Прилетит полицейский в голубом вертолёте… за книгой «Великая борьба»

30-04-2013, Просмотров: 748

Как известно, по плану Генеральной Конференции Адвентистской церкви 2012-2013 годы посвящены служению продвижения реформы здоровья, а книга Е. Уайт «Великая борьба объявлена книгой года. Прозвучал призыв – раздать по всему миру пятьдесят миллионов экземпляров этой замечательной книги, повествующей о великой борьбе между Христом и сатаной, между добром и злом, о последнем времени нашей планеты.

Я услышала это свидетельство от одного из наших братьев, который прочёл его в немецкой адвентистской газете «Движение» (Bewegung), издаваемой в Беден-Вюртемберге, Германия. Хочу поделиться услышанным, прославить Господа за Его любовь и милость.

Одна наша сестра в Господе, будучи по национальности немкой, проживающая в Швейцарии, решила посетить общину одной из церквей города Штутгарта, что находится на юге Германии. Услышав здесь о плане Генеральной Конференции относительно книги «Великая борьба», она попросила братьев дать ей для распространения двенадцать экземпляров книги на немецком языке. Но братья предложили взять всю упаковку, состоящую из пятидесяти экземпляров, сказав, что если что-то останется, то она сможет позже вернуть обратно. Они погрузили коробку в её машину, и сестра отправилась в обратный путь домой. По дороге она думала, кому же она раздаст такое огромное количество книг?! И тогда сестра помолилась: «Господи, пошли мне людей, которые хотят читать эту книгу!»

Тем временем она ехала по автобану в направлении Швейцарии. Но в пути случилось так, что она попала в очень большой затор, многокилометровая очередь из машин говорила о том, что впереди случилось что-то очень серьёзное, и что затор парализовал движение на несколько часов. Ничего не оставалось делать, как только ждать.

Чтобы не сидеть бесцельно, сестра достала уроки субботней школы, Библию и стала изучать их. Другим водителям в этой пробке тоже пришлось искать себе занятие.

Через какое-то время сестра услышала, как в окошко её машины постучали. Она опустила стекло, рядом стоял мужчина. Он спросил:» Можно узнать, что вы читаете?» Она ответила, что читает о скором Пришествии Христа. Она спросила мужчину:» А вы слышали об этом?» – «Ещё не слышал», – ответил он, – «А что Он хочет от нас? Может быть в вашей Библии написано об этом?» Она ответила утвердительно. Он попросил: «А можете вы мне прочесть, где это написано?»

Сестра ответила на все интересующие его вопросы и сказала, что у неё есть книга, которая ещё полнее сможет объяснить всё, что ему не понятно. Мужчина с радостью взял книгу «Великая борьба» и ушёл к своей машине.

Через некоторое время к сестре подошла женщина и тоже постучала в окошко. Она сказала, что её муж принёс книгу и она хочет знать, о чём в ней пишут. Сестра ещё раз повторила то, что рассказала мужу этой женщины. В это время другие водители и пассажиры, проходившие мимо, услышали их разговор и тоже стали подходить и задавать вопросы.

Постепенно собралось так много людей,что сестре пришлось выйти из машины. Люди живо интересовались услышанным, задавали много вопросов, сестра предлагала им книгу «Великая борьба», которая содержала ответы на их многочисленные вопросы. Люди с радостью и благодарностью брали книги.

В это время в полицейском наблюдательном центре, контролирующем через спутник обстановку на автобанах, наблюдатели увидели большое скопление людей возле одной машины. Полицейскими было принято решение направить туда вертолёт, и узнать, что случилось, не требуется ли срочная помощь. Когда вертолёт приземлился недалеко от машины сестры, и один из членов экипажа подошёл к собравшимся, у сестры в коробке из полусотни книг осталось только три. На вопрос пилота, что случилось, люди сказали:» Здесь одна женщина рассказывает о Пришествии Христа и раздаёт книги». Тогда пилот подошёл к сестре и попросил одну книгу для себя. Сестра также предложила ему взять ещё две книги для его коллег, оставшихся в вертолёте. Он взял книги, поблагодарил и вернулся к своим спутникам. Вертолёт поднялся в небо и улетел.

Но теперь поток людей к машине сестры не только не иссяк, но ещё и увеличился, так как многие приходили узнать, почему здесь приземлялся вертолёт. Сестра вновь рассказывала об Втором Пришествии Христа и книге «Великая борьба». Люди просили дать им эту книгу. Но у неё не осталось больше ни одного экземпляра! Тогда она стала записывать себе адреса этих людей и пообещала выслать им книги по почте.

Записала Алла Баухаус

Рубрика: Образ жизни, Опыт с Богом, Церковь и медиа, Церковь и общество

© Интернет-газета "ПУТЬ", 2006-2017
При использовании материалов указывайте эл.ссылку на цитируемую статью, в бумажной публикации – короткую ссылку на наш ресурс. Все права на тексты принадлежат их авторам. Дизайн сайта: YOOtheme GmbH. Техническая поддержка сайта: info@asd.in.ua

Христианский телефон доверия: 0-800-30-20-20 (бесплатно по Украине), 8-800-100-18-44 (бесплатно по России)
или с мобильного: Life (093) 50-157-80, МТС (066) 707-000-5, Киевстар (098) 707-000-5.