Вопрос пастору: Про ограничения при водном крещении и участии в вечере

Дмитрий спрашивает: Мир вам! Скажите пожалуйста, у нас в церкви, для того чтобы принять водное крещение, необходимо появиться на членском собрании, где тебе будут задавать вопросы и после этого скажут можешь ты принимать крещение или нет. Мы же, насколько я знаю, должны строить свои личные убеждения и жизнь в церкви на Слове Божьем. В нем мы имеем пример с Филиппом и евнухом, которого тот крестил на основании веры и только…

Еще у нас почему-то не позволяют принимать хлебопреломление тем, кто не принял водное крещение… Мне не понятно почему?

Если можно скажите, почему так много препятствий на пути к Господу?

 

Дорогой брат Дмитрий,

Хотелось бы вначале уточнить. Насколько я понял, речь идет о Церкви АСД, а не о какой-то иной.

 

По поводу служения Вечери Господней или «хлебопреломления».

Хлебопреломление — это служение Тела Христова, то есть церкви. Об этом ясно говорится в 1Кор.11:1-34.

Кто может участвовать в этом служении.

Вечеря в Церкви адвентистов седьмого дня открытая. Все, кто посвятил жизнь свою Спасителю, могут принять в ней участие. Дети познают значение служения, наблюдая за взрослыми. Получив основные инструкции в классе крещаемых и решив принять Иисуса через крещение, люди подготовлены к самостоятельному участию в служении Вечери.

(Церковное руководство Церкви АСД)

Не допускаются к вечере те, кто исключен из Церкви АСД.

 

По поводу крещения.

В первоапостольской церкви все было так же: «Господь же ежедневно прилагал спасаемых к Церкви.» (Деяния 2:47)

Люди присоединялись к Церкви, зачастую к конкретной общине, а не просто к абстрактно заключали завет с Богом. Поэтому члены церкви имеют полное право задать вопросы тому, кого они намереваются принять в свою церковную семью и принять соответствующее решение.

 

По поводу крещения царедворца из Эфиопии (евнуха).

В каждом правиле есть исключение. Как я понимаю, ефиоплянин был исключением. Решение крестить его Филипп принял не от себя. К этому его побудил Дух Святой.

 

С уважением,
пастор Сергей Молчанов