«Ни я, ни кардиохирурги ничего без Божьей помощи не смогли бы сделать для моего ребенка»

28-02-2013, Просмотров: 777

Харьковчанка Наталья Копылова рассказывает, как вера в Бога помогла ее семье в борьбе с тяжелым диагнозом, поставленным ее младенцу.

— Я узнала, что беременна. Мы с мужем были безумно рады, но наше счастье омрачила весть о врождённом пороке сердца у малышки (тетрада Фалло). Первая рекомендация врачей была: прервать беременность. Муж сказал категорическое «нет, мы будем рожать», и в таком случае нам предстояло проходить много исследований: проверку на синдром Дауна, многократное УЗИ, контроль и консультации.

Слава Богу, беременность окончилась благополучным рождением при помощи кесарева сечения. Ева родилась, несмотря на прогнозы, что она «будет синяя», «не сможет сама дышать». Но с ней всё было хорошо. Терапевт объяснял ее хорошее самочувствие компенсаторным периодом. А я про себя улыбалась и думала: её же Господь исцелил! Нам делали елеопомазание, когда Ева была еще у меня в утробе, как только мы обо всём узнали.

— На что вы настраивались, решившись рожать при таком диагнозе?

— Когда мне сказали: «тетрада Фалло и 95% вероятности синдрома Дауна», это было тяжело слышать. Единственная надежда была на Бога. Это взаимосвязанные заболевания.

Потом узнали, что в Киеве это проверяют и если будет синдром Дауна и мы решим рожать, бесплатно операцию на сердце никто не будет делать. По медицинским показаниям это однозначно прерывание беременности.

— Медицина считает, что вы поступаете безответственно?

— Да. Если я осознанно рожаю ребенка с таким сложным пороком сердца и синдромом Дауна, это выходит за все рамки. И потому операцию не делают бесплатно. Три недели ожидания показались мне вечностью. Синдром Дауна не подтвердился. У нас только порок сердца, а это решаемо.

Когда моя мама спросила, если подтвердится синдром Дауна, что будешь делать? И мы понимали с мужем: какой бы ни был вердикт, будем рожать. Потому что Господь дал нам этого ребенка.

После первого года жизни нашей Евы я поняла, зачем мы получили такое испытание. Я научилась доверять её Богу. Приступов за этот период было, наверное, четыре. В те моменты я молилась на коленях и когда говорила «аминь», мой ребенок был уже весел, активен и как ни в чем не бывало продолжал играть. Я плакала от осознания, что Господь рядом со мной, Он слышит меня и сразу же отвечает.

Осознала, что ни я, ни кардиохирурги ничего без Божьей помощи не смогли бы сделать для моего ребенка. И если исходом ее жизни будет смерть на этом этапе, тогда в вечности она будет со мной, и я готова принять любой ответ от Господа.

Когда нам уже был годик, 29 февраля 2012 года мы сделали операцию на сердце. Четырех часов операции я просто не заметила. Всё прошло великолепно, Ева быстро поправилась.

Конечно, это пожизненный диагноз. Два раза в год мы будем наблюдаться в кардиологическом стационаре. А так она у нас замечательная девочка.

вопросы Максима Балаклицкого

Рубрика: Здоровье, Образ жизни, Опыт с Богом, Семья


© Интернет-газета "ПУТЬ", 2006-2016
При использовании материалов указывайте эл.ссылку на цитируемую статью, в бумажной публикации – короткую ссылку на наш ресурс. Все права на тексты принадлежат их авторам. Дизайн сайта: YOOtheme GmbH. Техническая поддержка сайта: info@asd.in.ua

Христианский телефон доверия: 0-800-30-20-20 (бесплатно по Украине), 8-800-100-18-44 (бесплатно по России)
или с мобильного: Life (093) 50-157-80, МТС (066) 707-000-5, Киевстар (098) 707-000-5.