Профессиональный спорт – это огромное желание славы, ненависть, злость, соперничество

08-01-2013, комментария 3 Просмотров: 915

Я до познания Бога занимался греблей. В 2002 году мне присвоили звание мастера спорта России. До этого жил в Украине, но в 2003 году мозги и жизнь перевернулись, пришлось пересматривать цели и приоритеты жизни.

Тогда мне был 21 год, с первого класса я сел в байдарку, а с пятого – в каноэ. Но, сопоставив все, я пришёл к выводу что мой спорт и вера в Бога не совместимы. Во-первых, часто финалы на соревнованиях приходятся на субботу. Во-вторых, если представить, что этим я прославляю Бога и показываю другим пример для подражания, то скажу, что спорт – это огромное желание славы, ненависть, злость, соперничество, там внутри за кулисами нет правды, тренеры на своих пирушках-сходках за бутылкой, в банях, на банкетах решают судьбу спортсмена, кто будет в команде, а кто нет. Там отмывание денег, подписи в пустых бланках, вся эта муть со сборами и экипировкой, питанием. Потом, ты не сможешь не употреблять медицинские препараты и быть в числе лидеров, т.к. анаболические стероиды принимают все профессионалы, а без них ты вне конкуренции. Перегрузки организма колоссальные, травмы – обычное дело, износ суставов, межпозвоночных дисков, растяжения, разрывы, а главное – нервы.

Мне пришлось покинуть Украину, потому что главный тренер сборной Симоновский, из Киева, после его предложения, чтобы я переехал в Киев и числился у него, и после моего отказа, сказал за кулисами следующее: Пока я главный тренер, его в сборной не будет. Для меня это означало, что я не смогу поехать ни на Мир, ни на Европу. А моим тренером был мой отец, а Симоновский ещё хотел, чтобы после моего перехода, мой отец не числился в протоколах как мой тренер и не получал соответственно за меня зарплату, хотя обычно пишутся несколько тренеров, настоящий и прежний.

Здесь всё построено на тщеславии. Пропагандируя профессиональный спорт, некоторые могут и не догадываться в какую яму мы ввергаем детей и людей. В жертву спорту приносится время, здоровье, правильное питание, приоритеты, настоящие отношения в семье (воспитание детей, время для супруги), мысли и всё ради тщеславия. Как приятно когда ты на пьедестале, когда тобой восхищаются, считаются, якобы заботятся, ценят, а на самом деле, как только ты сдал или травмирован и больше не нужен, тебя просто хоронят, и тут ты остаёшься один ничего не умея кроме спорта, не зная куда податься.

Мне пришлось идти грузчиком, т.к. я больше ничего не умел, настоящие знания не получил, а просто корочку, и думал раньше, что это преимущество, т.к. всё остальное прилагалось, и армия, и институт, и зарплата, и одежда, и жильё. И внезапно я оказался безо всего, и это случается с большинством спортсменов, поверьте мне. Даже самые великие бесследно пропадают.

Муж моей сестры Александр Мелентьев олимпийский чемпион московской олимпиады по стрельбе из пистолета, на данный момент спился, они разошлись, она осталась в Америке, а он уехал в Бишкек к почти 90-летней маме, не имея в концовке ничего. Семья разрушена, сын его знать не желает. После олимпиады его все приглашали, наливали, прославляли, и он не смог устоять, медные трубы его погубили.

Мой папа, хоть и выглядит хорошо в свои 72, но больше 20 минут не выдерживает стоя. Нужно лечь и разминать поясницу, + варикоз, + разрывы мышц, и это при том, что тогда ещё была здоровая пища, и он не принимал стероидов. У меня тоже застужены и мышцы и суставы, кисти, колени, сколиоз, и поясница тоже не ас.

Я по специальности педагог по физической культуре и спорту, мог пойти тренером, но когда всё обдумал, то увидел, что тут по совести не получится ни жить, ни работать. Даже самих детей нужно всегда «одурманивать», заманивая и удерживая их, рисуя им красивые перспективы, указывая на кумиров, ставя примеры для подражания, обнадёживая, и всё это лишь для получения венца тленного.

Я знаю, что если я не буду со всеми участвовать в банкетах, которые после каждых соревнований, то меня никто не признает, я ничего не решу, и судьба моих учеников туманна и неустойчива. А про левую бухгалтерию я и молчу. А если я буду говорить всю правду, как она есть, то мало кто захочет ко мне пойти, от этого и зарплата моя будет ничтожная, да и держать меня такого не станут. А сколько обид и несправедливости придётся сделать, особенно под давлением свыше.

Государству выгодно пропагандировать спорт, поэтому они и денег часто не жалеют на его раскрутку, хлеба и зрелищ. Люди не могут думать, просто некогда, а всему этому закулисью нужны ничего не соображающие рабы, стремящиеся за пустотой. Убери всю рекламу, пропаганду, фильмы, зрелища, праздники, попойки, и откроется тёмное настоящее, поднимутся более насущные вопросы, чем «с каким счётом, и кто выиграл»? Больше мест найдётся куда выделить денег, чем в ненужный спорт. Реальных нужд и проблем намного больше. И быть частью этого большого обмана, и делать вид, что ничего не происходит, говорить ложь и лестное – извините, где здесь Христос и Его принципы? Имею очень много чего сказать и доказать, но я еле печатаю, т.к. ещё не особо освоил, и уже очень долго пишу, и всего не вместить.

Хочу сказать, что теперь я строитель. Спасибо Богу, что освоил и осваиваю специальность, и мне очень нравится. Особенно огромное удовлетворение от заработанных своим честным трудом денег. И очень жалко потерянного времени, когда я мог учится и обучится многому раньше, в своё время. Конечно, вынес и получил  пользу от моего пребывания в спорте, но вреда больше. С одной стороны, упорство в достижении намеченной цели и не боязнь нагрузок. С другой – упёртость, дух соперничества, не желание признать себя слабее или хуже в чём-то, прежняя жажда похвалы, только теперь хотя бы за свою работу.

Укрепился очень сильно гордый, своенравный, непокорный, независимый дух. И хотя всё это скрывается и маскируется в спортсменах и сейчас во мне, но в критических обстоятельствах выскакивает, и становится видна ущербность и уродство характера, с которым так тяжело бороться и перевоспитывать, т.к. для этого нужно унижаться (смотря глазами мира). А ведь на небо примут только с настоящим характером, а не с мишурой или точнее с овечьей шкурой, как вы считаете? А многие гордятся, что вот, мы не секта, у нас и в правительстве свои люди, и спортсмены, и с Путиным, и с папой римским мы фоткаемся, и золотые медали папе дарим. А баптисты говорили, что Буш член их церкви, и они не замечают, что он урод, участвует в войнах, издаёт злые законы и вообще член тайных обществ. И я тоже раньше гордился, если кто-то где-то адвентист и велик в мире сём, и испытывал гордость, что мол мы не секта, всё-таки. Интересно, апостолы могли своим Учителем похвалится в глазах мира? И скажет ли Он всем эти деятелям: «Хорошо, добрый и верный раб!» НЕ ОБМАНЫВАЙТЕСЬ!!! Не могу всего описать, но сильно возмущают некоторые комментарии, хотя по другому никогда и не будет, ведь широки врата и просторен путь, ведущие в погибель, и многие идут им.

Анатолий

Фото: http://cs315525.userapi.com/v315525910/2f15/QAaAR5nH4-g.jp

 

От наших спонсоров:
Купить жилье в кредит могут далеко не все. Даже профессиональные спортсмены испытывают финансовые трудности. Однако есть более удобный и дешевый вид жилищных кредитов - ипотека. Ипотечный кредит - это доступный путь к уютному дому или квартире.

Рубрика: Здоровье, Образ жизни

Комментарии (3):

  • Александра Ланц

    |

    Я полностью согласна с автором статьи. Профессиональный спорт ломает людей и «закаляет» характеры так, что их уже можно и не растопить для переплавки.. И слава Господу, что Анатолию удалось вырваться из этого порочного круга! Спорт хорош только тогда, когда он помогает человеку находиться в хорошей физической форме, но не ради соревнований с кем-то, а просто потому, что Бог дал нам физическое тело, о котором тоже надо заботиться.


RSS канал Следите за поступлением новых комментариев к этой статье через RSS канал

Оставьте свой комментарий к статье:

Для форматирования своего комментария (жирный, курсив, цитировать) - выделите текст в окне курсором и нажмите одну из кнопок форматирования. Более подробно об этом читайте на странице "Помощь".
Если Вы желаете исправить свой комментарий или удалить его - напишите нам в редакцию.
Запрещается размещать комментарии через прокси-сервера, с целью скрыть свои данные.
Запрещается размещать комментарии с использованием множественных фиктивных имен с целью создать видимость участия в обсуждении группы людей. Постоянные псевдонимы допускаются.
Запрещается размещать в комментариях URL ссылки на статьи, размещенные на сайтах враждебных к Церкви АСД или призывающих к расколу, независимо от изложенного там материала.
Если, по Вашему мнению, какой-то комментарий является оскорбительным или унижающим Вас или Ваши религиозные верования, или является таковым в отношении других читателей - напишите нам в редакцию. Мы рассмотрим этот вопрос, и если нужно, примем меры.
© Интернет-газета "ПУТЬ", 2006-2017
При использовании материалов указывайте эл.ссылку на цитируемую статью, в бумажной публикации – короткую ссылку на наш ресурс. Все права на тексты принадлежат их авторам. Дизайн сайта: YOOtheme GmbH. Техническая поддержка сайта: info@asd.in.ua

Христианский телефон доверия: 0-800-30-20-20 (бесплатно по Украине), 8-800-100-18-44 (бесплатно по России)
или с мобильного: Life (093) 50-157-80, МТС (066) 707-000-5, Киевстар (098) 707-000-5.