Папа Римский помог стать адвентисткой

15-03-2013, Просмотров: 715

SAM_1133Отречение от престола Папы Римского Бенедикта ХVI было неожиданностью для Ватикана. Но, наверное, большей неожиданностью может стать известие о том, что этот поступок предыдущего главы католиков помог жительнице Украины стать адвентисткой.

А случилось это так. Валентина Рекова стала посещать церковь адвентистов седьмого дня совсем недавно. Крещение принимать не собиралась. Ей, одинокой женщине, было интересно общение, которое она там получала. Но, узнав, что Папа Римский отрекся от престола, и о всех слухах, сопровождавших это событие: что это исполнение древних пророчеств, что это говорит о пришествии антихриста, и вскоре придет Христос, она пришла в ужас: «А я ведь не записана в Книге Жизни!» Страха добавляли еще и новости, которые смотрела по телевизору – молния, ударившая в купол собора святого Петра, Челябинский метеорит – об этом говорили, что это все – знамения. Решение было принято сразу – надо принимать крещение, чтобы быть записанной в Книгу Жизни.

Валентина Станиславовна пришла в церковь адвентистов седьмого дня под сильным давлением сына, который приехал в гости к маме, чтобы засвидетельствовать ей о своей вере, приглашал в церковь. Но мама была непреклонной, пока подруги не уговорили ее пойти: «Что тебе стоит пойти? Уважь сына, а то вдруг больше не приедет». И она пошла. Неожиданно ей там понравилось. Сын уехал, а Валентина Станиславовна стала ходить на богослужения. О крещении и речи быть не могло. Когда сын впервые сообщил о своем решении принять крещение в адвентистской церкви, она его отговаривала: «Ну ладно, ходишь ты в эту церковь, ходи, но только крещение не принимай».  Но сын объяснил ей, что такое быть записанным в Книгу Жизни.

По-своему она верила в Бога. Правда Библию никогда не читала. Поэтому ни о какой Книге Жизни ничего не знала. Иногда посещала православную церковь. Но крещение в другой церкви считала предательством веры. Однако, слушая проповеди и посещая занятия субботней школы, Валентина Станиславовна начала читать Библию, и все больше открывала для себя Слово Божье. Но многое было непонятным. На слуху было недавнее ожидание конца света. Хотелось узнать правду, написано ли об этом в Библии, и что именно написано о пришествии Христа.

Сейчас Валентина Станиславовна проходит курс библейских уроков «Новая жизнь» и ждет сына в гости, чтобы он присутствовал при ее крещении, и чтобы она могла видеть его радость.  Уже успокоившись от всех страхов, она понимает, что все это помогло ей принять самое верное решение в ее жизни, в которой исполнились слова: «Иных страхом спасайте…». Страха больше нет, т.к. она приняла Иисуса Христа в свое сердце и доверила свою жизнь Его заботам.

Описанная история является продолжением событий, происходивших полгода назад. Свидетельство Владимира Рекова,  сына Валентины Станиславовны, о его обращении к Богу мы ранее публиковали в интернет-газете «Путь». Когда полгода назад он приехал из Североморска в Никополь к маме, то засвидетельствовал всем своим родственникам о том, что сделал с ним Бог и как спас его. Мама была его особой заботой. Но все его увещевания были тщетны. Он говорил, что все, что дал ему Бог, он посеял в нее до последнего зернышка и больше ничего не может сделать.  Теперь он отдавал ее в руки Божьи, чтоб Господь Сам взращивал посеянное. Перед его отъездом мама все же  пришла в церковь. Уезжая, Владимир просил церковь позаботиться о его маме, не забывать ее. Мог ли он предположить, что будет дальше? О том, что произошло, вы уже знаете.

О дальнейших событиях и самом крещении сообщим дополнительно.

Елена Володченкова, Никополь Днепропетровской области

Рубрика: Образ жизни

© Интернет-газета "ПУТЬ", 2006-2017
При использовании материалов указывайте эл.ссылку на цитируемую статью, в бумажной публикации – короткую ссылку на наш ресурс. Все права на тексты принадлежат их авторам. Дизайн сайта: YOOtheme GmbH. Техническая поддержка сайта: info@asd.in.ua

Христианский телефон доверия: 0-800-30-20-20 (бесплатно по Украине), 8-800-100-18-44 (бесплатно по России)
или с мобильного: Life (093) 50-157-80, МТС (066) 707-000-5, Киевстар (098) 707-000-5.