Вопрос пастору: Как избавиться от родового проклятия?

26-06-2013, Просмотров: 1 129

вопросОлег спрашивает: Здравствуйте. То, о чем я хочу спросить в народе называют «родовое проклятье». У моих родителей нас было шестеро: три сына и три дочери. Я самый младший, мне сейчас 34 года. Помимо всех многих бед которые были, три дочери еще вышли замуж, но у двух (старшей и средней) умерли мужья и они остались вдовами. Потом умерла и средняя сестра. Сыновья женатыми никогда небыли. Средний сын умер.

У меня вопрос : от чего это всё случается и как с этим бороться ?

Дорогой брат Олег,

Ответ на ваш вопрос находится в книге Второзаконие, глава 28:

«Если ты, когда перейдете [за Иордан], будешь слушать гласа Господа Бога твоего, тщательно исполнять все заповеди Его, которые заповедую тебе сегодня, то Господь Бог твой поставит тебя выше всех народов земли; и придут на тебя все благословения сии и исполнятся на тебе, если будешь слушать гласа Господа, Бога твоего.» ( Второзаконие 28:1,2)

«Если же не будешь слушать гласа Господа Бога твоего и не будешь стараться исполнять все заповеди Его и постановления Его, которые я заповедую тебе сегодня, то придут на тебя все проклятия сии и постигнут тебя.» ( Второзаконие 28:15)

Далее сказано и о родовых проклятиях, т.е. проклятиях по наследству:

«Проклят [будет] плод чрева твоего и плод земли твоей, плод твоих волов и плод овец твоих.» ( Второзаконие 28:18)

«Сыновья твои и дочери твои будут отданы другому народу; глаза твои будут видеть и всякий день истаевать о них, и не будет силы в руках твоих.» ( Второзаконие 28:32)

В проклятиях и благословениях Бог заложил основу безопасности Своего закона. Если в любом человеческом государстве порядок и безопасность охраняются силовыми структурами: милиция, армия, разведка, контрразведка, то Божий закон охраняется произнесенными Им благословениями и проклятиями. Таким образом, мы не можем нарушать Закон Божий безнаказанно. Как написано, если мы это будем делать, нас постигнут Божьи проклятия.

Библия разделяет несколько видов проклятий:

Проклятие земли за грех Адама, которое распространяется на всех нас.

Проклятие народа, в котором мы живем. Например то, что на Украине 70 лет слово «Бог» не хотели знать, отражается в том, что мы СКАТИЛИСЬ В НИЩЕТУ ПО СРАВНЕНИЮ СО СТРАНАМИ, ГДЕ ВЕРА НИКОГДА НЕ ПРИТЕСНЯЛАСЬ.

Проклятие рода, когда кто-то в роду совершает тяжкие грехи (например колдовство, предательство и т.д.), то последствия таких действий отражаются и на нем, и на его потомках.

Для разрушения подобных проклятий необходимо принять Иисуса Христа Спасителем, уверовав. Необходимо начать изучать Библию, где даны четкие инструкции о том, как жить правильно, по Божьи. Начав новую жизнь в гармонии с Божьим Законом, необходимо молить о разрушении проклятий и их последствий.

«Когда придут на тебя все слова сии — благословение и проклятие, которые изложил я тебе, и примешь [их] к сердцу своему среди всех народов, в которых рассеет тебя Господь Бог твой и обратишься к Господу Богу твоему и послушаешь гласа Его, как я заповедую тебе сегодня, ты и сыны твои от всего сердца твоего и от всей души твоей, — тогда Господь Бог твой возвратит пленных твоих и умилосердится над тобою, и опять соберет тебя от всех народов, между которыми рассеет тебя Господь Бог твой. Хотя бы ты был рассеян до края неба, и оттуда соберет тебя Господь Бог твой, и оттуда возьмет тебя, и приведет тебя Господь Бог твой в землю, которою владели отцы твои, и получишь ее во владение, и облагодетельствует тебя и размножит тебя более отцов твоих; и обрежет Господь Бог твой сердце твое и сердце потомства твоего, чтобы ты любил Господа Бога твоего от всего сердца твоего и от всей души твоей, дабы жить тебе; тогда Господь Бог твой все проклятия сии обратит на врагов твоих и ненавидящих тебя, которые гнали тебя, а ты обратишься и будешь слушать гласа Господа и исполнять все заповеди Его, которые заповедую тебе сегодня; с избытком даст тебе Господь Бог твой успех во всяком деле рук твоих, в плоде чрева твоего, в плоде скота твоего, в плоде земли твоей; ибо снова радоваться будет Господь о тебе, благодетельствуя [тебе], как Он радовался об отцах твоих, если будешь слушать гласа Господа Бога твоего, соблюдая заповеди Его и постановления Его, написанные в сей книге закона, и если обратишься к Господу Богу твоему всем сердцем твоим и всею душею твоею.» (Второзаконие 30:1-10)

 

С уважением,
пастор Сергей Молчанов

Рубрика: Вопрос пастору

© Интернет-газета "ПУТЬ", 2006-2017
При использовании материалов указывайте эл.ссылку на цитируемую статью, в бумажной публикации – короткую ссылку на наш ресурс. Все права на тексты принадлежат их авторам. Дизайн сайта: YOOtheme GmbH. Техническая поддержка сайта: info@asd.in.ua

Христианский телефон доверия: 0-800-30-20-20 (бесплатно по Украине), 8-800-100-18-44 (бесплатно по России)
или с мобильного: Life (093) 50-157-80, МТС (066) 707-000-5, Киевстар (098) 707-000-5.