт собрание, Вы ж не видите, что мы сидим там, со многими соседями. Вы открываете окошко на проветривание, — мы часто слышим то, о чём Вы говорите в церкви».

Оказывается, соседи знают иногда о нас больше, чем члены церкви. Мы призваны быть людьми, которые отражают характер Христов. Призваны показывать в первую очередь не церковь, не доктрины, а Христа, Который любит нас, знает наши немощи и переживания.

Пастор Петр Попелишко

Рубрика: Образ жизни, Опыт с Богом


© Интернет-газета "ПУТЬ", 2006-2016
При использовании материалов указывайте эл.ссылку на цитируемую статью, в бумажной публикации – короткую ссылку на наш ресурс. Все права на тексты принадлежат их авторам. Дизайн сайта: YOOtheme GmbH. Техническая поддержка сайта: info@asd.in.ua

Христианский телефон доверия: 0-800-30-20-20 (бесплатно по Украине), 8-800-100-18-44 (бесплатно по России)
или с мобильного: Life (093) 50-157-80, МТС (066) 707-000-5, Киевстар (098) 707-000-5.