Медико–миссионерская школа в санатории «Барвинок» станет регулярной

01-07-2013, Просмотров: 1 113

Бог всегда для своих детей стремится дать большее и лучшее, чем они ожидают! В этом ещё раз убедились студенты медико-миссионерской школы (ММШ). Что же ожидало наших братьев и сестёр, приехавших на обучение? Для того, чтобы это узнать, мы сделаем небольшой обзор школы, начиная с приезда студентов и заканчивая выпуском медиков-миссионеров.

Отдел здоровья Западной конференции вместе с её руководителями принял решение о регулярном проведении ММШ. Место проведения – Центр здоровья и отдыха «Барвинок». Этот комплекс, состоящий из четырёх корпусов, находится в Львовской области, в 3-х км от города Новый Роздол. Он окружён массивным буковым лесом, но больше всего посетителей привлекает красота озера, расположенного недалеко от центра. Приезжающие сюда на отдых и лечение пациенты освобождаются от забот и суеты, а также испытывают удовлетворение от пребывания на природе. Для приехавших студентов это место также показалось тихим уголочком рая. Целый месяц у них была возможность испытать на себе благотворное влияние чистого воздуха, пения птиц и зеленеющего леса.

В день заезда студентов радушно встретили и разместили в уютных комнатах. На обучение приехала молодёжь из Черновицкой, Ивано-Франковской, Донецкой областей, братья и сёстры из Львова, Кировограда, Полтавы и даже из Белоруссии. Каждый день повара угощали студентов всё новыми и новыми блюдами вегетарианской кухни. Многие такую пищу пробовали впервые. Всё было вкусно и привлекательно. Но самые большие открытия ожидали учащихся на занятиях. Каждый день было семь уроков. Духовные предметы чередовались с практическими. Особо впечатлил предмет – сотериология (наука о спасении), который преподавал Валерий Рябой. На практических занятиях студенты учились оказывать первую медицинскую помощь, делать гидропроцедуры, массаж, а также практиковались проводить кулинарные занятия. Два часа в день уделялось трудовому классу. Студенты работали в огороде, на клумбах, собирали лекарственные травы, убирали территорию и помещения, а также трудились на кухне.

Наборы кастрюль на любой вкус. Укомплектуйте свою кухню от А до Я!

Студенты активно участвовали в субботнем богослужении, а после обеда для всей группы была организована прогулка по лесным маршрутам. Но особо интересным было семейное время», посвященное личным опытам. Вечером пастор проводил семинар по книге пророка Даниила. Вот так насыщенно проходила суббота! Ежедневно после занятий группа учащихся вместе с куратором школы собиралась для подведения итога дня. Вместе обсуждали самые впечатляющие моменты дня, делились открытиями, сделанными на занятиях и, конечно, молились о нуждах каждого.

Большим опытом для студентов стала выставка «Здоровье», которую организовали в городе Новый Роздол. Местные власти были не особенно расположены дать разрешение на проведение данного мероприятия. Тем не менее, медики-миссионеры были уверены, что эта программа нужна городу, поэтому усиленно молились. Спланировали провести её в субботу после обеда на территории церкви АСД. Погода была неустойчива. В пятницу целый день шёл проливной дождь. Несмотря на это, студенты хорошо подготовились и организованной группой в субботу пошли в церковь. Дождя не было, хотя тучи предвещали его. По дороге дарили прохожим газеты и приглашали на программу. Некоторые из братьев и сестёр сомневались: погода неустойчивая, объявлений и пригласительных на выставку «Здоровье» нет, окончательного разрешения от администрации города тоже нет. Но когда поставили стенды, люди начали подходить и регистрироваться. Контингент посетителей был самый разный: молодёжь, дети, пожилые люди. Всем было интересно! Со стороны это напоминало большой муравейник: каждый стоял на своём месте – на стендах, измерениях, и вокруг каждого инструктора толпились группы людей. Некоторые стенды поставили во дворе, возле тротуаров, для привлечения внимания людей. Вместо трех запланированных часов программа длилась пять часов. Чувство усталости и голода было забыто. Даже после того, как собрали почти все стенды, люди продолжали приходить и просить, чтобы еще на следующий день мы провели выставку «Здоровье». Приблизительно 70 человек прошли через данную программу.

Опыт проведения выставки «Здоровье» очень вдохновил студентов и дал стимул для дальнейшего медико-миссионерского служения. Не секрет, что для многих реформа здоровья раньше не была так актуальна. Может быть, потому, что её ошибочно представляли, так как не правильно понимали. Но теперь многие вопросы относительно взаимосвязи питания, привычек, характера и духовности открылись в другом свете. Одна студентка напоследок сказала: «Я проработала медсестрой много лет, но, оказывается, многого не знала!»

На выпуске школы после официальной части каждый медик-миссионер получил сертификат. После чего на прощальном ужине выпускники делились впечатлениями и открытиями от пребывания в ММШ.

«Во многих местах есть души, которые ещё не слышали вести. С этого времени медико-миссионерская работа должна совершаться с усердием, с которым она ещё никогда не совершалась. Эта работа является дверью, через которую истина войдёт в большие города».

Советы по здоровью, стр. 392

Настоящее образование — это воспитание миссионеров. Каждый Божий сын и дочь призваны быть миссионерами, мы призваны к служению Богу и нашим собратьям; и необходимо сделать себя пригодными для этого служения. Служение исцеления, с. 395

Цель обучения:

Воспитание миссионеров

Гармоничное развитие физических, умственных и духовных сил христианина

Приобретение практических навыков для служения

Перспективы после обучения:

Медик-миссионер в общине, конференции;

Выставки «Здоровье»;

Кулинарные курсы;

Лагеря здоровья;

Лечебные кабинеты;

Кафе, столовые здорового питания;

Магазины здорового питания;

Служение в санаториях.

Сейчас проходит очередной набор на обучение в ММШ. Желающие записаться могут позвонить по телефонам: 093?148?15?14, 097-389-81-81, 050-886-61-66.

Татьяна Гнатюк

Рубрика: Здоровье, Образ жизни, Церковь и общество

© Интернет-газета "ПУТЬ", 2006-2017
При использовании материалов указывайте эл.ссылку на цитируемую статью, в бумажной публикации – короткую ссылку на наш ресурс. Все права на тексты принадлежат их авторам. Дизайн сайта: YOOtheme GmbH. Техническая поддержка сайта: info@asd.in.ua

Христианский телефон доверия: 0-800-30-20-20 (бесплатно по Украине), 8-800-100-18-44 (бесплатно по России)
или с мобильного: Life (093) 50-157-80, МТС (066) 707-000-5, Киевстар (098) 707-000-5.