Руководитель украинского служения индийским детям: «Мы можем изменять жизни других. Это не так уж сложно»

30-04-2013, Просмотров: 1 290

— С чего началось твоё служение индийским сиротам?

— Думаю, что это служение началось ещё с детского периода, когда родители меня приучали помогать другим и делиться с ними тем, что у меня есть. Если же говорить о том, с чего именно началось это служение, то хотелось бы отметить, что в начале я заметил руководство Бога и Его водительство. Один из участников проекта, Гомон Коля, предложил поехать в Индию для того, чтобы начать строительство детского комплекса, который предназначен для детей сирот и детей из малообеспеченных семей.

Первой преградой для меня была финансовая подержка т.к. одно из условий проекта заключалось в том, что участник оплачивает самостоятельно дорожные затраты. Бог позаботился об этом и указал на тех людей которые помогли мне финансово.

Если вкратце, то первые два человека, которым был представлен проект, согласились мне помочь, и это была большая психологическая поддержка, которая подтолкнула меня участвовать в проекте. Бог так же приводил людей, которые жертвовали на этот проект. В один из пятничных вечеров одна девушка по Божьему водительству пришла в церковь на Подоле и предложила мне финансовую помощь.

С её слов: «У меня давно уже не было возможности посещать церковь по пятницам, но сегодня меня что-то привело сюда, и я удивительным образом узнала, что ты нуждаешься в помощи».

— Каково теперешнее состояние дел: достижения, опыты, встречи? Каким образом ты оцениваешь успешность своей миссии?

— Вначале хочу заметить, что когда человек делает что-либо от души, то получается куда лучше обычного дела, так вот все участники работали там потому, что помогать – это их страсть. Они работали порой по десять часов в день, а последние три дня с 6:30 до 18:00, что превышает рабочий день в полтора раза.

Основная цель, ради которой приехала группа была достигнута. Мы начали строительство и заложили фундамент для женского общежития и столовой, также натянули высоковольтные линии суммарная длина которых составляет восемь километров.

Помимо строительства, участники пообщались с детьми-сиротами и раздали им подарки, которые были собраны в Польше и Украине. В один прекрасный момент одному участнику пришла мысль, что можно попросить у авиалинии разрешение на дополнительный бесплатный вес, ведь все эти подарки предназначены для деток-сирот. Авиалиния Эмирейтс положительно ответила на эту просьбу и увеличила вес каждого пассажира на шесть килограмм.

Группа также собрала 2500$ на лечение девушки по имени Канжак. У нее была межпозвоночная грыжа, которая не позволяла ей двигать нижними конечностями. Операция прошла успешно, её здоровье идёт на поправку, и она уже начала чувствовать нижние конечности.

Ниже описаны все достижения группы:

1. Залит фундамент для несущих стен женского общежития и столовой.

2. Построили цокольную часть, размеры которой следующие: высота 80 см, ширина 20 см, длина 156 м.

3. Цокольная часть залита бетоном, и это служит скрепляющим поясом.

4. Залит фундамент для поперечных стен.

5. Связана арматура для фундамента общей длиной 156 м.

6. Выставлены маятники для выравнивания пола в этом здании.

7. Построен колодец для сливной ямы.

8. Установлено восемь столбов для высоковольтной линии.

9. Натянуты четыре линии алюминиевого кабеля, общая длина которого составляет восемь километров.

10. Каждый столб имеет дополнительные тросы, которые служат противовесами.

11. Каждый противовес имеет основу из бетона весом в триста килограмм.

12. Установлена дополнительная помпа для подачи воды в большом количестве.

Помимо строительства группа также смогла проявить себя следующим образом:

13. Собрали деньги и госпитализировали девушку Конжак, которая не могла двигать нижними конечностями.

14. Организован проект «Научи читать и писать» – помощь детям в школьном обучении.

15. Провели духовную программу с детьми-сиротами, после чего организовали интерактивные игры и раздали подарки.

— Каковы планы, и как ты их осуществишь?

— Основная цель, связанная с Индией, – завершение проекта «Научи читать и писать». Цель проекта заключается в поиске спонсоров, которые оплатят обучение детей в школе. На данный момент откликнулось на это служение восемнадцати человек и так же молодёжь третьей общины церкви АСД Киева. Суммарно, они готовы оплатить обучение 33 деткам. Хочется помочь деткам, чтобы они получили образование, ведь это оставит глубокий след в их жизни. Это самый лучший подарок, который они могут получить от нас.

Не так давно многие дети, молодёжь получили такую же поддержку в Украине, и они также хотят поделиться тем, что совсем недавно получили. Поэтому люди с удовольствием участвуют в этом проекте.

— Как присоединиться к тебе? Как поддержать твою работу?

— Думаю, что перед тем, как присоединиться к этой работе, желательно познакомиться с тем, что проделали участники проекта, посмотреть фото и видео. Найти эту информацию можно по адресу: http://vk.com/communityprojects. Сейчас кратко о том, как можно помочь деткам Индии:

1. Финансовая поддержка детского дома.

Уже на протяжении года идёт строительство детского комплекса, который включит в себя содержание, обучение, наставление детей-сирот. Данный проект на сегодняшнее время потребовал более чем триста тысяч долларов США, и для его завершения необходима сумма в два раза больше.

2. Волонтёрский визит.

Всегда можно от одного дела получить несколько полезных моментов. В этом случае, можно совместить отдых, развлечение и экстрим с благородным делом, а именно поехать в Индию отдыхать, но при этом поучаствовать в строительстве детского дома. Такой микс разнообразит ваше путешествие и оставит неизгладимый след в вашей жизни и жизни детей которые нуждаются в этом заведении.

3. Оплатить обучение деткам.

Предлагаю ДЕЛО, которое стоит жизни. Миллионы детей в Индии не имеют возможности окончить школу, и это, в свою очередь влияет на их дальнейшую жизнь. Мы можем изменять жизнь других. Это не так уж сложно.

Всю необходимую информацию можно найти по адресу: http://vk.com/communityprojects

Контакты: +38 093 108 85 20, e-mail: RiaboiMV@Gmail.com

Михаил Рябой

Видеофрагмент: http://www.youtube.com/watch?v=h2qAliDEuxU&feature=youtu.be

Рубрика: Видеоматериалы, Здоровье, Образ жизни, Педагогика, Социальное служение, Церковь и общество

© Интернет-газета "ПУТЬ", 2006-2017
При использовании материалов указывайте эл.ссылку на цитируемую статью, в бумажной публикации – короткую ссылку на наш ресурс. Все права на тексты принадлежат их авторам. Дизайн сайта: YOOtheme GmbH. Техническая поддержка сайта: info@asd.in.ua

Христианский телефон доверия: 0-800-30-20-20 (бесплатно по Украине), 8-800-100-18-44 (бесплатно по России)
или с мобильного: Life (093) 50-157-80, МТС (066) 707-000-5, Киевстар (098) 707-000-5.