Субботняя школа с пастором Сергеем Молчановым. И вновь творение

26-03-2013, комментариев 8 Просмотров: 966

Библейские тексты: Откр.21:1-5; Быт.3:19; 1Кор.15:52-58; Быт.6:11-13; Ис.11:6-9; Ин.14:1-3

Памятный текст: Впрочем мы, по обетованию Его, ожидаем нового неба и новой земли, на которых обитает правда. ( 2-е Петра 3:13)

1. Памятный текст лично для меня важен тем, что в контексте раскрывает важнейший признак пришествия Христа, на который не всегда обращают достаточно внимания:  Прежде всего знайте, что в последние дни явятся наглые ругатели, поступающие по собственным своим похотям и говорящие: где обетование пришествия Его? Ибо с тех пор, как стали умирать отцы, от начала творения, все остается так же. ( 2-е Петра 3:3,4)

Текст важен тем, что это заповедь Христа и важнейшая часть учения апостолов:  чтобы вы помнили слова, прежде реченные святыми пророками, и заповедь Господа и Спасителя, преданную Апостолами вашими. ( 2-е Петра 3:2)

Именно это и станет по тексту одной из основных причин атаки на адвентистскую весть: где обетование пришествия Его?

Весь мир, все СМИ должны запестреть нападками на весть о Его пришествии. Это логично, потому что для дьявола самая ненавистная весть – весть о ЕГО ВТОРОМ ПРИШЕСТВИИ. Это весть о конце дьявола.

Каким-то образом он будет распространять весть о собственном лжепришествии, сопротивляясь вести о пришествии Иисуса. Почему это еще не происходит в полной мере? Потому что Дух сдерживает работу дьявола, чтобы никто не погиб.

Пока я не вижу  тотального сопротивления вести о пришествии, значит время еще есть. Время долготерпения Господа.

Интересно, что исходя из текста эти наглые хулители появятся в среде АСД:  Знайте прежде всего, что в дни последние появятся глумливые насмешники, идущие вслед похотей своих. Будут говорить они: «Иисус обещал вернуться. Где же Он с тех пор, как умерли отцы, все осталось по-прежнему ‘в мире, как было до сотворения ‘его'».

(Кулаков 2-е Петра 3:3,4)

Это те, кто знает, что Иисус обещал вернуться, но потеряли веру в это. Вижу, что осуждение вести о пришествии станет основным отличием некоторых из АСД и одним из признаков конца. Делаю вывод, что наряду с проповедью второго пришествия миру, мы сами должны укрепиться этой вестью.

 Не медлит Господь с ‘исполнением’ обещанного, хотя и говорят иные о промедлении. Он очень терпелив к вам и хочет, чтобы никто не погиб, но все покаялись. (Кулаков 2-е Петра 3:8)

Всегда воспринимал этот текст, как текст, обращенный к миру. Сегодня вижу, что Бог долготерпит прежде всего меня.

Это еще раз убеждает меня в том, что я нуждаюсь в спасении каждый день. Если начну нерадеть о спасении, могу его потерять.

Петр проводит параллель между вестью о пришествии и вестью о потопе. Перед потопом Бог упокоил некоторых праведников, в частности Мафусала, Ламеха.

Уайт пишет, что так же и некоторые из праведников последнего времени будут упокоены перед бедственным временем.

Но мы ожидаем, ‘что явятся’, как обещал ‘Сам’ Христос, новое небо и новая земля — праведности обитель. (2-е Петра 3:12)

Интересный перевод памятного текста, делающий акцент на том, что Новая Земля обитель праведности.

На новой Земле хорошо будет тем, кто уже живет в обители праведности Христа.

Греческое слово dikaiosunh – праведность означает то, что не преступник оправдывается, а его оправдывает кто-то на суде. Этот термин применялся в древнем судопроизводстве.

Поэтому Откр.21 вижу как описание обители праведности Христа. Все великолепные камни, жемчужины и т.д., которыми описан Новый Иерусалим это описание красоты праведности Христа бедным человеческим языком.

Праведность Христа это признание собственного бессилия и могущества Господа. Это вера в то, что Он силен пересотворить меня и исполнить Духом Своим.

Таким образом, праведность Христа делает меня скромным и смиренным, наделяет силой для служения.

Праведность Христа делает мое лицо светлым, т.к. в Новом Иерусалиме есть ярчайший Светильник. От праведника исходит свет. Если человек мрачен, фанатичен, исполнен сарказма и осуждения, он не одет в одежду праведности Христа.

Пастор Сергей Молчанов

Иллюстрация:

Рубрика: Библейские исследования, Субботняя школа

Комментарии (8):

  • Elena

    |

    От праведника исходит свет. Если человек мрачен, фанатичен, исполнен сарказма и осуждения, он не одет в одежду праведности Христа.

    Аминь!


  • Александра Ланц

    |

    Уверовавший становится новым творением Бога уже здесь на земле. Пересотворение начинается здесь.

    Кол.3:1-3 Итак … вы воскресли со Христом… Ибо вы умерли, и жизнь ваша сокрыта со Христом в Боге.

    2Кор.5:17 Итак, кто во Христе, [тот] новая тварь…


  • dolgozhitel

    |

    Именно это и станет по тексту одной из основных причин атаки на адвентистскую весть: где обетование пришествия Его?

    Да, такое будет звучать и уже звучит. Интересно, что такая критика раздаётся и в самой церкви, что приводит к сокращению проповеди о Пришествии. А мир, мир только подхватит это. Кстати, ему. миру, сегодня достаточно и других наших отличительных черт для критики…


  • dolgozhitel

    |

    Александра Ланц
    Уверовавший становится новым творением Бога уже здесь на земле. Пересотворение начинается здесь.

    Очень точно!


  • dolgozhitel

    |

    Хотел отметить одну мысль по уроку…

    Из праха к жизни
    Урок говорит: «Бог создал Адама из праха, и он стал душою живой. Жизнь Адама продолжалась бы до тех пор, пока он поддерживал бы взаимоотношения с Богом. Согрешив, он оказался отделённым от Источника жизни, в результате чего умер и возвратился в прах«. Это утверждение звучит привычно. Поэтому нас и увещевают восстанавливать отношения с Богом, предполагая некий набор соответствующих правил и дел. Но в Быт.3:22-24 сказано: «…вот, Адам стал как один из Нас, зная добро и зло; и теперь как бы не простёр он руки своей, и не взял также от дерева жизни, и не вкусил, и не стал жить вечно«. Выходит, что жизнь уже согрешившего человека могла продолжаться и далее, но её ограничил… Сам Бог! Так достаточно ли для продления своей жизни просто «поддерживать взаимоотношения с Богом»? Нет! Сколько сегодня людей на земле, которые считают, что поддерживают такие отношения? Праздники, посещение храмов, милостыня для нищих, правильный день поклонения, пожертвования… На мой взгляд, такое учение толкает человека в противоположную сторону. Спасают не правильно выстроенные взаимоотношения, а Сам Бог.

    Заглавие нашей под-темы (Из праха к жизни) верно указывает на приоритеты – мы ничто, прах, а Бог, по Своему изволению, даёт нам жизнь. Тяжело признать своё положение таким. Очень хочется верить в некую тайную субстанцию греха, которая и делает нас смертными и от которой тоже таинственным образом очищает нас Бог. Но именно Бог отвечает за жизнь и в Своей мудрости ограничивает её, чтобы зараза греха (читай, эгоизма) не распространялась дальше. Итак, более точным мог бы быть термин «спасительные взаимоотношения», которые позволяют лишь осознать настоящий Источник спасения, но не спасают сами. Дело не просто в наборе способов общения с божеством, а откровение Самого Творца людям, которые познавая Его, ощущая всё большую зависимость от Него, проявляют сердечную благодарность за Его спасительные деяния и доверяют Ему свою жизнь.

    Вот почему был спасён ещё «не имеющий отношений», но поверивший во Христа как Спасителя, разбойник! Он решил доверять словам Спасителя. Вести человека к Богу, к спасительным взаимоотношениям – значит учить его верить этому Богу. Учить человека верить, значит учить его полагаться на Слово Бога, учить ожиданию того, что именно это Слово исполнит то о чём говорит. Апостол Павел осознав всю важность веры, уже не мог более ни о чём другом говорить. Вера стала его гимном и проводником в новый мир.


  • Олег К.

    |

    О каком новом небе говорит Петр? Что Нового на этом Новом Небе,или чем Новое Небо отличаеться от старого?


  • Александр

    |

    «Впрочем мы, по обетованию Его, ожидаем нового неба и новой земли, на которых обитает правда.» 2 Пет. 3:13

    «И отрет Бог всякую слезу с очей их, и смерти не будет уже; ни плача, ни вопля, ни болезни уже не будет, ибо прежнее прошло.» Откр. 21:4

    «И не войдет в него ничто нечистое и никто преданный мерзости и лжи, а только те, которые написаны у Агнца в книге жизни.» Откр. 21:27


RSS канал Следите за поступлением новых комментариев к этой статье через RSS канал

Оставьте свой комментарий к статье:

Для форматирования своего комментария (жирный, курсив, цитировать) - выделите текст в окне курсором и нажмите одну из кнопок форматирования. Более подробно об этом читайте на странице "Помощь".
Если Вы желаете исправить свой комментарий или удалить его - напишите нам в редакцию.
Запрещается размещать комментарии через прокси-сервера, с целью скрыть свои данные.
Запрещается размещать комментарии с использованием множественных фиктивных имен с целью создать видимость участия в обсуждении группы людей. Постоянные псевдонимы допускаются.
Запрещается размещать в комментариях URL ссылки на статьи, размещенные на сайтах враждебных к Церкви АСД или призывающих к расколу, независимо от изложенного там материала.
Если, по Вашему мнению, какой-то комментарий является оскорбительным или унижающим Вас или Ваши религиозные верования, или является таковым в отношении других читателей - напишите нам в редакцию. Мы рассмотрим этот вопрос, и если нужно, примем меры.
© Интернет-газета "ПУТЬ", 2006-2017
При использовании материалов указывайте эл.ссылку на цитируемую статью, в бумажной публикации – короткую ссылку на наш ресурс. Все права на тексты принадлежат их авторам. Дизайн сайта: YOOtheme GmbH. Техническая поддержка сайта: info@asd.in.ua

Христианский телефон доверия: 0-800-30-20-20 (бесплатно по Украине), 8-800-100-18-44 (бесплатно по России)
или с мобильного: Life (093) 50-157-80, МТС (066) 707-000-5, Киевстар (098) 707-000-5.