Помогите устранить последствия операции: обезображена правая сторона шеи и челюсти

16-03-2013, Просмотров: 1 305

Я Виктор Черноусов, член адвентистской общины города Юрмала, Латвия. Мне 35 лет, женат, есть четырехлетняя дочка.

В 1990 году (мне тогда было 13 лет) на правой стороне челюсти появилась небольшая опухоль. Изначально думали, что это воспалился зуб, но оказалось, что это опухоль. Врачи долго не могли поставить диагноз. Думали, что это киста, но после прокалывания оказалось, что нет.

В 1992 году меня положили в больницу и решили сделать небольшую операцию для взятия пробы на анализ, опухоль на тот момент была уже примерно с грецкий орех. После чего они поставили диагноз, связанный с онкологией. После хирургического вмешательства опухоль стала очень быстро увеличиваться и через 3-4 месяца удвоилась в размере.

Летом того же года меня перевели из детской больницы в онкологический центр «Гайлерзес», где я прошёл курс радиооблучения. Опухоль рост приостановила, но не полностью.

В 1993 году должна была состояться операция по удалению опухоли, но врачи не давали никаких гарантий, и операция не состоялась.

В 1995 году летом, когда опухоль была уже размером с гусиное яйцо, я попал в руки прекрасного доктора A. Ska?ers, он согласился меня прооперировать и удалить опухоль. Доктор A. Ska?ers в данный момент заведует стоматологической клиникой в Риге на Dzirciema, 20 (http://www.stomatologijasinstituts.lv/public/lv/main/prof._Andrejs_Skagers.html).

Операцию он делал совместно с доктором онкологии из больнице »Гайлерзес» E. Kor?evs. Операция была сделана 31 августа 1995 года. Прошла она успешно. Во время операции мне была удалена опухоль, а также 70%-80% нижней челюсти и почти все нижние зубы. Вместо неё у меня с тазовой кости была взята кость и поставлена вместо неё.

В течение двух лет за мной велось наблюдение, и слава Богу, опухоль больше не появлялась, и решили продолжить курс лечения и операций. Мне должны были сделать:

1) удалить скобы, которые держали кость для сращивания.

2) установить имплантаты для нижних зубов.

3) утолщать новую кость (она в три раза тоньше, чем обычная челюстная кость у человека).

4) установить зубы.

5) убрать на место зоб и артерию (они были смещены вправо, и теперь очень сильно видно, как у меня пульсирует артерия).

6) сделать небольшую пластику, так как после операции была обезображена вся правая сторона шеи и челюсти.

В конце 1997 года я приехал к доктору в стоматологический центр, и мне сделали предварительную подготовку для имплантатов. Через три месяца надо было ложиться в больницу для прохождения курса лечения, но через неделю позвонил доктор A. Ska?ers и попросил меня приехать.

Когда я приехал, он сказал, что государство отказалось оплачивать лечение, так как мне уже больше 18-ти лет.

К сожалению, денег у меня не было, и на этом всё и закончилась.

Сейчас, спустя 15 лет, опухоли, слава Богу, нет, но появились другие проблемы. У меня часто возникают воспалительные процессы с этой стороны, где была сделана операция, которые сопровождаются болями, и причина именно в том, что там остались скобы.

Так же из-за отсутствия зубов я не могу нормально есть и совсем не могу разжевывать пищу, в результате чего я её на притяжении всех этих лет глотаю кусочками, что в результате теперь отражается на моих пищеварительных органах.

Чтобы мне восстановить здоровье и избавиться от воспалительных процессов, нужно продолжить лечение, но для этого надо 1600 лат (3.100$). Поэтому я решил обратиться за помощью.

Средства переводить на счёт http://adra.lv/lv/page/kontakti Нужно указать: перевод для Cernousovs Viktors. Перевод можно делать и в латах, долларах и евро.

E-mail: viktor3177 (собачка) inbox.lv

Скайп veranika.viktor

Телефон 37126975124

С уважением, Виктор Черноусов

История моего уверования описана здесь

Рубрика: Здоровье, Образ жизни, Экономика

© Интернет-газета "ПУТЬ", 2006-2017
При использовании материалов указывайте эл.ссылку на цитируемую статью, в бумажной публикации – короткую ссылку на наш ресурс. Все права на тексты принадлежат их авторам. Дизайн сайта: YOOtheme GmbH. Техническая поддержка сайта: info@asd.in.ua

Христианский телефон доверия: 0-800-30-20-20 (бесплатно по Украине), 8-800-100-18-44 (бесплатно по России)
или с мобильного: Life (093) 50-157-80, МТС (066) 707-000-5, Киевстар (098) 707-000-5.