Что читают дети адвентистов

09-04-2013, комментариев 6 Просмотров: 893

Меня, как маму очень волнует вопрос: почему мои дети не хотят читать, школьная программа – это пытки, а что-то просто почитать — лень. Библия же читается почти исключительно по субботам. Один знакомый мне детский психолог подсказал одну хорошую мысль, о том, что сейчас, в век высоких технологий  — простая бумажная книга – это лишь один из источников добычи знания и то, не самый удобный. Проще ведь почитать в интернете, а еще проще послушать и посмотреть по телевизору или онлайн на ноутбуке, на худой конец есть электронная книга.

А как же печатные издания? Неужели они для наших современных детей так и останутся не нужным элементом в их жизни.  Ведь сейчас, во многих столичных школах дети обучаются с помощью планшетов!

Я считаю,  что  конечно очень важен личный пример, и деток с маленького возраста необходимо приучать к нашим привычным любимым книгам.  Но тут же стоит вопрос: а что читать. Ведь мы, как адвентисты знаем, что Дух Пророчества четко говорит о вреде мирских книг. По большей части это фантастика, романы, детективы. Но ведь мы сами выросли на Кире Булычеве, и других мирских писателях.  В нашей культуре не принято изучать Торру, как например в Израиле. И тут многие молодые родители — адвентисты начинают задумываться, а что же должен читать мой ребенок? Ведь я думаю, многие согласятся, что одна Библия для ребенка — это немного однобоко.

Малыш должен читать разнообразную литературу. Хотя бы начать с журналов. Сейчас одна компания выпускает серию журналов на различные обучающие материалы, которые написаны на доступном для детей  языке. Об истории монет, о машинах, и т.д. я считаю, что ребенку, который вообще не хочет читать – это вариант подойдет, как нельзя кстати. Также это касается и наших  детских газет.

Ну а Библию конечно же необходимо читать, хотя бы в кругу семьи. Ребенок должен слышать эту книгу с момента рождения, а может быть и раньше.

Хотелось бы, чтобы вы, дорогие читатели, поделились своими рецептами в этом вопросе.

Олеся Проуторова

Рубрика: Образ жизни, Педагогика, Семья, Церковь и общество

Комментарии (6):

  • Александр

    |

    Специально для таких людей был создан сайт с нашими газетами christperiodic.com . Надеюсь он принесет людям пользу.


  • Александра Ланц

    |

    Мир вам, братья и сёстры во Христе Иисусе, Господе и Спасителе!

    Мы занимаемся изданием журнала для подростков 10-14 лет. Название журнала «Страна Историй». Издаётся на Украине, но мы ищем возможности распространять его и в России, и не только среди верующих, но среди людей, которые заинтересованы в том, чтобы их дети-подростки имели возможность читать хорошее периодическое издание, которое учило бы их думать и поступать правильно, помогало бы справляться с проблемами, возникающими в подростковом возрасте.

    Журнал издаётся на абсолютно волонтёрской основе, только дизайнеры получают минимальную зарплату, но мы сами с помощью Господа находим деньги для того, чтобы печатать журнал в типографии, а все материалы в нём собраны и распределены людьми, которые тратят на это своё личное время, просто потому, что знают, как важно существование издания, которое бы мягко, но уверенно помогало детям понять себя, найти себя и узнать о Боге.

    Сейчас мы ищем кого-то в Москве, кто смог бы раз в два-три месяца пожертвовать своим временем и сделать такую работу:

    · по электронке получить от издателя адреса, телефоны тех, кто заказывал журнал. Здесь мы говорим не о единичных отправлениях, а о пачках в 50 и более журналов. Журнал заказывают церковные организации или люди, которые хотели бы распространять его среди своих друзей и знакомых.

    · обзвонить контакты, получив подтверждение, что заказ ждут (об оплате звонков мы договоримся отдельно)

    · по электронке отправить сведения издателю

    · в назначенное время встретить поезд из Днепропетровска на Курском вокзале (он прибывает в 9.00 утра), снять с него журналы, которые уже будут упакованы и с подписанными адресами, и отправить их по почте тут же на вокзале (о деньгах на пересылку тоже договоримся отдельно).

    Если вы чувствуете побуждение послужить Господу в этом деле или знаете того, кто хотел бы это делать, пожалуйста, напишите по адресу: anna(собачка)superstoryland.com с пометкой Страна Историй в России.


  • Сергей Г.

    |

    В Советские времена читали потому что это был единственный источник что то новое узнать. Если бы в Советские времена был бы Интернет, то и тогда бы никто не читал бы книг. И во времена Уайт никто бы не читал книг, если бы у них был Интернет. Вопрос не в книгах в целом, а в информации. Если информация нужная, интересная, то и книгу можно прочитать. А если информация ненужная, то и в Интернете и в книге, и в других источниках она тебе ненужна.


  • Максим Балаклицкий

    |

    Сергей Г.,

    интересная мысль

    кстати, Библия написана на стыке устной и письменной коммуникации

    и у нас нет принципиальных оснований уничижать нечитающих людей


  • Славик Анпилов

    |

    10/04/2013 в 22:14 Дело даже не в информации, а в том кто дает человеку эту информацию — если Бог(находящийся в тебе) — это хорошо. Если я люблю человека, значит во мне живет Бог. Буду молиться за это(10/04/2013 в 18:49 ) дело в Москве, потому что мне важно чтобы жители Москвы были счастливы. Без какой либо иронии и на полном серьезе, брат.


RSS канал Следите за поступлением новых комментариев к этой статье через RSS канал

Оставьте свой комментарий к статье:

Для форматирования своего комментария (жирный, курсив, цитировать) - выделите текст в окне курсором и нажмите одну из кнопок форматирования. Более подробно об этом читайте на странице "Помощь".
Если Вы желаете исправить свой комментарий или удалить его - напишите нам в редакцию.
Запрещается размещать комментарии через прокси-сервера, с целью скрыть свои данные.
Запрещается размещать комментарии с использованием множественных фиктивных имен с целью создать видимость участия в обсуждении группы людей. Постоянные псевдонимы допускаются.
Запрещается размещать в комментариях URL ссылки на статьи, размещенные на сайтах враждебных к Церкви АСД или призывающих к расколу, независимо от изложенного там материала.
Если, по Вашему мнению, какой-то комментарий является оскорбительным или унижающим Вас или Ваши религиозные верования, или является таковым в отношении других читателей - напишите нам в редакцию. Мы рассмотрим этот вопрос, и если нужно, примем меры.
© Интернет-газета "ПУТЬ", 2006-2017
При использовании материалов указывайте эл.ссылку на цитируемую статью, в бумажной публикации – короткую ссылку на наш ресурс. Все права на тексты принадлежат их авторам. Дизайн сайта: YOOtheme GmbH. Техническая поддержка сайта: info@asd.in.ua

Христианский телефон доверия: 0-800-30-20-20 (бесплатно по Украине), 8-800-100-18-44 (бесплатно по России)
или с мобильного: Life (093) 50-157-80, МТС (066) 707-000-5, Киевстар (098) 707-000-5.