Что дороже двадцати тонн золота

11-02-2013, Просмотров: 483

Каждый, кто пришел вечером 2 февраля в Харькове в молитвенный дом на Якутской 47/11, смог окунуться в атмосферу фантастических приключений. Перенестись в страны Латинской Америки, где адвентистские  общины растут как на дрожжах, и в одной Бразилии насчитывается десяток учебных заведений этой церкви. Каждая община старается открыть там свою общеобразовательную школу. Участники встречи увидели фотографии красивейших молитвенных домов на тысячи мест и многое другое.

Теперь переместимся в Африку.  Мы привыкли, что к нам приезжают различные миссионеры из-за границы. А думали ли вы, что каждый из вас может стать таким миссионером и отправиться, скажем, в Африку? Помогать людям обретать надежду, строить школы и церкви своими руками и оказывать медицинскую помощь нуждающимся? Подвергать свою жизнь опасности и нести слово живого Бога каждому? Не каждый захочет пойти на такое. Но харьковчанам удалось познакомиться с такими отважными братьями Василием Стойкой и Дмитрием Зубковым, руководителем адвентистской миссии Украинского униона.

Туры в Египет из Донецка.

Василий Стойка родом из Закарпатья, живет в Праге. Он бизнесмен, посетил за свою жизнь 74 страны, отдыхал в самых экзотических местах, в том числе и в отеле «Парус», где на внутреннюю отделку помещения израсходовано 20 тонн сусального золота. Рассказывая о местах, которые трудно описать словами, Василий заверил присутствующих, что ничто из увиденного им не сравнится с незабываемыми и драгоценными отношениями с Господом, Который дарит полноценную радость и настоящий смысл в жизни.

Сейчас Василий помогает людям в странах Африки, рассказывая им о Христе. На его евангельской программе на о. Мадагаскар 504 человека приняло крещение. Василий принял решение лично распространить 5000 экземпляров книги «Великая борьба», из которых четыре тысячи уже нашли своих читателей.

На этот вечер собралось около 200 харьковских адвентистов. В конце собрания на призыв к миссионерскому служению откликнулось около 60 человек. Верим, что эта встреча даст старт новому этапу миссионерского служения в Харькове.

Сергей Ткаченко

Больше фото о миссии на Мадагаскаре здесь

Написать Дмитрию Зубкову

Рубрика: Образ жизни, Церковь и общество


© Интернет-газета "ПУТЬ", 2006-2016
При использовании материалов указывайте эл.ссылку на цитируемую статью, в бумажной публикации – короткую ссылку на наш ресурс. Все права на тексты принадлежат их авторам. Дизайн сайта: YOOtheme GmbH. Техническая поддержка сайта: info@asd.in.ua

Христианский телефон доверия: 0-800-30-20-20 (бесплатно по Украине), 8-800-100-18-44 (бесплатно по России)
или с мобильного: Life (093) 50-157-80, МТС (066) 707-000-5, Киевстар (098) 707-000-5.