По молитве девочки группа латвийских верующих стала адвентистами

05-03-2013, Просмотров: 889

Город Даугавпилс – второй по величине город маленькой Латвии. Небольшая адвентистская община, основанная здесь в 1921 году, не прекращает евангелизацию населения на разных уровнях. В основном это работа проводится литературными евангелистами и личным служением каждого члена церкви. В недавнем прошлом проводились и большие евангельские кампании, и миссионерские служения, и служения благотворительности, и т.д. Каждый адвентист  по возможности вносит свою лепту в распространение Трёхангельской вести в своём любимом городе.

А как свидетельствовать об истине, если ты ещё ребёнок?

…Их встреча произошла в 2005 году, когда две девочки – Дарина Кройтор и Настя Михальцова – поступили учиться в музыкальную школу. С первых же дней знакомства они стали неразлучными подругами. Вначале удивлялись открывшейся в каждой из них способности понимать друг друга без слов, но со временем поняли, что этот дар дан им Иисусом, Который с самого детства стал для каждой из них лучшим Другом. Да и в их судьбах, как оказалось, так много общего: обе девочки – дочери пасторов, у обеих любящие и довольно строгие родители, обе любят Господа и поют Ему гимны хвалы на богослужениях. Только одна в субботу, а другая – в воскресенье.

«Почему, почему так, Господи? Почему моя лучшая подруга не поклоняется Тебе именно в тот день, о котором Ты заповедал в Библии?», – спрашивала Дарина, но ответа не было. И тогда она начала молиться. Последние два года особенно часто.

Родители Насти – Евгений и Виктория Михальцовы – приняли Христа своим Спасителем в харизматической церкви «Новое поколение». В своём служении всегда старались делать всё честно и от души. Однако при тщательном исследовании Слова Божия им начали открываться большие несоответствия с вероучением их церкви. Одним из первых встал вопрос о бессмертии души. Стало очевидным, что несмотря на то, что в Библии слово «душа» встречается часто (исследователи говорят, что около 1600 раз), выражение «бессмертная душа» – ни одного раза.

Открылся вопрос о ходатайственном служении Христа в Небесном Святилище. Очень помогли находить ответы на разные вопросы интернет и книги Э.Уайт. Они смотрели лекции профессора В.Вайса, докторанта теологии А.Болотникова, специалиста по здоровому образу жизни Э.Лиетувиетис и многих других. В результате Настя и её мама стали вегетарианками.

Пришло откровение о субботе как о дне Господнем. Постепенно стало понятно, что говорение на иных языках подразумевает реальный иностранный язык, данный Богом для того, чтобы преодолеть языковой барьер в распространении Благой вести. И сорок человек со главе с пастором Е.Михальцовым выходят из церкви «Новое поколение» и начинают проводить богослужения по субботам в специально арендуемом для этого помещении.

Наступил тот день, когда вся большая семья Михальцовых (у них четверо детей) и несколько других семей присоединяются к Даугавпилской общине адвентистов седьмого дня. Великая борьба Христа с сатаной за обладание этими драгоценными душами увенчалась победой Спасителя.

Сбылась мечта и двух подруг – славить Христа в единстве духа и одной церкви в святой субботний день. И что очень символично, любимым псалмом в их совместном исполнении является «Возможны чудеса, ты только верь!»

Конечно, борьба не окончена. «Во всех церквах Бог имеет драгоценные жемчужины, и наша задача не в том, чтобы осуждать окружающий религиозный мир». «В 18 главе Откровения народ Божий призывается выйти из Вавилона. Судя по этому тексту, многие дети Божьи по-прежнему находятся в Вавилоне. А к каким религиозным объединениям принадлежит большая часть последователей Иисуса Христа? Вне всякого сомнения, к протестантским церквам,» – писала Э.Уайт. Наша задача – приготовить путь Господу, неустанно трудиться в деле спасения «взятых на смерть и обречённых на убиение».

Клаудия Муцениеце

На фото: слева — Настя, справа — Дарина, затем вся семья Михальцовых во главе с бабушкой Раисой, она слева крайняя

Рубрика: Образ жизни, Церковь и общество

© Интернет-газета "ПУТЬ", 2006-2017
При использовании материалов указывайте эл.ссылку на цитируемую статью, в бумажной публикации – короткую ссылку на наш ресурс. Все права на тексты принадлежат их авторам. Дизайн сайта: YOOtheme GmbH. Техническая поддержка сайта: info@asd.in.ua

Христианский телефон доверия: 0-800-30-20-20 (бесплатно по Украине), 8-800-100-18-44 (бесплатно по России)
или с мобильного: Life (093) 50-157-80, МТС (066) 707-000-5, Киевстар (098) 707-000-5.